1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
На авто
5 часов
18000 RUB за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Очаровательный Балтийск
Гуляя по историческому центру города, вы оцените шведскую крепость Пиллау, памятник Петру I и действующий маяк знаменитого архитектора Шинкеля. А еще узнаете, как реформистская кирха стала православным Свято-Георгиевским морским собором. По живописной набережной выйдете к Елизаветинскому форту и увидите военные корабли, несущие службу в Балтийском море.

Знаменитый поселок Янтарный
Я покажу главные достопримечательности Янтарного: храм Казанской иконы Божией матери, площадь Мастеров, шахту «Анна» и парк Морица Беккера. Кроме того, вы посетите крупнейшее в мире месторождение янтаря, оцените панораму карьера с высоты 50 метров, рассмотрите грандиозную Янтарную пирамиду, познакомитесь с рыцарем Тевтонского ордена и увидите Янтарное дерево. Юные путешественники смогут самостоятельно добыть янтарь в специальной «песочнице», мужчины — примерить средневековые доспехи рыцаря, а женщины — облачиться в костюм прусской дамы.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортном авто Chrysler Grand Voyager Family или внедорожнике Nissan (по запросу ставятся 1-2 детских кресла)
  • Экскурсию можно начать и закончить в удобном вам месте в Калининграде, Светлогорске или Зеленоградске по согласованию
  • Я предоставлю индивидуальные программы экскурсий и транспортировки для людей с ограниченными возможностями, чтобы обеспечить полную доступность и комфорт во время путешествия. Условия уточняйте при переписке.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Временем начала экскурсии считается время согласованное изначально с вами
  • Трансферт входит в указанное на сайте время экскурсии
  • Время на питание не предусмотрено
  • На маршруте экскурсии возможно отсутствие связи

Дополнительные расходы

  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
  • Входные билеты не включены в стоимость: крепость Пиллау — 300 рублей взрослые, 150 рублей дети, карьер Янтарный — 150 рублей за человека
  • Программу можно продлить: + 1000 руб./дополнительный час
  • За доплату мы можем встретить вас в удобного места в Калининграде, Светлогорске или Зеленоградске

Отзывы 19

Марина
07/08/2023
Экскурсия 29.07.2023 на 10 баллов из 10-ти. Евгений – Профессионал с большой буквы, обладающий всеми необходимыми для этого компетенциями: глубокие знания фактического материала (географические, историко-культурные, экономические особенности Калининградской области) и его подача, адаптированная под запросы и уровень вовлеченности конкретных туристов; безусловная клиентоцентричность при составлении маршрута экскурсии и своевременная корректировка программы с учетом изменения условий; незаурядные организаторские способности; пунктуальность, обязательность и корректность в общении. Немаловажный момент – идеально чистый комфортный автомобиль и предельно аккуратное вождение. В ходе нашей экскурсии посетили не только мust-see региона, такие как Филинская бухта, Светлогорск, Янтарный комбинат, морская прогулка в Балтийске, но и другие локации в стороне от проторённых туристических троп, например, произвел сильное впечатление мемориал Гермау. Это кладбище немецких солдат в поселке Русское, где сохранились руины кирхи XIII века, а по дорожкам ходят аисты. После таких экскурсий невозможно не влюбиться в эту красивую, героическую, с богатейшей историей область России.
Наталья
12/07/2023
Из заявленных обьектов были посещены пляж поселка Янтарный, набережная Балтийска и ....вСё🙈 Посещение обьектов ЯВНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ отведенному на это времени экскурсии и вы попадаете на доп.выплаты Евгению. Нам экскурсия обошлась в 10 с лишним тысяч! К сожалению, роль экскурсовода свелась к перемещению из Калининграда в Янтарный,Балтийск и обратно. Правда по дороге мы узнали обрывочные факты из истории возникновения Калининградской области от ледникового периода , тевтонских рыцарей и до Великой Отечественной вперемешку с саморекламой И презентацией возможных экскурсий. Мы посетили небольшую частную ремесленную мастерскую его друга с магазинчиком по обработке и изготовлению изделий из янтаря (10-15 минут) и роскошный пляж поселка Янтарный (30 минут), на котором искупаться не удалось, так как Евгений убедил нас что мы сможем это сделать в Балтийске, так как опаздываем за билетами в крепость Пиллау, которую планировали посетить по ранней договоренности. Мы спустились к морю, помочили пятки и бегом дальше. Экскурсионная программа в Янтарном была минимальна и ограничивалась ответами на наши вопросы об обьектах, которые мы пробегали. Далее в Балтийск. Дорога заняла больше 1 часа. По приезду мы сами отправились за билетами в крепость Пиллау. За 1.5 часа до начала экскурсии мы вместе с Евгением прошли по набережной порта мимо кораблей, покормили лебедей (спасибо Евгению за предоставленный геркулес для кормления), это было прекрасно. И далее по набережной до памятника Петру и далее до конца набережной до памятника Елизавете Петровне. Вернувшись Как раз успели к началу экскурсии в 14.00 и это уже составило заявленные 5.5 часов! В крепость Пиллау мы ушли с ДРУГИМ, уже музейным экскурсоводом. Экскурсия продолжалась 2 часа. Очень интересная и информативная экскурсия. После ее окончания мы загрузились в машину и уехали обратно в Калининград. Ни о каком купании или доп.посещениях каких либо объектов речи не было, хотя мы и обсуждали наши пожелания посмотреть по дороге максимум и Евгений сам анонсировал нам такие возможности. Вернулись в 19.30, простояв в гор.пробке и переплатив почти 5000 рублей! Итог: Если ВЫ не идете на доп.экскурсии в крепость (2 часа экскурсии)-или на катере за 200 р. до Балтийской косы и покупаться там, то кроме набережной в Балтийске и пляжа в Янтарном (без купания) вы ничего не увидите. Опять же время выходит за рамки программы и приготовьтесь платить дополнительно за каждую просроченную минуту.
Александр
30/04/2023
Супер экскурсия и экскурсовод, разные маршруты, Евгений предложит разные варианты на любой интерес. Очень много нового, интересного и не шаблонно. Уверен, что обратимся и не раз.
Ольга
09/04/2023
В целом, экскурсия неплохая, но хочу обратить внимание, на то, что в заявленные 4 часа, как оказалось, уложиться в принципе невозможно: только на дорогу уходит не менее 2,5-3 часов, следовательно, будьте готовы к тому, что придется доплачивать (и, скорее всего, не за один час). Мы не увеличивали маршрут, не брали прогулку на катере, не останавливались в магазинах и сувенирных лавках, мы даже не весь маршрут посетили (не были на карьере, в парке Беккера (но, справедливости ради, заскочили на 5 мин в бухту), при этом продолжительность маршрута составила почти 6 часов
Елена
22/07/2022
Большое спасибо Евгению за замечательный день! Очень много и интересно рассказывал и об истории края, в целом, и о конкретных местах, где останавливались или проезжали. У нас в компании - были два подростка и здорово, что Евгений это учитывал. В итоге, у нас получилось увлекательное путешествие, которое по отправленным вечером фоткам кто-то из родных назвал "солянкой". Как угодно обзывайте, но наши ребята с удовольствием рассказывали и про корабли, которые видели в Балтийске, и про моторку, которая, за минуту домчала до Балтийской косы, и про велопрогулку по косе, и тут же про то, как их поразило янтарное производство или умилило кормление лебедей. И вместе с этим, как оказалось, кое что запомнили и из истории края)). Однозначно, рекомендуем Евгения, - так важно учесть состав и интересы группы! Спасибо Вам большое, Евгений!
Показать еще
Забронировать