1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

1.5 час
6350 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

Татарская кухня вобрала в себя многие интересные моменты из культуры булгар (предков сегодняшних татар), традиций и уклада жизни татар. Я расскажу об истории и видах татарских блюд, об обязательном сопровождении любой татарской трапезы: салатах-гарнирах-супах — какие они бывают, как и когда их подают, о татарском застольном этикете, истории чаепития в местной культуре, о вкусах и кулинарных пристрастиях татар.

Под руководством мастер-шефов вы научитесь готовить на выбор одно из традиционных блюд татарской кухни: чак-чак или эчпочмак. А затем с чаем попробуете результат!

На территории комплекса, где расположен ресторан, вы увидите, как выглядел татарский дом, и послушаете татарскую музыку. При желании можно дополнительно посетить два музея на территории комплекса: музей самоваров или «Мишкин дом».

Организационные детали

Дополнительные затраты при желании остаться в ресторане: счет за ужин (в среднем 1000/чел.).

Отзывы 9

Анна
12/01/2019
Предполагалось, что в мастер-классе к нам (семья из 4-х человек) добавят максимум 2 человека. В итоге группа была из 12 человек, половина из которых были дети. Вышел сумбур. Наталья пыталась исправить ситуацию, но осадок остался. В качестве компенсации была проведена экскурсия по Слободе, рассказано про обычаи и традиции, зашли в мечеть. За дополнительные к "чак-чаку" опции спасибо
Татьяна
09/01/2019
Огромное удовольствие получили от мастер-класса "приготовление чак-чак" А также, очень интересно и познавательно прошла прогулка. Огромное спасибо Наталье!
Елена
06/01/2019
Экскурсия понравилась всей нашей семье, и взрослым и детям. Мастер-класс потрясающий. Наконец-то узнали какой должен быть на вкус настоящий чак-чак, и делали его сами. Дома будем повторять и учить родственников. Сама экскурсия была в старинной районе Казани. Очень интересные факты и истории рассказала гид. Экскурсия была спокойная, без беготни, никто не устал. Спасибо!. Рекомендую всем гостям чудесного города Казань.
Татьяна
03/01/2019
Наталия-обаятельный, доброжелательный, грамотный Гид, эмоционально подающий материал. Наша разновозрастная компания с двумя детьми 11 лет осталась очень довольна, потому что Гид учитывала интересы как взрослых, так и детей, удачно подобрала маршрут.
Евгения
21/09/2016
Добрый вечер. Хотела написать сразу же по возвращению домой, но только сейчас смогла сесть за компьютер. Очень понравился мастер класс татарской кухни! Я сама обожаю готовить, пробую эксперементировать с кухнями разных народов мира и мне было интересно узнать какие отличия и какие сходства в татарской и русской кухнях. Мы сами приготовили эч-почмак и чак-чак во время мастер-класса. Руководил всем процессом шеф-повар. После мастер-класса душевно попили чай с чак-чаком. Мне очень понравился рассказ о татарских застольях и татарских традициях трапезы и чаепития. Наташа рассказывала нам все так вдохновенно и с таким упоением, что возникло желание узнать больше о татарской кухне и, конечно же, приготовить все самим. Я так поняла, что в восточных традициях, татары славятся своим гостеприимством и когда дома у них гости, на столе Вы увидите и эч почмаки, и элеши, и кыстыбыи и многие другие сытные татарские блюда. Было интересным узнать происхождение названия чак чака. Чак-чак - это ням ням. Но есть и другие интерпретации этого названия. Мастер-классом я осталась очень довольна. Буду советовать своим друзьям и всем рекомендую. Евгения, Москва
Показать еще
Забронировать