1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
3200 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Связь архитектуры и времени
Погрузившись в историю Казани, вы узнаете, что такое загадочная армянская слобода и казанский деревянный модерн. Увидите подлинный шедевр конструктивизма 30-ых годов — Мергасовский дом, посмотрите на характерные для архитектуры города оконные наличники и изящную ковку и пройдёте по самой низенькой улице. А я запечатлю вас на фоне «фотогеничных» местечек в разных районах.

Казань живая и самобытная
Вы попадете в самые примечательные уголки Казани, где на протяжении нескольких веков живут обычные люди и где бывали люди великие. Погуляете по ленинским местам, увидите доходный дом Кекена и дом-музей Арбузовых и пройдёте по улице Волкова и её дворам, где время словно остановилось, — любителям фильма «Полночь в Париже» тут особенно понравится. Мы поговорим о том, какой отпечаток оставил город в судьбах и творчестве Державина, Горького, Баратынского и Толстого, и о том, чем живёт Казань современная.

Организационные вопросы

  • После экскурсии вы получите на почту все сделанные мной кадры и не менее 10 обработанных фото.

Отзывы 23

Мария
07/01/2019
Айрат, спасибо большое за интересную и увлекательную прогулку. Это была не просто прогулка, а погружение в атмосферу Казани. Увлекательно, познавательно, колоритно... Мы увидели не только визитные карточки Казани, но и необычные места. Живое общение, юмор, индивидуальный подход... Отдельный привет от девчонок, которые убежали от холода и оторвались по полной)) Если хотите увидеть настоящую, живую Казань - вам на прогулку с Айратом!
Алла
01/01/2019
В предпраздничный день нам посчастливилось попутешествовать по Казани с Айратом. Надо сказать, что погружение в атмосферу нового, неизвестного для нас города, удалось сполна. Нас не испугал ни жгучий морозный ветер, ни метель, а наоборот, это придало прогулке неповторимость: заснеженные улочки, необычные дома со своей историей, уголки, скрытые от глаз туристов (для тех, кто готов узнать Казань другую, без блеска, лоска, шика)! Зато в каком великолепии предстаёт Казань парадная, и как это было подано: крутой спуск вниз по заснеженному склону меж ёлочек, и ты видишь великолепный фасад Дворца земледельцев, или, закрыв глаза и взявшись за руки, пройдя за угол здания... не будем раскрывать все карты:) Айрат хороший рассказчик, так лихо закрутил историю о Карле Фуксе, когда мы проходили по одноимённой улице, пригласил зайти в аптеку, что тоже было очень необычно, так оказалось, что не зря, и погрелись, и информацию получили. В экскурсии нет формализма, живое общение, вариативность маршрута и маленькие сюрпризы! С Новым Годом, Айрат!
Наталья
16/11/2018
Мы не довольны!!! Знания минимальны- весе равно, что путеводитель прочитать. Речь накладная, куча слов-паразитов. Шуточки глупые и не к месту Часто, долго думала, писать ли отзыв. Но всё же за такие деньги люди должны получать другое чувство!!! Не рекомендую!
Лена
01/11/2018
В Казани была второй раз, и сейчас с целью именно посмотреть город, узнать побольше о его истории, посетить не только те места, о которых можно прочитать на любом туристическом сайте, но и увидеть что-то необычное. Почему выбрала именно фотоэкскурсию? Потому что путешествовала одна, а приставать постоянно к прохожим с просьбой сфотографировать, не всегда удобно. Да и вероятность получить хороший кадр в таких случаях очень мала. Экскурсия прошла весело и непринуждённо. Было ощущение, что я просто приехала в гости к Айрату, и он несколько часов водил меня по Казани, рассказывая и показывая много интересных мест. Эта экскурсия нетипичная, поэтому тем, кто хочет стандартной программы, возможно, подойдёт обзорная экскурсия. Ну или что-то вроде неё. Пройтись по улице Баумана, посмотреть знаменитого кота, карету Екатерины и другие достопримечательности, как мне кажется, можно и самостоятельно. Фотопрогулка с Айратом - это не заранее спланированное посещение «заезженных» мест Казани, а маленькое весёлое приключение. Узнать что-то необычное, посмеяться и получить классные фотографии - тогда вам к Айрату!
Ирина
21/10/2018
Экскурсия совершенно не понравилась, маршрут экскурсоводом не проработан, общей тематики нет, лазили по каким то катакомбам, оврагам и сгоревшим домам. Каких то интересных, запоминающихся историй про эти дома тоже не услышали.Были с ребенком 12 лет, ему было скучно и совсем неинтересно. Также у экскурсовода весьма своеобразное чувство юмора, все таки нужно быть немного тактичнее и деликатнее. Фотографии получили только после неоднократного напоминания,фотографии получились совсем безэмоциональные, хотя экскурсовод и рекомендует себя как профессионального фотографа. Когда читала негативные отзывы на сайте не поверила, а зря. Не рекомендую данного экскурсовода.
Показать еще
Забронировать