1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

8 часов
240 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

В кипрских тавернах вы наверняка не раз пробовали традиционные копчености из свинины: хиромери, луканика, бастурма, лунза, бекон и прочие. Мы посетим деревенскую коптильню, где вы увидите, как готовят все эти деликатесы. Здесь вы сможете попробовать их не из целлофановых упаковок, а свежайшие, то есть буквально снятые «с пылу, с жару». К мясу хозяин винодельни обычно подает домашнее красное вино и забористую деревенскую зеванию.

Горная деревня Агрос славится полями дамасских роз – прекрасных цветов, известных утонченным ароматом. Мы посетим «Розовую фабрику», где вы увидите, как из лепестков изготавливают сиропы, чай, розовую воду, ликёр, душистые свечи и мыло. Это место уникально тем, что только здесь на основе натурального розового масла изготавливают косметику: лосьоны, кремы, маски, аромомасла, пилинги, гели для душа и даже духи.

В кипрских тавернах на десерт обычно подают сладости глика – сваренные в сахарном сиропе фрукты, баклажаны, арбузные корочки, корочки цитрусовых, молодые грецкие орехи и т.д. Всего существует около 50 видов глика! Мы посетим фабрику «Nikis», где нам покажут, как готовят эти сладости, и угостят ими.

После этого мы поднимемся выше в горы, чтобы прогуляться к водопаду, и пообедаем в ресторанчике на форелевой ферме или в традиционной таверне в деревне Омодос, где можно отведать настоящий кипрский шашлык!

После обеда мы прогуляемся по живописной деревне и заглянем в старые винодельни, где вы сможете продегустировать различные сорта кипрских вин, а также знаменитый кипрский мускат, коммандарию и зеванию.

Организационные детали

Дегустации мяса, колбас, сыров, вина, сладостей входит в стоимость экскурсии! А вот обед оплачивается отдельно: закуски, салат, горячее блюдо, вино, десерт – все вместе может получиться от 15 до 26 евро с человека.

Отзывы 3

Татьяна
08/08/2017
Елена замечательный гид и человек. С ней очень просто и комфортно. Экскурсия прошла хорошо. Я очень дрвольна.
Виктор
17/05/2017
Великолепная экскурсия во всех отношениях! Лена - симпатичнейший и доброжелательный человек и великолепный рассказчик - провезла нас по красивейшим местам, о существовании которых мы, проведя предыдущие несколько дней на морском берегу, даже не подозревали. Обед в таверне, колоритнейший хозяин которой сам по себе - достопримечателность :) - это нечто, таких блюд в курортных поселках возле пляжей вы просто не найдете. Еще хочу отметить винодельню - там очень достойные вина; кипрский ассортимент в магазинах возле нашей гостиницы ни в какое сравнение не идет. Ездили з двумя детьми 3 и 8 лет, но это нисколько не осложнило наше путешествие, так как были регулярные остановки, включая магазин со сладостями :). Рекомендуем!
Rita
04/05/2017
Мы были с Еленой на двух экскурсиях : "Тур гурмана" и "Путешествие в средневековье". Как мы и надеялись , в оба дня было много совершенно разных изумительных горных видов, необычных средневековых деревушек и монастырей/церквей, масса вкусной еды и вина. Лена прелестный, сдержанный человек, много знает, обожает Кипр и старается передать эти ощущения своим туристам.Со слов Елены и по собственному опыту мы поняли, что в дни экскурсий стоит жить в Лимассоле - легче добираться в горы (это просто совет туристам). Спасибо,Леночка!Фира,Славик,Рашела,Рита.
Показать еще
Экскурсовод:
Елена
Частный экскурсовод
Задать вопрос
Популярные категории
Места рядом
Посмотреть свободные даты на Tripster »
Забронировать