1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
На авто
4 часа
150 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Путешествие в детство — необычная железная дорога
Наша экскурсия начнётся на станции, где мы купим билет на поезд. Кассиру будет не больше 18 лет, но не спешите удивляться: эта железная дорога — полностью детская территория! В пути я расскажу, как в Будапеште появилась самая длинная детская железная дорога в мире. Поделюсь любопытными фактами о ней: давно ли она существует, какие профессии осваивают здесь дети и как им удаётся справляться с непростой работой. Вы насладитесь безопасной поездкой, любуясь видами из окна вагона.

Канатная дорога и смотровая башня Эржебет
Вас ждёт знакомство с ещё одним нетипичным общественным транспортом: канатная дорога «Либего» поднимёт нас на будайскую гору Яноша. Я объясню, когда появилась эта подвесная дорога, и по винтовой лестнице проведу вас на вершину горы. Мы поднимемся на самую высокую точку Будапешта и поговорим об этапах строительства башни. Вы поймёте, почему её назвали «Эржебет» и каким образом камни для строительства поднимали на вершину горы. После мы выпьём кофе и обсудим венгерский быт и жителей столицы. Кроме того, вы полюбуетесь потрясающими видами на Будапешт, которые открываются здесь на 360 градусов.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: билеты на поезд: 800 форинтов — взрослый, 400 — детский; канатная дорога — 1400 форинта — взрослый билет, 800 — детский
  • Экскурсия пройдёт в формате дружеской беседы
  • Я заберу вас из отеля в Будапеште и привезу обратно

Отзывы 5

Эльвира
05/01/2022
Неплохое времяпровождение для детей. Интересна детская ж/д дорога и подъем на башню. Однако не хватило погружения в историю и интересных фактов.
Сергей
16/12/2021
Сам маршрут затрагивает не совсем типичные направления для Будапешта, этим он нас и заинтересовал. Было здорово прокатится на самой длинной детской узкоколейной железной дороге в рождественском вагончике. Виды со смотровой башни Елизаветы просто замечательные особенно в хорошую погоду. В целом, неплохо пообщались с Константином о жизни в Будапеште, но хотелось чего-то большего.
Расим
31/07/2019
Очень интересная попытка показать "нетуристическую" часть Будапешта.
Елена
30/07/2019
Выбрали экскурсию Константина, потому что в предлагаемые им места мы бы никогда не доехали самостоятельно. Тем более, впервые приехав в Венгрию, не зная ни языка, ни города. И Детская Железная дорога, и канатная дорога, и гора Янош, и башня Эржебет – всё это интересно и необычно. Фотографии со смотровой площадки башни получились великолепные. Мини-путешествие очень понравилось. Спасибо Константину за возможность посмотреть на Будапешт свысока. :-)
Юлия
06/05/2019
Отличная экскурсия. Была адаптирована для возраста и интереса участников. Отлично спланирована и не утомительна. Особенность её в том, что можно увидеть не самые топовые, но чудесные места Будапешта. Чувствуется искренний интерес и любовь гида к своему городу.
Показать еще
Забронировать