1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
160 GBP за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Что по обе стороны полушарий?
Конечно, вы увидите металлическую ось Нулевого меридиана — изнутри Музея точных приборов или на улице, в секретном местечке, а заодно узнаете, как вышло, что эта отметка проходит именно здесь. Однако меридиан — не единственное, ради чего стоит посетить Гринвич, и я вам это докажу. Первое в Англии здание в стиле классицизма, дом королевы, древнеримские «точки», зал с расписанным потолком, где нация прощалась с адмиралом Нельсоном, — вы увидите всё это, пока я буду рассказывать о том, как тесно английская история связана с событиями, происходившими не в самом Лондоне, а в его тихом пригороде.

Диковинки Гринвича
Мы с вами заглянем в паб, который очень жаловал сам Диккенс: во время сильных приливов лебеди проплывают вплотную к окнам питейного заведения. Я расскажу, как раньше без часов определяли, когда случится прилив, познакомлю вас с самым быстрым чайным клипером Кати Сарк и отведу в знаменитый гринвичский парк, который до XIX века был открыт только для королевских особ. Его ландшафт уникален, средневековый дух там витает до сих пор среди трёхсотлетних вязов, а ещё совсем недавно там водились олени. В парке мы подберёмся поближе к дубу Елизаветы I и перемоем косточки членам монаршей династии, родившимся в Гринвиче.

Лондонское традиционное
Удивительно, но именно в Гринвиче вы сможете взглянуть, как живут настоящие лондонцы и вообще англичане. Мы отправимся туда, где расположен Музей вееров с чудесными коллекциями этого дамского аксессуара, популярного у дворян прошлых столетий, — в сторону жилых кварталов города на холмах. Там до сих пор сохранилась типичная викторианская застройка. Я объясню вам, как устроено жильё лондонцев, где у них спальни и кухни, как выглядят их садики. А на блошиных рынках вы увидите, какой утварью пользовались прошлые поколения британцев, и, может, даже решите прикупить что-то из антиквариата.

Организационные детали

  • Я готова встретиться с вами в Лондоне и сопровождать с самого начала или уже в Гринвиче, предварительно объяснив вам, как добраться, — как вам будет удобнее.
  • Путь из Лондона до Гринвича и обратно можно проделать двумя способами: на кораблике по Темзе (10-12 евро с человека в обе стороны) или на поезде. Выбирайте способ по душе.
  • Большая часть музеев Гринвича, как и Лондона, бесплатные. В платные музеи вход только по желанию, на ход экскурсии ваш выбор не повлияет.
  • При желании экскурсию можно продлить до 4 часов и отправиться во дворец Генриха XVIII, на гринвичский антикварный аукцион или в сторону Канарской верфи. Однако в этом случае мне желательно встречать вас в Гринвиче и быть на автомобиле.

Отзывы 3

Татьяна
28/07/2018
Прекрасная экскурсия. Интересно было и взрослым, и детям. Анна вдохновенно и душевно погрузила нас в мир средневековой Англии. Спасибо!
Sofia
08/06/2018
Были с Анной на экскурсии по Гринвичу семьей, все разные по возрасту и интересам и понравилось всем без исключения! Анна прекрасный рассказчик и профессионал. Рассказ был структурирован и понятен, интересен по содержанию и смыслу. Анна смогла нас заинтересовать не только историей Гринвича, но и архитектурой и географией. Осень приятна как человек, внимательна и с отличным чувством юмора. Сразу чувствуется, что человек любит дело, которым занимается и делает это с удовольствием. Очень рекомендую!!!
Екатерина
01/04/2018
Анна заинтересовала историей Англии, было так интересно слушать, что после экскурсии, я прониклась так, что попросила её посоветовать книги, которые были бы посвящены истории Тюдоров и Стюартов. Понравился домик королевы Анны, внутри гид рассказывала интересные подробности о жизни королевского двора, о розе Тюдоров, и кучу всего интересного, например, о Карле втором и его приключениях. По мере экскурсии, несмотря на дождь, когда я просила , гид меня фотографировала, меня даже отвели в паб:) и посадили на кораблик. Всё очень понравилось. Конечно, цена высокая, но сейчас, вспоминая, понимаю, что не зря. Так как много интересного узнала о культуре, традициях, необычных местах.
Показать еще