1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
Пешком
3 часа
100 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

  • Мы пройдём по улицам, где команда боксёров Бенни Блума наводила страх на штурмовые отряды чернорубашечников.
  • Вы узнаете, как биржевой маклер и респектабельный семьянин Валли Ван Халл украл для Сопротивления два миллиона гульденов, а шахматист Йохан ван Хульст и театральный администратор Вальтер Зюскинд спасли от верной смерти более 500 еврейских детей.
  • Заглянем в окно дома, где торговец табаком со своей супругой организовали убежище для скрывающихся от нацистов людей.
  • Разберёмся, почему безымянный амстердамский докер удостоился памятника в сквере у синагоги.

Кстати, а известно ли вам, зачем во время оккупации набережные вдоль каналов красили белой краской? Почему модницы готовы были отстаивать очереди за пустыми мешками из-под картофеля, а луковицы тюльпанов стали таким дефицитом, каким не были даже в разгар «тюльпаномании» в 17 веке? Об этом и многом другом я расскажу на экскурсии по свободному, жизнелюбивому и непокорённому Амстердаму.

Организационные детали

  • Дополнительных расходов не предвидится
  • На экскурсию с вами могут пойти подростки от 12-13 лет

Отзывы 2

Анжелика
16/12/2023
Были в октябре 2023 на экскурсии с 2 детьми 7 и 12 лет. Очень понравилось всем, не смотря на недетскую тему. Несколько часов экскурсии под дождем прошли позитивно благодаря Юлии, дети не ныли и не устали, что было для всех приятным удивлением. Юлия отвечала на все вопросы и младшего , и старшего ребенка, была очень заботлива по отношению к детям, подстраивалась под наш темп и интерес. Провела с нами больше времени из запланированного маршрута, после скинула дополнительную информацию. Рекомендую Юлию как компетентного, увлекающейся своей темой, надежного и заботливого гида. Спасибо, Юлия!
София
28/10/2023
Огромное спасибо Юлие за экскурсию!! Были втроем с подростком 16 лет и все остались в полном восторге. Нас, как людей приехавших с Израиля, очень интересовала история Холокоста и Юлия учла наши пожелания, мы посетили мемориал под небом Освенцима, который не входил в экскурсию, но я его всегда мечтала увидеть. Одно слово-восторг полнейший от экскурсии, очень много нового и интересного узнали о жизни в оккупированном Амстердаме во время ВМВ. Еще очень бы хотелось сказать что Юлия очень приятный, внимательный человек!
Показать еще
Забронировать