1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

1.5 час
25 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Рыбацкие дома и богатые особняки
Мы прогуляемся по колоритным улочкам Кипсалы и окунемся в её историю. Вы узнаете, где раньше селились моряки, якорщики и лоцманы, а где – самые обеспеченные жители Риги. Увидите самый дорогой лофт города – «Гипсовую фабрику», которая сейчас превратилась в престижный и стильный жилой комплекс.

Особенности деревянной архитектуры
Я познакомлю вас с некоторыми любопытными зданиями Кипсалы и открою секрет, как на крыше домика «Австралийца» появилась скульптура кенгуру. Вы увидите, как с развитием Риги менялись её деревянные сооружения, узнаете, какие методы и материалы использовались для строительства в разное время.

Современный музей Жаниса Липке
Во время прогулки мы рассмотрим здание музея, посвященного латвийскому Оскару Шиндлеру – Жанису Липке, который, рискуя своей жизнью, спас от фашистов более 50 евреев в годы Второй Мировой. Это интереснейшее строение, спроектированное латышским архитектором Зайгой Гайле, напоминает почерневшие от ветра рыбацкие домки Кипсалы.

Живописная панорама Старого города
Выйдем к Даугаве и полюбуемся её живописным правым берегом, где расположена Старая Рига. Здесь вы сможете не только сделать пару отличных кадров на фоне старинных рижских шпилей и замка, но и узнать, как на острове строились защитные дамбы от наводнений.

Забронировать