1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

4 часа
150 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

Сентендре

В небольшом и уютном городке Сентендре я бывала бессчетное количество раз, но всегда с удовольствием возвращаюсь туда снова и снова. Сентендре совсем не похож на остальные венгерские города.

Мы неспешно прогуляемся по узким, вымощенным булыжником улочкам, карабкающимся на Церковный холм или вдоль набережной, заглянем при желании в сувенирные лавочки, коих здесь несметное количество, пообедаем в уютном ресторанчике венгерской кухни или почаёвничаем в кондитерской, и из музеев и достопримечательностей вы сами выберете наиболее для себя интересные.

  • Архитектура. Невероятный сплав народов, ставших соседями в силу исторических обстоятельств, сформировал его своеобразный архитектурный облик. Кроме четырёх сербских православных храмов здесь есть и католический храм Святых Петра и Павла, и реформаторский храм Успения, и римско-католическая приходская церковь, на стене которой показывают время старейшие в стране солнечные часы.
  • Город художников. Сентендре также известен как город художников, с начала XX века облюбовавших это идиллическое местечко, и по сей день здесь находится множество художественных галерей и мастерских. А один из самых популярных музеев Сентендре — музей Маргит Ковач, художницы-керамистки с мировым именем. В музее марципана можно встретиться с героями почти всех детских сказок и даже с историческими личностями и современными мировыми знаменитостями — марципановыми, конечно.
  • Виноделие. Если же вы любитель вина, я предлагаю посетить винный подвал — познакомиться с особенностями виноделия в регионе и, конечно, отведать несколько сортов великолепных вин.

Вишеград

Вишеград — тоже маленький городок, однако некоторое время он был столицей венгерского государства.

  • Крепость. Ещё в римскую эпоху на холме существовала крепость, первые письменные упоминания о которой относятся к началу XI века. Интересен тот факт, что она сохранила славянское название «Высокий город» даже после того, как в этих краях поселились венгры. На высоком холме находятся восстановленные руины старинной военной фортеции. А вид с горы открывается такой, что просто дух захватывает! Поздней осенью и зимой посещение крепости зависит от погодных условий.
  • Башня Соломона. Подступы к крепости охраняет шестигранная дозорная башня Соломона, в которой в средние века располагалась тюрьма.
  • Дворец Матьяша. Внизу под горой можно осмотреть дворец короля Матьяша Корвина. Когда-то это великолепное здание имело 350 роскошных залов, и современники называли его раем на земле. Но и сейчас по восстановленной части дворца можно представить себе его былое великолепие.

Эстергом

Эстергом — один из древнейших городов Венгрии, также одна из её бывших столиц, где по Дунаю проходит граница со Словакией.

Религиозный центр Венгрии. Его можно назвать религиозным центром страны, здесь находится резиденция архиепископа Эстергомского, носящего титул примаса, и главный католический храм Венгрии — базилика Святого Адальберта. Выносливые гости смогут по крутой лестнице подняться к куполу храма, откуда открывается прекрасная панорама. В связи с ремонтными работами посещение базилики, сокровищницы и смотровой площадки в данное время не проводится
Королевский дворец. По желанию гостей можно посетить Музей крепости – построенный в Х веке и недавно восстановленный Королевский дворец династии Арпадов или Дворец архиепископа, где сейчас располагается музей христианства с коллекцией шедевров венгерских и европейских средневековых мастеров живописи

Кому подойдет экскурсия

Экскурсия рассчитана на взрослых путешественников или детей от 6 лет.

Организационные детали

По желанию экскурсия на автомобиле может включать:

  • только Сентендре (150 евро, 3-3,5 часа)
  • Вишеград и Сентендре (180 евро, 4-4,5 часа)
  • Сентендре, Вишеград, Эстергом (250 евро, 8 часов)

Питание и входные билеты в музеи не входят в стоимость экскурсии.

Отзывы 45

Аркадий
09/01/2019
Один из редких случаев, когда и добавить нечего. Уровень очень высокий, огромное спасибо!
Алена
03/01/2019
На протяжении всей дороги, в машине, гид рассказывала нам историю народа и города. Очень понравилось
Евгений
27/11/2018
Получили огромное удовольствие от поездки с Людмилой по маленьким венгерским городкам. Путешествовали семьёй: интересно было и детям и взрослым. Жалко что осенью в Венгрии очень рано темнеет (в 17-00 уже темно): можно было бы подольше везде задержаться. Узнали много нового как по теме экскурсии, так и в целом о жизни в Венгрии. Благодарим за экскурсию и за компанию! Рекомендуем!
Наталья
25/11/2018
Людмила не только превосходный гид, который встретит у отеля, сделает Ваше путешествие максимально комфортным и интересным, но и настрящий Человек с большой буквы. Мы забыли в одном из городков сумку с паспортом и наш вылет в этот день был под угрозой. Людмила самоотверженно сделала все возможное и невозможное, чтобы сумка с паспортом оказалась в аэропорту за 5 минут до закрытия посадки на рейс. Пользуясь случаем, хочу еще раз выразить свою сердечную благодарность за это. По поволу экскурсии- надо брать все три города, каждый из них хорош по своему, время пролетело незаметно. Рекомендую всем эту экскурсию.
Марина
07/11/2018
Посетили экскурсию "Излучина Дуная" 03 ноября 2018 года. Погода была замечательная, солнечная. Посетили три города Сентендре, Вишеград, Эстергом. Гид Людмила построила экскурсию так, что было очень комфортно, все продумано по времени, чтобы успеть везде с минимальными потерями на стояние в очереди, дорога совсем не утомляла. Людмила очень интересно рассказывает, ненавязчиво, информация хорошо усваивается, нет никакого перегруза датами, которые как правило не запоминаются, речь очень грамотная, подчеркиваю это, т.к. уже был негативный опыт с другими гидами. Помимо того, что Людмила знающий Венгрию и ее историю гид, отвечающий на все вопросы о культуре, традициях и истории страны, она еще и очень приятный человек, интеллигентный, тактичный и очень хорошо чувствующий настроения и интересы группы. Очень рекомендую посетить эту экскурсию с гидом Людмилой.
Показать еще
Забронировать