1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
3990 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Екатеринбург и династия Романовых
Вопреки всеобщему убеждению, семья Николая II — не единственные из династии Романовых, чей след (в данном случае — печальный) остался в истории Екатеринбурга. Вы увидите не только Храм-на-Крови, возникший на месте дома инженера Ипатьева, где расстреляли императора и его родных, но и усадьбу Расторгуевых-Харитоновых, где останавливался Александр I, и дом генерала Глинки, где разместился во время своего путешествия по стране Александр II. Посмотрите на Ново-Тихвинский женский монастырь, учреждённый по указу первого из них, и узнаете про знакомство второго с уральскими заводами.

Город на границе Европы и Азии
Екатеринбург — единственный город, где граница Европы и Азии проходит по суше. Я расскажу вам про его города-побратимы: с азиатской стороны — китайский Гуанчжоу и с европейской — итальянский Генуя. Вы увидите отметку 17-го километра Новомосковского тракта, где проходит граница, и дом чиновника Севастьянова, где расположен кабинет президента Российской Федерации, готовый принять его в любое время суток. А кроме того, узнаете главное про конгрессный туризм в Екатеринбурге.

Архитектурное наследие
Вся история города, который зародился как завод-крепость, а сейчас претендует на статус «города для людей», отражена в его облике. Вы узнаете, как рос и развивался Екатеринбург во время «золотой лихорадки», охватившей всё купечество, и как промышленная конкуренция сказалась на количестве храмов в городе. Увидите внушительную архитектуру эпохи конструктивизма, например, дом-расчёску, поймёте, где находится район чекистов, и посмотрите на небоскрёбы Екатеринбург-Сити. С моей помощью вы познакомитесь с удивительной историей Екатеринбурга, который сначала работал на промышленность Российской империи, потом — на военную оборону, а теперь стал самым компактным российским городом-миллионником.

Организационные детали

  • Дополнительный час экскурсии стоит 1200 рублей.
  • Экскурсия может быть организована и для компании больше, чем 3 человек (стоимость уточняйте у гида).

Отзывы 42

Марина
19/02/2019
С профессионалами иметь дело приятно. А с обаятельными профи – еще лучше. Экскурсия с Артемом не просто отличная, а очень даже отличная. Интересно, легко. Мы не заметили время. Рассказывает он много, говорит увлекательно. Ясно, что человек не просто много знает, а с удовольствием этими самыми знаниями с нами делится. Забрал нас из отеля – никаких проблем не было, не капризничал. Иногда гиды любят поныть: «Там далеко, тут сложно». Артем приехал вовремя, да и по окончании экскурсии оставил нас там, где мы захотели. Причем дал несколько полезных рекомендаций. На часы не смотрел, время не экономил. Возился с нами даже дольше положенного времени, причем без суеты и недовольства. Город свой любит – и это видно. Гостеприимен – как радушный хозяин! А что еще надо тем, кто приехал сюда ненадолго, а узнать хочет как можно больше? Мы и узнали максимально много, и настроение было хорошее. Спасибо, Артем! Очень тебе благодарны за прекрасно (и с пользой) проведенное время!!!
Мила
12/02/2019
Действительно интересная и познавательная экскурсия! За три часа Артем показал весь город и рассказал его историю. Наличие автомобиля у гида позволило посмотреть все основные достопримечательности максимально комфортно. Экскурсия проведена очень профессионально!
Елена
05/02/2019
в начале февраля первый раз оказались в ЕКБ, решили познакомиться с городом и его историей - удалось в полной мере. Артем - великолепный рассказчик, любит свой край, глубоко знает его историю.
Елена
18/01/2019
В день своего рождения у меня появилась возможность побывать впервые в Екатеринбурге. Из-за того что я была ограничена одним днем, начала искать в сети, что можно посмотреть в городе, и нашла программу от Артема. При встрече Артем вначале расспросил нас о том, что нам может быть интересно, и исходя из наших предпочтений структурировал программу. Понравился индивидуальный подход. Экскурсия плавно перемещалась от современности в прошлое. Большим плюсом то, что экскурсия на автомобиле, три часа пролетели незаметно. Видно, что Артему хотелось дать еще больше информации, но мы были ограничены по времени, и тем не менее ему удалось передать нам свои знания об истории и архитектуре, свои чувства и любовь к родному городу. Мне и моим спутникам очень понравилось, и если будет возможность посетить город еще раз, мы постараемся посмотреть и другие программы у Артема, и уверены что мы можем еще много нового узнать о городе и его исторических тайнах.
Тортев
05/01/2019
Экскурсия понравилась. Спасибо Артёму!
Показать еще
Забронировать