1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
125 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Базилика Санти-Джованни и Скуола Сан-Марко: история и архитектура
Мы зайдем в Базилику Санти-Джованни-э-Паоло, один из самых больших и значимых соборов Венеции, где погребены 27 дожей и другие известные венецианские деятели. Я расскажу, кто такие дожи и как протекала их жизнь, а также покажу величайшие произведения искусства, которые хранит в своих старинных стенах Базилика. Вы увидите великолепные алтари, роскошные погребальные памятники и выдающиеся скульптуры. Буквально в нескольких шагах от Собора Санти-Джованни находится замечательный образец архитектуры эпохи Возрождения, Скуола Сан-Марко. Я расскажу, что такое скуола и почему изображение скуолы Сан-Марко помещается в учебники по истории искусства.

Городская больница необычайной красоты
Самая необычная часть экскурсии — прогулка по старинному госпиталю Оспедале, который поразит вас своей красотой, замечательной архитектурой и серией зеленых двориков. Мы исследуем его лабиринты и поздороваемся с венецианскими котами. Если вам захочется сделать небольшой приятный перерыв, мы зайдем в недорогое кафе и продегустируем кофе, приготовленный по местным рецептам (например, кофе-крема).

Шедевры Тициана и любимая набережная Бродского
Далее мы выйдем на красивейшую набережную Фондаменте Нове, где любил гулять поэт Бродский, и по ней дойдем до изумительного собора Санта-Мария Ассунта. Я покажу необычное для Венеции убранство церкви, выполненное из белого и зеленого мрамора с вкраплениями лазурита. Вы увидите великие работы Тициана и Тинторетто, одних из самых знаменитых итальянских живописцев. Завершится экскурсия на набережной Мизерикордия, где венецианцы пьют свой ежедневный аперитив. Здесь много баров на любой вкус, я посоветую вам свои любимые. В них вы сможете отдохнуть после нашей насыщенной прогулки.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не включены входные билеты, напитки и еда. Базилика Санти-Джованни — 3,5 евро, Скуола Сан-Марко — 5 евро (посещение по желанию), церковь Санта-Мария Ассунта — 1 евро.

Отзывы 17

Станислав
28/02/2019
Хочется поблагодарить Елену за отлично проведенное время и содержательную экскурсию, а также фотографии, которые она нам прислала в последствии. Всего Вам хорошего и удачи, Елена. Станислав, Лариса
Константин
17/02/2019
Было не интересно, но экскурсовод старалась. Нам показалось что не хватает харизмы, которая должна заинтересовать темой, увлечь. Но это скорее всего из-за отсутствия опыта. А может и сама тема оказалась нам не интересной. Но Венеция хороша всегда, при любой компании и любой погоде. Всё равно - Спасибо большое!!!
АЛЕКСАНДРА
01/01/2019
Прекрасная экскурсия, по «не туристическим» местам Венеции. Хорошо изложен материал на тему истории города и искусства. С удовольствием послушали бы ещё. Рекомендуем!!
Надежда
02/12/2018
Спасибо, Елена!!! Очень понравился маршрут экскурсии. Елена провела нас очень интересным не туристическим маршрутом, показала уникальные достопримечательности. Мы были в Венеции в первый раз, провели здесь один день с 9 утра до 20 часов, не пожалели, что знакомство наше состоялось не с раскрученных туристических маршрутов, мы там тоже побывали после экскурсии, но места, показанные Еленой произвели на нас большее впечатление. Елена порекомендовала нам замечательное место для обеда, где мы за 80евро на 4-х взрослых человек.Заказали замечательное блюдо из рыбы и морепродуктов( Fritto Misto) - каждому по большой тарелке и литр вкуснейшего домашнего итальянского вина.
Светлана
27/11/2018
Нас заинтриговали слова - Скрытая Венеция..Прогулка по местам, где редко ступает нога туриста...И не прогадали! спасибо Елене! Словно девица на грядке,сто рубашек в беспорядке...такой мы увидели Венецию по маршруту гида Елены 17.11 2018. СПАСИБО! весь маршрут был построен так, что мы каждый раз новые места, там, где нет туристов, открывали, словно отрывали капустные листья ...вновь и вновь ..Городская больница необычайной красоты с прогулкой по старинному госпиталю Оспедале; мы познакомились с работами Тициана, Тинторетто и Джованни...и тд,, чтобы не растерять интереса ищущих необычные экскурсии...Три часа экскурсионной прогулки с гидом пролетели, как один миг!!!!! Елена, спасибо, что Вы бесконечно элегантны, немыслимо эрудированы, интригующи и познавательны для нас туристов..для наших многочисленных ЧТО? КааааК? и Почему? Да,нас было пятеро и миллион вопросов и возгласов восхищений, но Вы на высоте, как гид и мы с радостью бы вернулись...в другой раз и с другим Вашим маршрутом. РЕКОМЕНДУЕМ ВСЕ!
Показать еще
Забронировать