1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

2 часа
65 GBP за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

История экспонатов музея
Именно в английской коллекции можно воочию увидеть экспонаты, не просто имеющие историческую значимость, но совершившие переворот в науке, шедевры, загадки которых полностью не разгаданы и сегодня.

  • Шахматные фигурки с острова Льюис, над загадкой которых ученые всего мира ломают голову.
  • Ваза из собрания герцогов Портлендских, которая известна в истории искусства как самое выдающееся из сохранившихся произведений античного художественного стекла. Именно она вдохновила Веджвуда на создание знаменитой серии фарфора.
  • Розеттский камень, занимающая почетное место в коллекции музея и названный так по месту своего местонахождения в Египте. Именно благодаря этому памятнику в 1822 году Франсуа Шампольон смог дешифровать иероглифы и открыть окно в мир Древнего Египта.
  • Хрустальный череп – таких экспонатов в мире насчитывается всего четыре (по разным версиям). Долгое время считалось, что артефакт представляет собой наследие цивилизаций ацтеков, майя или ольмеков, и возраст черепа не менее 500 лет. Легенда о хрустальном черепе, найденном при раскопках в городе Лубаантун (Белиз), под алтарём, дочерью Митчелла-Хеджеса, легла в основу одноименной серии фильма про приключения Индианы Джонса. Однако последние исследования ученых установили, что череп был изготовлен из европейского хрусталя по технологии, известной только с конца XIX века.

На экскурсии вы также узнаете о секретах Парфенона и гробницах фараонов, поймете, как появилась первая письменность и научитесь методу дешифровки клинописных табличек из знаменитой библиотеки Ашшурбанипала Второго.

Я провожу научное исследование в отделе Древнего Ближнего Востока Британского музея и с удовольствием посвящу вас в его тайны!

Организационные вопросы

Время экскурсии указано примерное. Длительность может варьироваться от 1,5 часов до 3 часов по вашему желанию.

Отзывы 21

АЛЬБИНА
28/02/2019
Большое спасибо Юленьке!!! Умница большая, очень приятное общение ! Спасибо! Очень рекомендую ЭКСКУРСИИ с Юлей!!!!
Анастасия
06/01/2019
Спасибо большое за интереснейшую экскурсию! Нам всё очень понравилось!
nikolas
17/12/2018
Юлия отличный гид. Очень професионально и интересно провела нашу экскурсию. Она хорошо эрудирована и знает как заинтерисовать. Расскажу всем знакомым и конечно дам отличнык рекомендации. Спасибо.
Алла
08/01/2018
Мне очень понравилась экскурсия в Британский музей! Юля замечательный экскурсовод, эрудированный и знающий! Было очень интересно и познавательно! Большое спасибо!!!
Александр
29/12/2017
Экскурсия очень понравилась, было весьма интересно и мы рады, что посетили музей со специалистом. Юлия молодец, интересно рассказывает. Думаю я бы гораздо больше времени уделил экскурсии, может быть 3-5 часов. Мне жаль, что мы были ограничены по времени (пришлось подстраиваться под режим ребёнка), но и то что увидели и о чем Юлия рассказала очень понравилось.
Показать еще