1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
Пешая
3 часа
3750 RUB за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Знакомство с историей Раифского монастыря. Я расскажу вам о периодах расцвета духовной жизни в обители, о страшных годах кровавых расправ и о возрождении монастыря. Вместе мы проследим, как из кельи отшельника Филарета появился величественный белокаменный ансамбль, который в советское время превратился в тюрьму, а в 90-е был восстановлен и возвращен Церкви. Вы увидите уникальный чудотворный список Грузинской Божьей Матери, храм в честь Святых отцов в Синае и Раифе избиенных, храм Живоначальной Троицы, Святой Раифский источник.

Девственная природа Волжско-Камского заповедника. Здесь все пропитано умиротворением и единением с природой. Вы сами в этом убедитесь, когда прогуляетесь возле озера. Если повезет – увидите бобров и «молчаливых» лягушек, которые не нарушают тишины на этой святой земле. Удивительно, но даже привозимые сюда жабы из других мест замолкают вблизи обители. Зимой вы сможете искупаться в проруби, а летом – покататься на лодках по озеру.

Организационные детали

  • В стоимость не включены транспортные расходы. Мы можем поехать на вашем авто или на арендованном – для группы 1-9 человек 2250 рублей.
  • Учитывая наполненность и сложность темы, экскурсия в Раифу рекомендуется детям-подросткам старше 16 лет.
  • Купание в проруби в зимний период и катание на лодках по озеру летом обговариваются заблаговременно и оплачиваются отдельно.
  • Не допускается нахождение на территории монастыря в состоянии алкогольного или иного опьянения. Гид вправе отменить экскурсию при несоблюдении данного условия!
  • При выборе данного направления учитывайте, что прогулка носит более религиозный характер.

Отзывы 4

Галина
20/07/2018
Были с Александром на двух экскурсиях Кремль в Казани и остров Свияжск+Раифовский монастырь Очень понравилось Александр великолепный рассказчик провел по всем местам и рассказал много интересного Всем рекомендую
Ольга
28/03/2018
Огромная благодарность за очаровательную экскурсию Александру и нашему водителю! За встречу с тёплыми людми, любящими и знающими свой край. Экскурсия прошла на одном дыхании ( не смотря на то, что матушке 80 лет). Удачи Вам в ваших добры начинаниях!
Екатерина
07/11/2017
все очень понравилось, мы обязательно приедем в Казань еще раз и в том числе благодаря интересной экскурсии
Алёна
31/07/2017
С Александром мы провели два прекрасных дня в Казани и ее окрестностях (Раифа и Свияжск). Если бы еще задержались в Казани, думаю, что и в эти дни нашли бы время для других его экскурсий. Для первого приезда экскурсии не были перегружены лишней информацией (именно в хорошем смысле), при этом в действительности необходимые нюансы не были упущены. Спасибо огромное! Если будем еще раз в Казани, надеюсь, что еще удастся встретиться и узнать еще больше об этом необычном городе.
Показать еще
Забронировать