1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая
museum
1 час
1350 RUB за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Вы увидите кусаригами, луки, катаны, сюрикэны, боевые веера и многое другое. Все экспонаты можно трогать, брать в руки и фотографировать, а из лука — даже пострелять!

Я расскажу:

  • Кто они — японские мастера шпионажа
  • С какого возраста становились ниндзя
  • Какое оружие они использовали
  • Могли ли женщины стать ниндзя
  • И многое другое!

Также вы пройдёте конкурсы на ловкость, внимательность и креативность и получите право быть вписанным в почётную книгу знатоков ниндзя.

Организационные детали

Экскурсию провожу я и дух ниндзя в виде подготовленного аудиогида с описанием экспонатов и историческим очерком.

Отзывы 11

Елена
13/03/2024
Побывали в увлекательном путешествии в мини-музее японского оружия ниндзя и самураев. Понравилась разносторонняя подача информации. Оружия аккуратно разложены по своем местам. Их можно рассмотреть поближе. Гид с удовольствием ответил на все наши вопросы. Видно, что к экскурсиям и к коллекции оружия относятся с душой и трепетом. Очень рекомендую посетить данный музей. Как и мы, вы уйдете с хорошим настроением и классным впечатлением!
Дарья
03/03/2024
Приятный, действительно мини-музей. Были мужской компанией, понравилось всем от детей 7 и 16 лет, до мужчин 39 и 44.
Марина
03/03/2024
Необычный небольшой музей. Интересно построена экскурсия. Узнали некоторые удивительные факты из жизни ниндзя. Рекомендую!
Мария
15/01/2024
Экскурсия была просто суперская! Хозяин дома, он же экскурсовод, очень гостеприимный, с чувством юмора, рассказал много интересного и вовлек в активности, чтобы не было скучно. Хоть мы и туристы в Калининграде и пойдем по многим классическим местам, когда наткнулась на эту экскурсию, заинтриговалась и забронировала. Мне как фанату «наруто» было интересно посмотреть, как в реальной жизни выглядело оружие ниндзя и какие приемы они применяли. :) А после осмотра музея была еще и возможность пострелять самим из миниатюрного лука в мишень. 🔥 Отдельно хочу отметить, что моя подруга не говорит по-русски, поэтому мы заранее спросили, можно ли сделать экскурсию на английском, и все прошло прекрасно, хотя это был первый такой опыт для экскурсовода! Если сомневаетесь, идти или не идти, то 100% идите, не пожалеете.
Римма
14/01/2024
Моей дочери очень понравилось. Музей интерактивный - все расскажут, покажут и дадут попробовать.
Показать еще
Забронировать