1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
240 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

Мурано — это Венеция в миниатюре. Такие же каналы, домики со стенами, впитавшими соль за долгие годы, и даже собственный Большой канал. По сравнению с Венецией, в Мурано гораздо меньше туристов, тихо и безмятежно. Ресторанчики выставляют столики на набережные каналов, и можно посидеть рядом с водой.

Я расскажу о стеклодувной традиции этого места: на Мурано умели делать вещи, которые до XVIII века не делали ни в одной стране Европы! Прежде всего зеркала и очки. Во избежание промышленного шпионажа мастерам-стекольщикам было запрещено покидать свой остров. Зато их дочери получили право сочетаться браком с высокородными венецианцами. Секреты стекольного дела муранцам удалось не только сохранить в тайне, но и пронести сквозь века. Поэтому сегодня их стекло ценится столь высоко, а на острове организован Музей стекла.

Следующая наша остановка — Бурано, очень нарядный остров, просто игрушечный. Дома здесь окрашены в яркие цвета: именно по цвету стен рыбаки, проживавшие тут издавна и возвращавшиеся из плавания, могли издали узнавать свои дома. И по сей день местные жители обязаны обновлять фасады каждые полгода и не имеют права сменить цвет дома без согласования с властями.

А жены в ожидании мужей-рыбаков плели кружево. Буранское кружево знаменито не меньше муранского стекла. В магазинчиках, торгующих кружевами, можно посмотреть, как это делается.

Организационные детали

  • Для проведения экскурсии необходимо дополнительно оплатить транспорт. Выбирать можно, исходя из личных предпочтений и расходов: 7 евро/человек — трамвайчик (в одну сторону, на один остров) или 20 евро/человек (дневной билет); 120 евро/группа — час на водном такси.
  • Мурано находится в 2 км от центра Венеции, Бурано — в 7 км.

Отзывы 2

Алексей
10/04/2017
Вцелом экскурсия прошла на одном дыхании, Наталья прекрасно знает историю и красиво ее излагает. Перемещения между островами были неплохо организованы. Посещения фабрик и некоторых музеев были интересны, но несколько ограничены в том плане, что это достаточно эксклюзивные и знаменитые места интересны для обзора, но покупать там сувениры дорого, в отличие от городских мест. Но, то что мы купили, оно того стоит)) Наверное не каждый захочет покупать бусы за 100 Евро...если на улице они могут стоить 15 Евро. При экспурсии на Мурано было бы интересно осмотреть остров, но этот момент был упущен. То же самое на Бурано, отдаю честь, красивые кружева, но покупать за 50-200 Евро маленькую поделку ручной работы, подсилу лишь редким ценителям этого искусства, в массе они стоят на улице 10-20 Евро. В остальном, впечатления положительные.
Ксения
24/06/2016
Если вы приехали в Венецию не на один день, обязательно отправляйтесь на экскурсию по островам. Экскурсовод Наталья за эту поездку рассказала нам и о той Венеции куда едут все и о том где и как она зарождалась. Эта поездка была очень приятной и познавательной. Всего рассказывать не буду, лучше попробуйте сами. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Показать еще
Забронировать