1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

2 часа
3000 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Впечатляющая архитектура города
Я познакомлю вас с величественным Казанским кремлём, окружённым белокаменными стенами, — холмом, на котором он стоит, вы будете любоваться из разных точек города. В свете огней мелькнут знаменитый центр семьи «Казан», называемый «Чаша», Дворец водных видов спорта и огромная «Казань Арена» с самым большим экраном в Европе, оставшиеся городу в наследство после Универсиады 2013. У озера Кабан вы вдохнёте прохладу вечернего воздуха и посмотрите на отражение подсветки на водной глади. Я покажу вам единственный в России памятник молодому Володе Ульянову, центральную часть города, которую в народе называют «кольцом», и здание, похожее на резиденцию Хофбург. Вы проедете мимо маленьких и больших, старых и новых построек — и эта экскурсия позволит вам познакомиться с архитектурным обликом Казани и по достоинству оценить её «внешность».

Казань и удивительное в ней
Оказавшись у Дворца земледельцев, вы увидите вдалеке минареты Кул-Шариф и купола Благовещенского собора, стоящие рядом вот уже много лет. В таком соседстве — вся Казань, где на протяжении веков мирно сосуществуют разные конфессии. Вы услышите легенду о мудрости Екатерины II, у которой мусульмане города спрашивали разрешение о строительстве мечети, поймёте, кем для татар был Габдулла Тукай, и узнаете, как в Казани проходят Нуриевский и Шаляпинский фестивали. В Старо-Татарской слободе я расскажу, как жили зажиточные купцы, и покажу мечеть, которая была действующей даже в советское время. Мы проедем здание бывшей Ксенинской гимназии, где училась муза Сальвадора Дали. А в “Татарской деревеньке” вы увидите быт и устройство типичного национального поселения – дворы из деревянных домиков, банька, мечеть – и... памятник эчпочмаку!

Организационные детали

Трансфер включён в стоимость экскурсии, которая начнётся от любого удобного вам места.

Отзывы 25

Павел
20/01/2019
Отличная экскурсия для первого знакомства с Казанью! Наша поездка началась в 20:30, благодаря чему на дорогах не было пробок, а осматривать достопримечательности не мешали туристические группы. Людмила и Чингиз - очень доброжелательные, с ними чувствуешь себя как в компании друзей. За время экскурсии мы с супругой отметили несколько замечательных мест, куда вернулись в следующие дни нашего пятидневнего новогоднего пребывания в столице Татарстана. Людмила рассказывает как об отдельных исторических вехах, легендах города, так и о некоторых занимательных аспектах современной жизни. Спасибо за прекрасно проведенное время!
Александр
15/01/2019
Огромное спасибо Людмиле за экскурсию! Понравилось все! Надеемся посетить Казань снова!
Михайлова
03/01/2019
Спасибо большое Людмиле, все очень понравилось!!
Марина
13/12/2018
Суть экскурсии отражает её название. Я рекомендую начинать посещение Казани именно с этой экскурсии, потому что вы сразу проникнетесь красотой города в вечернее время, когда он переливается огнями. И исторические места, и новые постройки вечером приобретают особую выразительность. Вместе с Людмилой вы посетите красивые места, заметите отличные ракурсы, узнаете интересные факты!
Иван
07/12/2018
Как известно первое впечатление самое важное. Наш гид Людмила,очень приветливая девушка,провела экскурсию как для себя,очень не навязчиво,подробно и интересно,в дороге нам был предложен настоящий татарский чай,экскурсия проходила два часа,это время пролетело не заметно.
Показать еще
Забронировать