1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

4 часа
25 EUR за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

  • Мы пройдем по улицам Старого Города, полюбуемся его деревянными резными балкончиками, ковровыми лавками. Пойдем к серным баням, откуда и начинался город когда-то. Бани в Грузии — это особое место, их обязательно надо посетить. Можете почувствовать себя как Александр Дюма, который писал, что из 6 недель, проведенных в Тифлисе, он ходил в персидскую баню каждый третий день.
  • Крепость Нарикала находится прямо над банями, и к ней можно подняться по канатной дороге, а не идти пешком вверх, как я сделала когда-то. Затем пройдем по улице Шардена к Кафедральному Сионскому собору, зайдем в самую древнюю в Тбилиси каменную церковь Анчисхати.
  • Особого внимания заслуживает наш район, где жили некогда богатые и знаменитые, с великолепной архитектурой, которой позавидует любой европейский город! Где каждый подъезд, дворик, каждый вензель на решетках и воротах старинных домов таит в себе немало правдивых рассказов, красивых, пронзительных, криминальных, иногда забавных, подчас трагичных.Все известные писатели, художники, композиторы, и даже императоры – их имена тесно переплетены с судьбой некогда богатого и прекрасного Тифлиса, и уже навечно вписаны в его непростую многовековую историю.
  • Будет на нашем пути и театр Резо Габриадзе, где мы вместе вспомним старые смешные и немного грустные грузинские фильмы.
  • И, конечно, я вам расскажу много интересного про Грузию, ее традиции, про блистательного царя Давида Строителя, про его не менее легендарную внучку царицу Тамару, расскажу, куда стоит непременно поехать на экскурсии и сколько это будет стоить. Покажу уютные винные магазины, где можно купить вина для вечера и чтобы увезти с собой для друзей, покажу тбилисские духаны, откуда доносятся неповторимые запахи специй и грузинское многоголосье. Расскажу про Блошиный рынок на Сухом мосту, где также находится своеобразная художественная галерея на открытом воздухе.
  • Завершать экскурсию будет ресторанчик, где я вам посоветую вкуснейшие грузинские блюда, а также научу, как некоторые из них следует есть. Да-да, это тоже особая наука.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: на ресторан, поездки по канатной дороге. Стоимость канатной дороги — 1 евро в одну сторону.
  • Немало придется пройти пешком, но это того стоит!
  • Также могу организовать экскурсии по всей Грузии.

Отзывы 415

Светлана
20/02/2019
Большое спасибо за экскурсию! Очень понравилось. 4 часа пролетели незаметно.
Инна
16/02/2019
Айшат профессионал. Очень любит то, чем занимается. Получили очень большое удовольствие от экскурсии
Ekaterina
01/02/2019
Отличный гид! Замечательная экскурсия!
Валерий
01/02/2019
Было очень приятно и душевно!!! Спасибо
Валерий
24/01/2019
Прекрасная экскурсия. Замечательная экскурсовод Айшат!
Показать еще
Забронировать