1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

12 часов
280 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

В Валенсии переплелись причудливым образом изящные решетки балконов и уличные граффити, утонченная архитектура центра и смелые неземные силуэты комплекса «Город Науки и Искусства», южная жара и огромные площади зеленых садов и парков, а изысканное готическое здание Шелковой Биржи загадочно демонстрирует прохожим голые ягодицы (и не только) одной из скульптур на фасаде.

Программа

  • Выезд из городов Аликанте, Кампельо, Вилья Хойосы или Бенидорма, в 9-10 утра, возвращение — около 21.
  • Город Науки и Искусства Это огромный комплекс, объединивший в себе развлекательный и познавательный досуг для жителей города и его гостей. В первую очередь, программы, предлагаемые комплексом, ориентированы на детей, но и взрослым там скучать не придется. Благодаря совершенно космическому облику конструкций, созданному архитекторами Калатрава и Кандела, комплекс быстро стал символом города. В «Городе» мы посещаем прекрасный океанариум (Океанографик) и интерактивный Музей Науки. Внимание: гид не идет с вами в океанариум и музей науки. Мы рассказываем вам про комплекс, провожаем раз до входа и забираем оттуда же.
  • Океанариум представляет собой большую территорию, разделенную на зоны и отдельные помещения, где более 500 различных форм жизни распределены, согласно климатическим зонам или морям: Красное, Средиземное моря, океаны, Арктика и Антарктика, зона влажных лесов и болот со своими обитателями… Также в океанариуме проходит шоу дельфинария, без дополнительной платы. Доступен аудиогид на русском языке (3 евро).
  • Музей Науки — интерактивное место, рассчитанное, главным образом, на любознательных детей возрастом лет от 5-6. Впрочем, любознательные взрослые совершенно точно тоже найдут, чем здесь заняться: 26 тысяч метров квадратных музея заняты прелюбопытнейшими экспонатами, посвященных развитию жизни, науки и технологии: установки для проведения экспериментов со звуком, светом и формой, выставка, посвященная особенностям памяти, имитаторы погодных явлений, временные выставки — автомобилей, техники, персонажей мультфильмов, супер-героев и т.д. Для самых маленьких представлена зона с гигантским конструктором, где можно управлять краном, водить поезд, собирать дом и т.д. Там же, на входе, выставлен инкубатор, где в режиме реального времени вылупляются цыплята (на разных стадиях). По пути к музею мы предлагаем вам попробовать орчату — местный летний напиток, безалкогольный, с ореховым вкусом, делается из местных же земляных орешков «чуфа».
  • Обед Между Океанариумом и Музеем Науки мы делаем перерыв на обед. Рядом находится ресторан, работающий по системе шведского стола с испанской кухней: холодный суп гаспачо, мясо, рыба, салаты, паэльи, гарниры, отдельная витрина десертов. Просто, вкусно, сытно, быстро (нет длительного ожидания после заказа), а каждый член группы может выбрать, что он будет есть, гуляя с тарелкой вокруг столов с выставленными блюдами. Особенно удобен такой формат обеда с детьми.
  • Старый город После музея мы перемещаемся в сердце старого города Валенсии — на площадь Королевы перед Кафедральным собором: отсюда начинается пеший маршрут с гидом, который займет 1-1,5 часа. На прогулке мы посещаем Кафедральный собор (с возможностью подняться на колокольню или посмотреть Святой Грааль), Северные ворота, Шелковую Биржу, Круглую площадь, смотрим самый узкий в городе дом (фасад шириной чуть больше метра), здание центрального рынка и т.д.

Организационные детали

  • Транспортные расходы, работа водителя, платные трассы и парковки включены в стоимость экскурсии.
  • В стоимость не входит: вход в комплекс «Город Науки и Искусства», включающий океанариум, дельфинарий и Музей Науки (31,30 евро за взрослого, 23,70 за ребенка 4-12 лет. До 4х лет — бесплатно); обед (11 евро в будние дни, 14 в выходные и праздники, напитки не включены. Детям дешевле — 4-7 евро); билеты в музей при кафедральном соборе, где расположена чаша Святого Грааля (5-6 евро); подъем на башню El Muguelete (2 евро); вход в здание «Шелковой биржи» (2 евро).
  • С июня по сентябрь экскурсии обычно проходят в минигруппах от 4 до 8 человек. Если вас меньше, чем 6 человек, то, возможно, добавится еще кто-то. Если вас 6-8 человек, возможны скидки (напишите мне сообщение, пожалуйста). В низкий сезон, с октября по май, экскурсия проходит индивидуально, минимальное количество участников — 4, или эквивалент оплаты за 4-х. Если требуется строго индивидуальная экскурсия — уточните, пожалуйста, обсудим возможности.

Отзывы 3

Татьяна
10/09/2018
Экскурсия понравилась, даже дождь не помешал разглядеть красоту Валенсии. Николай произвел очень приятное впечатление, знающий, с хорошей речью. Спасибо большое.
Светлана
18/07/2018
Большое спасибо Николаю и Ирине! В плане экскурсии были учтены все наши индивидуальные пожелания! Неторопливая прогулка по старому городу, посещение фабрики фарфора Ядро и Валенсийской Венеции плюс ужин на набережной надолго останутся в наших воспоминаниях! Обязательно порекомендуем друзьям при случае!
Татьяна
01/05/2017
Эта экскурсия, как и последующая с Николаем, была очень приятной, содержательной. Понятия не имею, как бы мы справились сами. Поэтому очень рекомендую. Такая экскурсия подходит группам с детьми, а также просто любопытным людям, не забывшим детство. Сама с детьми носилась по этажам музея науки и нажимала все подряд кнопки и крутила все ручки)))
Показать еще
Забронировать