1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

2.5 часа
60 GBP за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

Мы встретимся на Borough Market, о котором я вам немного расскажу, и оттуда отправимся в тур по местам чайно-кофейной истории Англии, расположенных на старинных улочках Сити. Замечательно, что властям этого района удалось сохранить их почти в первозданном виде — ведь они так чудесно передают атмосферу тех времен!

История кофе

  • Я покажу вам место, где находился самый первый кофейный дом Лондона, и расскажу, почему в те времена англичане плевались кофе, но все равно продолжали его пить.
  • Мы зайдем в паб, в котором сохранилась кофейная комната в её оригинальном виде — какой она была в 1677 году. Сюда часто захаживал Чарльз Диккенс, и атмосфера этого места несомненно повлияла на описание нескольких чайных сцен в «Оливере Твисте».
  • Вы узнаете, почему в Англии распространились именно кофейные, а не чайные дома; какая атмосфера была в первых кофейных домах; какие крупные корпорации наших дней выросли из кофеен и как это произошло; почему Английские леди писали петицию против кофе и чем это все закончилось; и многое другое.

История чая

  • Мы познакомимся с расположенным по соседству c Borough Market индусом Ратаном и его Дарджилингом. Он угостит нас чаем с разных урожаев, чтобы вы увидели и почувствовали разницу, а также покажет свой чайный куст, который он привез из Индии. Здесь же я расскажу увлекательную приключенческую историю о том, как англичане украли у китайцев чай и что же они пьют сейчас.
  • Я расскажу, где чай родился, как он пришел в Европу и в частности в Англию, покажу, где находилась первая коммерческая чайная; куда в 1860-х пришвартовывались первые чайные корабли и где в те времена растаможивали чай и кофе.
  • Кроме прочего, вы узнаете, какая разница между индийским и китайским чаем; какая связь между декоративной камелией и чайным кустом; какое отношение имела женитьба Чарльза Второго к популярности чая; в какой чайной работала Маргарет Тетчер и кем; какая связь между музеями Тейт и чаем/кофе; и многое многое другое!
  • Если у нас останется время, мы сможем закончить нашу прогулку в кофейне общением за чашкой ароматного чая или кофе.

Организационные детали

Иногда людей больше интересует чай, иногда кофе, иногда они интересуются историей и историческими местами, а иногда просто пробовать как можно больше напитков и получать информацию конкретно о них. Я могу подстроиться под ваши пожелания и возможности, просто напишите, что вам интересно!

Отзывы 24

Лидия
15/07/2018
Лера-очень интересный собеседник, экскурсия с ней была очень приятна и познавательно, я узнала много новых мест в Лондоне.
Виталий
06/02/2018
Даже ветренно-дождливая погода не испортили хорошего впечатления от экскурсии. Лера -позитивный человек и хороший рассказчик. В том числе потому что искренне увлечена темой. Рекоммендуем!
Виолетта
15/04/2017
С первой минуты общения с Лерой становиться понятно, что ты встретился с лёгким, светлым человеком. Знания Леры и любовь к теме заражают. Экскурсия составлена очень последовательно и интересно. Лера не жалеет ни сил, ни своего драгоценного времени.. Ароматы ЧАЯ И КОФЕ + ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ РАССКАЗ ЛЕРЫ И ПРЕКРАСНЫЙ ЛОНДОН, СОЗДАЮТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Если вы гость Лондона, или житель этого города порадуйте себя, пройдите с Лерой по истории знакомых с детства кофе и чая. "и хорошее настроение не покинет больше Вас!"
Наталья
15/04/2017
Прекрасная экскурсия! Спасибо Лере, узнали много нового для себя и про первый флаш, и про второй, и про китайский чай... ))) На самом деле, столько новой информации, пробы чая... , это все познавательно, интересно и вкусно) И окончание нашей экскурсии за чаем и кофе с "побалтушками" - прекрасное завершение прогулки. Спасибо!
Евгений
11/12/2016
Лера прекрасно знает и любит то, чем занимается. Кроме истории чая и кофе в Лондоне узнал много интересного. Спасибо!
Показать еще