1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

8 часов
6000 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Горные башни — символ края
Путешествие начнется в Джейрахском ущелье, которое заслуженно называют Солнечной долиной, — уже здесь вы увидите многочисленные ингушские башни и посетите боевую башню рода Цуровых. Я расскажу вам, зачем возводили эти монументальные объекты, как выбирали идеальное место и с какими трудностями сталкивались великие строители прошлого. Вы встретите крупнейшие башенные комплексы в двух местах:

  • В Таргимской котловине побываете в трех ансамблях башен, названных в честь трех братьев — Эгикале, Хамхи и Таргиме. Здесь мы поговорим о жизни, ремеслах, культуре и традициях ингушей со времен Средневековья до середины 20 века.
  • Замковый комплекс Вовнушки покорит вас видами башен, которые будто вырастают из скал ущелья реки Гулой-хи. Это место стало финалистом конкурса «Семь рукотворных чудес России» — я открою вам легенды Вовнушек и объясню, в чем их уникальность.

Кроме того, по дороге мы заедем в Тхаба-Ерды — один из древнейших христианских храмов в России и загадочное место, где вы узнаете о культах древних жителей Ингушетии.

Незабываемые пейзажи Кавказа
Весь путь украсят потрясающие горные панорамы. Вы проедете через Дарьяльское ущелье, по Военно-Грузинской дороге и через реку Терек. С высоты Цей-Лоамского горного перевала вам откроются великолепные виды заснеженной вершины Казбека, а священная гора Цей-Лоам погрузит в таинственную атмосферу — она часто окутана туманом. На перевале вы попьете серебряную родниковую воду и попробуете традиционные ингушские лепешки «чапильг». По лесным тропам мы прогуляемся до двух водопадов — Ляжгинского и в величественном Ассинском каньоне. А еще мы проедем через самое высокогорное поселение Ингушетии, где живет 122-летний старец!

Организационные детали

  • Экскурсия может начаться в Назрани, Магасе или Владикавказе. Траспортные расходы включены в стоимость.
  • Обед оплачивается дополнительно.

Забронировать