1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая

800 RUB за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Sputnik8 »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Давно отгремели звуки революционных взрывов, запечатлевших на страницах нашей истории рождение первого рабоче–крестьянского государства. Ударная волна советских преобразований раз и навсегда перевернула московскую жизнь. Обрушив стены православных храмов, Москва взметнула ввысь идеи новых вождей. В вихре грядущих перемен закружились литераторы и музыканты, художники и архитекторы. Последние ударно выплеснули на развороченные улицы столицы архитектурные шедевры нового формата. В нём не осталось места для затейливо прихотливых узоров и нежных лиц античных муз. На смену буржуазным формам спешили монументальные фигуры дебелых комсомолок и мускулистых красноармейцев, сжимавших в могучих руках серпы, молоты, автоматы и прочую символическую атрибутику пролетарских кругов. Расположились все эти элементы пролетарской символики на самых видных местах грандиозных сталинских высоток, возведенных по желанию И.В. Сталина в местах особой силы, дарованной взорванными православными храмами, кровавыми баррикадами первых, ещё при царе проходивших стачек, у дорог, ведущих на запад и восток, на сакральных столичных холмах, коим средневековый летописец отводил силу «Третьего Рима». На увлекательной автобусной экскурсии по сталинским высоткам в Москве Вы узнаете: - кто спроектировал сталинские высотки; - как сложились судьбы архитекторов, работавших над воплощением сталинских идей; - почему Л. Берия приказал украсить шпилем уже построенное здание МИДа; - где проживали знаменитые люди страны советов – Фаина Раневская, Майя Плисецкая, Галина Уланова и многие другие. - как КГБ осуществляло слежку за жителями дома, расположенного на Котельнической набережной; - что скрывают клумбы и фонтаны, расположенные рядом со сталинскими высотками; - где расположена система наблюдения за посольством США; - как устроены входы в Метро–2, и где они располагаются; - зачем в сталинских высотках устроены подземелья и морозильные камеры; - почему фонят счетчики Гейгера у МГУ им. М.В. Ломоносова; - где замурована статуя И.В. Сталина, отлитая для пьедестала на башню МГУ.

Отзывы 48

Леонид
19/08/2018
Высочайший профессионализм гида сделал экскурсию захватывающей даже для участников, немного уже знакомых с этой темой. Отличная, запоминающаяся экскурсия!
Евгения
05/06/2018
Большое спасибо Георгию за это увлекательное автопутешествие по центру Москвы! Узнали много любопытного не только о «семи сёстрах», но и других интересных исторических зданиях от 18 века до наших дней. Экскурсия насыщенная, но не утомительная. Несколько небольших пеших прогулок сделали её динамичной. Георгий настоящий профессионал и отличный Водитель. Рекомендую!
Константин
15/12/2017
Экскурсия замечательная, Георгий увлеченнный и грамотный экскурсовод. Интересующимся архитектурой и историей сталинской эпохи экскурсия в самую точку. Спасибо)
Показать еще