1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая

11 часов
80 EUR за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

«Лебединый замок» Нойшванштайн
Нойшванштайн — красивейший замок Германии, спрятавшийся на скалистом склоне в тиши баварских Альп. Он стал воплощением мечты самого загадочного короля Баварии — Людвига II. Я познакомлю вас с историей жизни таинственного правителя, его мечтами, грезами, радостями и трагедиями. А еще вы узнаете о необычной дружбе Людвига II с композитором Рихардом Вагнером и сильнейшем влиянии замка на Диснея и Чайковского. Экскурсия включает не только осмотр великолепного средневекового фасада Нойшванштайна, но и посещение его внутренних залов с мозаичными полами, многочисленными настенными полотнами и мраморными лестницами. Вы окунетесь в атмосферу XIX века и узнаете, почему вся архитектура и художественные украшения замка пронизаны лебедиными мотивами.

Королевский замок Линдерхоф и паломническая церковь Визкирхе
Во второй части экскурсии вы посетите еще один замок Людвига II — Линдерхоф. Это единственный из «сказочных» дворцов короля, строительство которого полностью завершилось при его жизни. Вас поразят великолепные интерьеры Линдерхофа, над которыми работали лучшие художники Европы. В роскошных залах удивительным образом сочетается причудливое величие барокко и сентиментальная легкость рококо. Вы также полюбуетесь утончённым убранством церкви Визкирхе, построенной в XVIII веке братьями Циммерманн, и прогуляетесь по самой живописной баварской деревне Обераммергау. Я расскажу об особенностях ее архитектуры, расписных домиках и популярном здесь искусстве резьбы по дереву.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.
  • В стоимость экскурсии не включены входные билеты: замок Нойшванштайн — 15 евро, замок Линдерхоф — 8,5 евро.
  • Если на экскурсию набирается менее 6 человек, переезд осуществляется на поезде. Более 6 человек — на микроавтобусе.

Отзывы 45

Дарья
23/02/2019
Гид Вера прекрасный раскрасчик, было очень интересно! Но, правда, мы посетили только один из двух заявленных программе замков - Нойшванштайн. Когда я спросила, что с Линферхофом, мне сказали, что это в другой стороне, и мы туда никак не успеем. Поскольку у нас была маленькая группа, и поэтому мы ехали на поезде, то я в это охотно верю. В любом случае, поездка мне очень понравилась. И гид, и замок и группа - всё было на уровне:) Но хотелось бы, чтобы впредь организаторы указывали на сайте, что в случае маленькой группы будет посещение только одного места из двух, так как чересчур долго добираться.
Вера
22/02/2019
Были на экскурсии 18 февраля 2018 с гидом Анной. Мы и ещё одна семья. Ездили на комфортном микроавтобусе Мерседес. Экскурсия шикарная! Очень повезло с погодой: солнце, +13. Альпы восхитительны! Объекты экскурсии превосходны! Гид - интересный рассказчик и много знает, организованно все хорошо. Рекомендую однозначно!
Иван
10/02/2019
Добрый день! Были на данной экскурсии -Замки Баварии 8 февраля 2019. Отличная экскурсия. Все было отлично организовано, трансфер, билеты, как оказалось это немаловажно. Все четко спланировано. Гид Борис очень интересно обо всем рассказывал. Рекомендую всем.
Галяутдинов
09/02/2019
Всё написанное больше относится к гиду-гидом был Борис, язвительный, грубый, бестактный, не умеющий отвечать на вопросы-всё что можно сказать про этого гида, один из худших гидов, которых доводилось встречать за многие путешествия, будьте осторожны!Конечно сами замки очень понравились, и виды очень красивые, рекомендую всем ехать однако или с Анной или лучше одним чем в такой компании, как с Борисом!
Лидия
06/02/2019
Спасибо Анне за экскурсию, все было замечательно. Сильный снегопад добавил шарма. Очень рекомендую.
Показать еще