1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

1.5 час
150 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Венская опера

Венская государственная опера — один из первых оперных адресов мира. Свыше 60 опер и балетов за 285 дня в сезоне — такая плотность представлений возводит Венскую оперу в международном масштабе на первое место.

Лучшие мировые постановщики, режиссеры и художники сцены с огромным удовольствие демонстрируют свое мастерство опытной и критичной венской публике. Среди директоров знаменитого дома на Рингштрассе 2 задавали тон такие крупнейшие деятели музыки, как Густав Малер, Рихард Штраус, Герберт фон Караян и Клаудио Аббадо.

Раз в году сцена и паркет Государственной оперы волшебным образом преображаются на одну ночь в огромный бальный зал — здесь проходит знаменитый Венский оперный бал.

Программа

  • На экскурсии по опере я расскажу о скандальной истории ее строительства, требовательной венской публике, выдающихся артистах и директорах оперы.
  • Вы узнаете о причудливых правила бального этикета: что надеть и как подготовиться к знаменитому Венскому оперному балу
  • На десерт попробуем оперную закуску, которую едят австрийцы во время антракта

Чтобы лучше проникнуться духом искусства я расскажу про афиши, костюмы, фотографии и эскизы декораций, собранные за все время существования Венской оперы в музее оперы.

Организационные детали

Входной билет (6 евро/чел) и закуску вы оплачиваете самостоятельно на месте.

Отзывы 7

Peter
31/12/2018
Отличная экскурсия!
Alexander
03/01/2018
На мой взгляд Влада хороший экскурсовод, но слабо владеет материалом относящимся к музыке. Экскурсия по опере это не только перечисление архитектурных особенностей строения. Материала о композиторах, руководителях оперы, и операх явно не достаточно. Можно часами рассказывать о Штраусе, но затронуты были только Моцарт и Маллер. На экскурсии было несколько незаполненых пауз. Время экскурсии было 1час 15 мин вместо 2-х часов. Опоздание гида на экскурсию 10 мин. :(
Anna
22/10/2017
Экскурсия очень понравилась
Виктор
19/06/2017
Всем, Добрый день. Экскурсия содержательная, интересная. Компактный подход гида к каждому разделу, нет лишней информации, которая могла-бы закрыть основные более интересные моменты (некоторые экскурсоводы это практикуют дабы занять время) Приятный голос, профессиональная манера ведения экскурсии ,ответы на вопросы понятны и доходчивы. И вообще красивая девушка Влада!!! Удачи всем сотрудникам Трипстера. СПАСИБО!!!
Ольга
19/02/2017
Отличная экскурсия "за кулисами венской оперы". Наша компания из 10 человек. Мы не успели купить дешёвые билеты в венскую оперу, но попасть в Венскую оперу очень хотелось. Поэтому взяли экскурсию. Довольно интересно. Удалось проникнуть за кулисы увидеть целый город за сценой в период подготовки к спектаклю, даже удалось постоять на самой сцене. Влада много интересного рассказывала, водила по закуткам оперы, хотя мы многое уже знали и начитались. Хотелось побольше сплетен и мифов того времени. Очень рекомендуем. Влада настолько понравилась нам, что заказали ещё на следующий день экскурсию "по нетуристическимместам Вены". Любопытная тоже экскурсия-ходили по средневековой части города, гуляли по улочкам, которыми не ходят туристы . Но если вы хотите побольше истории, то на этой экскурсии ее почти нет.
Показать еще
Забронировать