1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

4800 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Sputnik8 »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Квест в увлекательной форме познакомит вас со Старо-Татарской слободой, одним из самых уникальных районов Казани, которого не коснулась современность, который сохранил дух прошлого. Старо-Татарская слобода, действительно, похожа на шкатулку с драгоценностями, и к каждой из этих драгоценностей вы сможете прикоснуться, про наш квест. Программа Мы встретим вас на старте, зарядим хорошим настроением и расскажем об условиях прохождения квеста. От нас вы получите стартовый конверт с предметами, которые пригодятся вам во время прохождения квеста. Разгадывая головоломки, шифры, загадки, вы узнаете столько, сколько не расскажет вам ни один экскурсовод, сможете погрузиться в атмосферу многонационального города с тысячелетней историей и неповторимым колоритом. Во время прохождения квеста вы узнаете: кто дал разрешение на постройку первой каменной мечети; как Старо-Татарская слобода связана с древним городом Дербент; кто такой Шурале и Валибай; какие подарки дарили богатые купцы своим дочерям; и многое другое.

Отзывы 4

Надежда
03/01/2019
Нам не очень повезло с погодой: заметало снегом и 1 подсказка потерялась. Но в целом все понравилось. Дети искали подсказки, читали задания и купались в снегу, а взрослые с интересом слушали экскурсовода Галину. В качестве приза хотелось бы что-нибудь на память, а не только съедобное.
Екатерина
17/12/2018
Отличный квест! Заказывала его детям 8-9 лет. Пара заданий потребовала помощи взрослых, но в общем и целом дети остались довольны. Особенно им запомнилось задание с флешкой почему-то и, конечно же, полученные в итоге шкатулки с восточными сладостями, которые были съедены в ближайшем кафе) Гиду Наталье спасибо за легкое и доступное преподнесение информации юным экскурсантам!
Ирина
14/11/2018
Были с дочкой 7 лет, очень понравилось, ребенку было интересно искать подсказки и время экскурсии прошло незаметно. Хороший вариант вовлечь ребенка в изучение исторических фактов. Спасибо экскурсоводу Наталье.
Наталья
30/10/2018
Возможно, что эта экскурсия и хороша, но погода нам все испортила... Может имеет смысл иметь запасной вариант проведения квеста или его замены чем-либо по согласованию сторон?... Дождь со снегом и ветром размывал надписи, ветер уносил слова гида в сторону. Красоту Старо-татарской части города мы не смогли оценить, т.к. пытались хоть как-то спрятаться от непогоды. Уважаемая Зарема, попробуйте с Вашей командой экспериментировать в таких случаях, как наш... рискуйте предлагать разные варианты... Нам очень жаль, что мы не можем оценить только Вашу экскурсию в Казани...
Елена
21/10/2018
Детям понравился квест «Восточная шкатулка», им было интересно! По мне так,не помешало бы побольше театральности и исторических фактов ! Но это со стороны взрослого человека. Может ,для детей достаточно того,что было на экскурсии. В целом неплохо,но цена немного завышена !
Показать еще
Забронировать