1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3.5 часа
108 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Трастевере, берущий свое название от латинского Trans Tiberim (по ту сторону Тибра), один из самых античных и живописных районов Рима. Со времен императора Августа римская зона была знаменита не только многочисленными рынками из-за своей близости к порту Тибра, но и многонациональными обитателями этого удивительного места.

Позднее, как раз благодаря Тибру, который буквально отделил Трастевере от центра Рима, местные жители сумели сохранить аутентичность района, несмотря на неизбежные архитектурные изменения. Именно здесь вы сможете найти узкие, извилистые и неровные улочки, наползающие друг на друга дома, увитые плющом, и встретить местных жителей, вечерами беседующих за стаканчиком вина в колоритных барах и остериях.

Программа

Мы встретимся в наиболее оживлённом месте этого района, площади Трилусса. Затем прогуляемся по кривым улочкам этого квартала и посетим одну из самых красивых базилик Санта-Мария-ин-Трастевере с великолепной мозаикой XII-XIII веков. В наше время, особенно в летний период, на площади перед базиликой можно увидеть многочисленных уличных артистов из разных уголков мира, развлекающих римлян и туристов веселыми концертами.

Также мы посетим церковь Сан-Франческо-а-Рипа, в которой находится знаменитая статуя работы Бернини «Экстаз Блаженной Людовики Альбертони», и церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере, известная не только одноименной статуей работы Стефано Мадерно, но и множеством историй и легенд, связанных с этой святой покровительницей музыки.

Мы заглянем и в церковь Санта-Мария-дель-Орто, возведенную в 1566 году буквально на пустом месте, среди садов и огородов, принадлежащих местным жителям. И сейчас, даже в окружении разноцветных каменных домов, этот образец барочного искусства не потерял своей прелести.

Во время двухчасовой прогулки мы не только пройдёмся по самым романтичным улочкам Трастевере, но и увидим дом, где жила возлюбленная знаменитого Рафаэля, место, где находится самый маленький и самый старинный колокол в Риме, узнаем, что такое аперитив по-римски, и множество других интересных и таинственных фактов о Трастевере.

А закончится наша прогулка на маленьком острове Тиберина, знаменитом не только своей необычной формой в виде лодки и святилищем Эскулапа — бога медицины, но и тем, что с 293 г. до н.э. сохранил свое «врачебное» предназначение благодаря знаменитому больничному комплексу Фатебенефрателли.

Отзывы 77

Антонина
20/12/2018
Великолепная экскурсия от настоящего знатока тайных троп Рима и приятнейшей девушки Анастасии. Не хотелось расставаться с гидом после экскурсии))) Тот счастливый случай, когда соединяется приятное с полезным, рекомендуем каждому, как впервые приехавшему в Рим, так и многократно здесь бывавшим - Анастасия приоткроет занавес в такие далёкие дали,даст так много замечательных советов и покажет столько интересного,что захочется быть с этим городом надолго.
Nelli
29/01/2018
Анастасия провела отличную экскурсию, и мы сделали правильный выбор среди нескольких возможных опций с ней. Анастасии удалось передать нам историю и дух этого необычного района. Как то незаметно, мы также смогли узнать характер жителей Рима глазами россиянина, обсудить развитие города,средневековую историю и роль церкви. Мы узнали много нового о Бернини, Рафаэле и Караваджио, и продегустировали лучший кофе и сыры. День удался! Спасибо.Нелли & Игорь
Татьяна
26/01/2018
Экскурсия прошла просто замечательно, много узнали нового и интересного, Анастасия очень чуткий, тактичный человек, рассказывала с потрясающим чувством юмора, давала полные ответы на наши вопросы, при этом не было «гонки», «не шептала и не бубнила себе под нос» :), нам очень понравилось, всем рекомендую!
Лора
15/01/2018
Настя очень располагает к себе с первых же минут общения. Район Трастевере такой самобытный, и Настя так интересно о нем рассказывает, что время экскурсии пролетело незаметно. Обязательно буду рекомендовать Настю всем знакомым.
сергей
13/01/2018
мне очень понравилась зкскурсия.-----не утомительно живо интересно ненавязчиво спокойно приятный голос манера говорить...вообще я привередливый человек.но здесь не придраться ))))
Показать еще