1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

2 часа
4800 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Я не просто люблю Москву и много знаю об этом городе и людях, которые в нем жили и живут, я его вымирающая часть. Поэтому хочу поделиться знаниями, впечатлениями и воспоминаниями с как можно большим количеством тех, кому это тоже интересно.

Маршрут

Предлагаю погулять по одной из самых знаменитых улиц Москвы – Сретенке. А начнем мы с Трубной площади: узнаем, как и почему возникло это необычное название «Труба»; увидим места кварталов «свободной любви» и зловещих воровских «малин» в трущобах Грачевки; вспомним историю птичьего рынка и трактира «Собачий рынок» и, конечно, знаменитого салата Оливье и ресторана «Эрмитаж».

По Рождественскому бульвару мы поднимемся к Сретенке. Рождественский бульвар – это одни из самых древних московских монастырей: Рождественский и Сретенский, это история бульварного кольца и одного из самых дорогих доходных домов Москвы начала ХХ-го века, это имена Чайковского, художника Перова, декабристов и известного «пролетарского» поэта.

От площади Сретенских ворот не спеша двинемся по Сретенке: поймем, почему же эта улица одна из самых московских; узнаем, как связана Сретенка с историей русской живописи; поговорим о тех, кто здесь жил: а это Чехов и семья Пушкиных, Лермонтов и Николай Рубинштейн, писатель Домбровский и скульптор Эрнст Неизвестный. Увидим места, столь любимые известными советскими кинорежиссерами.

Мы будем ностальгировать о потрясающем вкусе хлеба филипповской булочной, о разносолах знаменитого на весь город магазина «Грибы-Ягоды», об экзотических прилавках магазина «Лесная быль»… Вспомним петровское время, церковь Троицы, что в Листах, Сухареву башню, чернокнижника Брюса, Прасковью Жемчугову. Скакнем через века и пройдемся по знаменитой барахолке.

Виртуально посетим первую московскую пивную автомат и реально одну из самых знаменитых московских чебуречных.

Отзывы 61

Алла
10/01/2019
Экскурсия понравилась, Андрей коренной москвич, информацией владеет отлично, рассказывает интересно.
Юлия
31/12/2018
Огромное спасибо Андрею за увлекательную экскурсию. Хочется отметить его профессионализм и его личную затинтеоесоввнность и увлеченности, именно таким мы представляли себе коренного москвича, который любим и знает свой город. Два часа пролетели не заметно, узнали много нового и интересного. Очень рекомендуем эту экскурсию.
Татьяна
09/11/2018
Были на экскурсии втроем, возрастная категория 40 лет. Задавали много каверзных вопросов из разных эпох - Андрей абсолютно в теме :). Единственное, не любит когда опаздывают. Приходите вовремя :).
Анна
12/09/2018
Экскурсия нам очень понравилась. Гид - настоящий знаток Москвы, умеет заинтересовать своих слушателей. Спасибо!
Александр
06/08/2018
"-Ну вот, в принципе, и всё, что можно рассказать об этом доме, больше информации о нем в интернете не найти." - такую чудовищную по своей сути фразу можно нередко услышать не только от начинающих экскурсоводов, но и от опытных. На прогулке с Андреем забудьте о шаблонах типа "А вот в этом доме в таких-то годах жил и работал такой-то" и т.п. С самого начала экскурсии происходит полное погружение в другую эпоху, причем настолько ярко и увлекательно, нестандартно, убедительно, местами детально, словно ваш проводник сам был свидетелем происходивших событий. И вот вы вполне отчетливо вдыхаете "ароматы" загаженной и еще не упакованной в подземное каменное русло Неглинки, видите монахинь, покорно принимающих известие о переносе монастыря с территории перенаселенного Кремля на теперешний Рождественский бульвар, слышите гул знаменитого рынка, раскинувшегося у Сухаревой башни. Рекомендую всем, кто интересуется родной историей, знает и гордится ею, изыскать время и возможность совершить незабываемую прогулку в прошлое. Пару часов проходят на одном дыхании, Андрей с удовольствием (как я успел убедиться) и исчерпывающе ответит на любые вопросы.
Показать еще