1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
175 GBP за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

  • Штаб-квартиры лондонской полиции. Вы сможете лично побывать на месте всех (трех) официальных штаб-квартир прославленного Скотланд-Ярда (Scotland Yard), начиная с самого первого, находящегося на одноименной улице, и заканчивая современным небоскребом на улице Виктории (Victoria Street).
  • Детективная служба XVIII века. Кроме того, я проведу вас к не столь известному, но не менее важному зданию Магистрата на улице Бау-стрит (Bow Street Magistrate), где в середине XVIII века была создана первая профессиональная детективная служба, ставшая прототипом будущего Скотланд-Ярда.
  • Громкие преступления прошлого. На месте хорошо известных достопримечательностей столицы — вокзала Чаринг-Кросс (Charing Cross Rail Station) и здания Парламента (Houses of Parliament) — я расскажу вам о громких преступлениях, связанных с ними: единственное в истории Англии удавшееся покушение на премьер-министра в XIX веке, дерзкий теракт против близкого соратника Маргарет Тэтчер в XX веке и леденящая душу находка на вокзале Чаринг-Кросс — захватывающие истории, которые вы вряд ли услышите где-то еще!
  • Места убийств. Мы побываем в различных местах британской столицы, поневоле оказавшихся очевидцами мрачных событий: паба, где промышлял самый знаменитый серийный убийца в истории Великобритании; театра, на пороге которого был коварно убит талантливейший актер своего времени; антикварного магазина, ставшего сценой трагедии в середине прошлого века…

Кроме того, за время экскурсии вы узнаете:

  • когда был изобретен и впервые использован фоторобот;
  • где находилась одна из старейших тюрем Лондона;
  • сколько зарабатывали первые британские полицейские;
  • а также к чему привело тюремное заключение английского подданного в Санкт-Петербурге!

Организационные детали

Лица моложе 16 лет на экскурсию не приглашаются. Детям до 12 лет участвовать в экскурсии не рекомендуется.

Отзывы 10

юрий
03/11/2018
Лучший гид которых встречал во многих странах. Под конец экскурсии становится не навязчивым другом-приятелем. Стоит намного больше денег ;)
Набока
15/08/2018
Спасибо гиду. Очень интересно и занимательно. Творческий подход. У нас была группа 17-22 года.
Елена
02/06/2018
Друзья! Если Вы избегаете банальности в экскурсиях, а ищете интересного эрудированного рассказчика, то Вам к Дмитрию. Очень большую ценность представляет то, насколько Дмитрий подкован абсолютно в разных сферах и посему готов отвечать искренне и раскрыто на многочисленные (иногда даже наивные) вопросы)). Отдельный респект за чувство юмора). Дмитрий, удачи Вам во всём!
Татьяна
15/01/2018
Невероятно увлекательная экскурсия. Интересная история знаменитого Скотланд-Ярда. Дмитрий обладает явным артистизмом, хорошо построенная грамотная речь, очень интересные истории и рассказы, от некоторых ощущение ужаса и холода по спине, но и шуток хватает. 3,5 часа пролетели незаметно, хоть было и холодно, но не хотелось свалить побыстрее, хорошо маршрут построен. Однозначно не скучно, великолепная подача информации, даже иллюстрации, отличный рассказчик, человек на своем месте. Рекомендую Дмитрия всем, как хорошего гида, рассказчика, интересного человека с разносторонними знаниями и увлечениями. Спасибо.
Дина
27/02/2017
Отличная экскурсия, посвященная весьма нетривиальной странице истории Лондона и позволяющая еще лучше понять этот прекрасный город. Время пролетело незаметно. Хотели бы поблагодарить Дмитрия за его искреннюю любовь к Лондону и своей работе.
Показать еще