1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая
На авто
9 часов
100 USD за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Самобытная Шарджа
Первой остановкой на нашем пути станет эмират Шарджа, который ЮНЕСКО уже дважды объявляла культурной столицей арабского мира. Из окна автобуса вы увидите красивую набережную, полюбуетесь сочетанием аутентичной и современной архитектуры, взглянете на возрожденный Старый город, площадь Культуры и другие памятники Шарджи. А во время остановки сможете запечатлеть себя на фоне колоритного эмирата.

От красных песков — до горного оазиса
Мы продолжим путь к океану, поражаясь сменяющим друг друга ландшафтам. Сперва дорога проведет нас через красные пески и бескрайние барханы, у которых мы обязательно сделаем фото-стоп. Вскоре пустыню сменят Хаджарские горы, выжженные аравийским солнцем. Невероятно, но именно здесь спрятана наша следующая цель — зеленый оазис, где можно прикоснуться не только к природе, но и к истории Эмиратов. Вы прогуляетесь по тропинкам оазиса, рассматривая архитектуру донефтяной эры, узнаете о культуре и обычаях местных жителей и их выживании в сложных условиях, способах выращивания фруктов и овощей в пустыне и древней технике полива.

Встреча с Индийским океаном
Преодолев небольшой серпантин, мы окажемся у цели — на побережье океана. Самое время пообедать, отдохнуть после дороги, а затем посвятить всё оставшееся время океанской терапии. В вашем распоряжении будут пляж и бассейн отеля, где вы сможете расслабиться и искупаться. Кроме того, советуем взять с собой или арендовать на месте маску с трубкой для подводного плавания — поверьте, в Индийском океане будет, на что посмотреть!

Организационные детали

  • Время начала экскурсии указано примерно и будет уточняться в зависимости от отеля, где вы остановились. Если участник проживает в удаленном от маршрута отеле, мы предлагаем ему самостоятельно добраться на такси до места сбора.
  • В стоимость экскурсии входит трансфер, обед, посещение пляжа и бассейна в отеле у океана. Отдельно по желанию оплачивается прокат трубки и маски для подводного плавания в дайвинг-центре.
  • В пути вас будет сопровождать один из гидов нашей команды

Отзывы 7

Дарья
24/02/2024
Это была шикарная экскурсия. Огромное спасибо Андрею - нашему гиду. Очень интересный рассказ с заездами на крутые локации. Пустыня - это восторг. Отель на океане был практически пустым, отдыхали только мы. Вода идеально чистая, заход в океан песчаный, не глубокий. Лежаки, полотенца, тапки - всё это нам выдали в отеле. И покормили шикарным обедом. Однозначно рекомендую эту экскурсию. На фото - основные места из этой потрясающей поездки
Кристина
16/04/2023
Возле оазиса мы не останавливались, была остановка в горах, Шарджа - остановка только на площади Корана, остальное из автобуса. Была остановка в горах у колодца, и на ферме верблюдов (берите хлеб с обеда их тут можно покормить, но в целом зрелище не очень - бесплатно). Завозят в магазины, персидские ковры тут же рынок фруктов (купили очень вкусные иранские финики но в тридорога), магазин местных поделок - тканные полотна с самоцветами и тп.Мы попали когда был отлив, поэтому побережье было не такое красивое - обязательно коралловые тапки. С собой лучше взять маску для снорклинга бесплатно у берега можно увидеть морских черепах и если плыть за ними то и рыбешек, но их тут мало и не сильно интересные. Есть остров для дайвинга, саб можно взять в аренду - но это уже платно. Обед средний. Времени на пляже достаточно. Остановились для фото в пустыне - необычный ярко оранжевый песок. Гид русский, с чувством юмора, но больше шуток чем ценной информации. Ожидали немного другого, не могу сказать что прям прочувствовали другие эмираты, но в целом экскурсия скорее понравилась.
Мария
16/04/2023
Это было прекрасное путешествие из Дубая к Индийскому океану! Из отеля нас забрали даже немного раньше, нигде не было долгих задержек. Экскурсовод Андрей увлекательно рассказывал обо всем и даже остановки у торговцев сделал интересными, сопроводив их рассказами об особенностях персидских ковров либо традиционной одежды жителей Эмиратов. Особенно впечатлили встреча с черепахой в Оманском заливе и кормление верблюдов, а также фотостоп в пустыне. Спасибо!
Ольга
12/04/2023
Экскурсия оправдала все ожидания на 100%. Я хотела увидеть Эмираты с другой стороны - не только небоскребы Дубая, но и как выглядит остальная территория. Удивилась саваннам и оазисам, которые проезжали, и конечно порадовала остановка среди барханов в пустыне, кормление верблюдов)) Обед в отеле был хороший, шведский стол. Время для купания и отдыха на пляже было предостаточно. Остановки для покупки сувениров по пути: на ковры цена выходит дешевле чем в Дубае, а вот сувениры дешевле в дьюти фри (я купила пару сувениров на экскурсии, но в аэропорту они были дешевле). Гид Андрей рассказывает интересно, информации много и она полезная. Он замечательный экскурсовод, с юмором ,от него легко воспринимать любую историю))
Юлия
29/01/2023
Мы попали в редкие погодные условия для ОАЭ: трехдневный дождь. Была возможность откпзаться от экскурсии (за что организатору отдельный респект), тем не менее, экскурсия состоялась, и она была великолепна! кто хочет только купаться, и не приемлет облачную погоду -рекомендую смотреть прогноз/консультация с гидом. Но, кроме "поплавать" было очень много интересной информации, локаций (спасибо гиду Андрею), экскурия прошла интересно, с юмором, оставив прекрасные воспоминания об этом дне! Истортя эмиратов, а если поехали покормить верблюдов, то получили подробный рассказ про сосуществование верблюда с человеком.. то же про пустыню и пески и т.д...Рекомендую! Обед вкусный, сытный, можно попить чай/кофе и после купания. Для купания предоставляют полотенца и коралки.
Показать еще
Забронировать