1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
150 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

В пешеходной части экскурсии мы совершим прогулку по Старому Городу: посетим Мариенплатц с ее Старой и Новой Ратушами, площадь Макс-Йозефплатц с Оперным театром и Резиденцией, знаменитую на весь мир пивную Хофбройхаус, узнаем легенды символа Мюнхена — церкви Фрауенкирхе и многое другое...

Во второй части нашего путешествия мы отправимся на машине по самым впечатляющим улицам и площадям города: Кёнигсплатц, Людвигштрассе, Одеонплатц, Старая и Новая пинакотеки, летняя резиденция баварских курфюрстов и королей — Нимфенбург, Олимпийский парк, мир и музей БМВ. Многоликая мировая история — Священной Римской империи, Второго и Третьего Рейха оживет перед вами и заиграет всеми красками. А ультрасовременные здания фирм и офисов не дадут вам забыть, что Мюнхен — город мировых концернов и современных технологий.

Во время экскурсии вы узнаете:

  • почему Мюнхен называют Афинами на Изаре;
  • что в знаменитом пивном ресторане Хофбройхаус нельзя купить ни за какие деньги;
  • почему самая большая коллекция картин Василия Кандинского находится в Мюнхене;
  • где и как проходил Пивной путч 1923 года;
  • почему только шесть концернов имеют право продавать свое пиво на Октоберфесте;
  • какие тайны скрывает баварский национальный костюм;
  • кого концерн БМВ считает своим главным конкурентом в современном мире.

А главное — все увидите своими глазами!

Организационные детали

  • Экскурсия состоит из двух частей: 1,5 часа мы совершаем путешествие по Мюнхену на автомобиле, делая остановки у дворца Нимфенбург и комплекса БМВ, и 1,5 -2 часа гуляем по Старому Городу в историческом центре.
  • В указанную цену входят услуги экскурсовода, если авто-пешеходная экскурсия проводится на вашем автомобиле.
  • Путешественникам, посещающим Мюнхен без машины, предлагаю воспользоваться следующими автомобилями: Mercedes Sprinter (до 18 человек), Mercedes Viano (до 7 человек), Mercedes E-class (до 3 человек). Цена согласовывается дополнительно.

Отзывы 13

Наталья
04/01/2019
Спасибо Майе за замечательный рассказ про историю Мюнхена и Баварии.
Андрей
29/12/2018
К сожалению только водитель был на на высоте. Дарья с которой шла переписка перепоручила ведение экскурсии Наталье. Хотя мы ориентировались на отзывы о Дарье. В итоге Наталья начала с того что оставила для контакта водителю Александру телефон своей дочери,с этого все началось. И хотя я просил заинтересовать в первую очередь моего сына(7 лет) и минимизировать пеший маршрут. То интерес 7 летнего ребёнка видимо гид хотела вызвать вопросами знает ли он кто такойГитлер, Ленин. В рассказах перепрыгивала с одной темы на другую. А апофеозом стало предложение прогулки на 1,5 часа по вечернему Мюнхену, в пятницу, забитому жителями и гостями города. С заходом с ребёнком в знаменитую пивную. Жесть! Пришлось прервать эту «экскурсию» и уехать в отель. В общем всё было мягко говоря не очень. Дарья должна была предупредить о замене гида,а не ставить перед фактом,а отправляя другого человека инструктировать его о договорённостях.
OLEG
03/11/2018
Отличный гид Майя. Легко и непринужденно, интересно и весело пролетели несколько часов экскурсии. Нам очень понравилось, совсем не устали. Обязательно вернемся ещё.
Александр
18/07/2018
У нас был длительный транзит в Мюнхене, решили провести время с пользой. Прекрасная организация! Нас подобрали в аэропорту, привезли на экскурсию, доставили обратно. Все четко и максимально комфортно. Сама прогулка приятная и легкая. Самое то, для тех кто впервые в Мюнхене! Спасибо!
Денис
09/05/2018
Все ок! Все понравилось
Показать еще