1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

2.5 часа
125 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

Вслед за Лувром, следуя идеалам эпохи Просвещения, Жозеф Бонапарт, брат Наполеона, издал приказ о создании в Мадриде музея искусств и повелел назвать его Жозефино. Для начала я расскажу вам, почему музей в итоге называется Прадо, какие коллекции вошли в его собрание и чем он отличается от Лувра.

Конечно, Прадо нельзя назвать ни самым грандиозным, ни самым полным из музеев мира, но, пожалуй, это самый выразительный музей, логичный, его коллекции выстроены с любовью. И безусловно, невозможно составить представление об испанской живописи, не побывав здесь. Мурильо, Рибера, Сурбаран, Эль Греко, Веласкес, Гойя, Соролья – ярчайшие представители испанской школы живописи.

У каждого художника был свой путь к славе: Сурбаран был пастухом и с детства рисовал на коре деревьев, Рибера последние годы жизни прожил отшельником и умер в нищете, Мурильо родился в Севилье, где потом организовал Академию художеств, став ее президентом… но давайте здесь сделаем паузу и продолжим уже в Прадо перед картинами мастеров живописи. Я также отдельно остановлюсь на истории создании картин, на их символическом значении.

Во время экскурсии я, конечно, уделю внимание художникам и других стран, картины которых составляют гордость музея.

Таким образом, вы научитесь ориентироваться в испанской школе живописи, индивидуальной художественной манере мастеров, а также познакомитесь ближе с главными страницами истории Испании.

Организационные детали

Дополнительные расходы:

  • Билеты в музей Прадо: для взрослых – 15 евро, с 65 лет – 7,5 евро. До 18 лет свободное посещение с оформлением билета.

Отзывы 36

Наталия
24/02/2019
Спасибо Ларисе за экскурсию! Получила большое удовольствие! Три часа пролетели незаметно. Эрудированный экскурсовод, интересный рассказчик, приятный человек! Спасибо!
sherman
30/01/2019
Лариса, огромное спасибо за очень интересную экскурсию в Прадо.Нам было очень приятно с Вами. Ваша любовь к музею , ваши знания каждого экспоната оставили у нас неизгладимые впечатления. Будем Вас рекомендовать каждому, кто едет в Мадрид и хочет познакомиться с Прадо. За 2 с половиной часа мы получили огромное количество информации и посмотрели самые прекрасные жемчужины музея.
Irina
06/11/2018
Прекрасная, интересная, красочная экскурсия. Лариса-чудесный проводник в мире шедевров Прадо. Самостоятельно было бы сложно разобраться в коллекции и в полной мере насладиться сокровищами: шедевров много, техники самые разные, особенности просмотра картин различны. Лариса подсказывает, как проникнуть в картину, как почувствовать цвет, текстуру, пространство. Это можно сравнить с путешествием в путешествии. Спасибо Вам большое за интересную экскурсию по волшебному миру Прадо!
Алексей
03/11/2018
Лариса замечательный экскурсовод и очень интересно рассказывает о картинах, художниках и действующих лицах. 3 часа экскурсии пролетели незаметно. Однозначно стоит брать!
Ольга
07/10/2018
Лариса, прекрасный рассказчик!!! Ее подача фактов биографии знаменитых художников сделала экскурсию яркой и незабываемой! Спасибо!!!
Показать еще
Забронировать