1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая

4.5 часа
12 EUR за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Столица сквозь века
Наша прогулка начнется на Площади Революции Роз (Республики), где в советские времена проходили праздничные митинги и шествия, а в 2003 году именно на этом месте началась Революция Роз. Вы пройдете по главному проспекту города, который начал проектироваться в первой половине XIX века по заданию российского императора. Я покажу множество зданий разных эпох и познакомлю с историями и легендами из жизни горожан. Итак, в программе экскурсии:

  • Площадь Свободы — центральная площадь современного Тбилиси. Я расскажу, как и почему за свою двухсотлетнюю историю она поменяла множество названий: Штабная, Театральная, Паскевич-Эриванского. В советские времена площадь носила имя Закфедерации, Берия, Ленина и Свободы.
  • Площадь Эрекле (Царская площадь) — на ней вы узнаете, как в древнем Тбилиси еще до появления газет происходил обмен информацией между разными частями города.
  • Площадь Вахтанга Горгасали (Мейдан) — старейшее место «шопинга» в Тбилиси. Здесь я расскажу об интересных древних традициях, связанных с правилами торговли.
  • Храм Кашвети, расположенный на проспекте Руставели. Вы узнаете древнюю легенду, связанную с этим местом и одним из тринадцати ассирийских священников, прибывших в VI веке в Грузию в качестве миссионеров.
  • Храм Анчисхати — самый древний храм Тбилиси. По преданию, Вахтанг Горгасали начал строительство пяти храмов в основанной им новой столице Грузии. Анчисхати — один из них. Несмотря на многочисленные разрушения, полученные во время завоеваний города ордами монголов, арабов, персов и турков, храм порадует вас своей красотой и скромным величием.
  • Храм Метехи — храм и одноименная крепость были построены в этом месте еще при Вахтанге Горгасали в V веке. Нынешний храм датируется XIII веком. Здесь я расскажу разные вариации легенды, посвященной основанию Тбилиси.
  • Абанотубани — район серных бань. Один из трех первых районов древнего Тбилиси. Вы увидите баню, которую любили посещать Пушкин и Дюма.
  • Водопад в Легвтахеви (Инжировая долина) — расположен в самом сердце древнего города. Вы сможете сделать отличные снимки на фоне низвергающегося каскада воды.

Кому подойдет экскурсия

Приглашаю на прогулку всех путешественников: кто в Тбилиси впервые или неоднократно бывал в городе, но хочет раскрыть его для себя по-новому.

Отзывы 214

Павел
04/03/2019
Бесподобно, только положительные эмоции. Рекомендую всем
Азат
02/03/2019
Алексей отличный Мужик, все рассказывает очень доступно со всеми историческими фактами. Отвечает на все интересующие вопросы. Места рекомендованные им обязательны для посещения. Экскурсия космос!
Валерия
02/03/2019
На экскурсии с Алексеем были 3 дня назад, а сильные впечатления остаются до сих пор и уверена, что надолго. Интереснейший материал, блестящий рассказчик, харизматичный личность, обаятельный человек, гражданин своей страны, юморист - всё это Алексей. Искренне ему благодарна и очень довольна тем, что это была наша первая экскурсия в Тбилиси. Благодаря этому, мы получили мощный заряд и прекрасное настроение! Спасибо, Алексей!
Анастасия
28/02/2019
С самолета - на экскурсию! И это действительно верное решение: теперь я хожу по городу так, будто провела здесь месяц, но без проб и ошибок. В моей голове - карта города с местами, в которые следует зайти (театр, музыка, живопись, история) плюс еда вино и баня. Более того, карта с местами, что следует пройти мимо: ценное знание для каждого туриста, растерянного и потерянного в выборе и предложении. А проспект Ш. Руставели это не шумная улица, что в каждом городе по одной, с какими-то хаотичными как-везде-непонятными-постройками, НО здание, история, стиль, культура, люди, каждый житель и человек Грузии. И это совершенно не нудно-скучно-долго, это бесконечное удовольствие, хватание на лету каждого слова и желание узнать больше, пойти дальше, удивляться сильнее и верить безоговорочно. Алексей - чуткий организатор, увлеченный человек и любящий житель города и страны. А еще точный краткий понятный исчерпывающий навигатор по вину, что в Грузии ну просто жизненно необходимо! Спасибо )
Andrey
28/02/2019
All Well. No remarks.
Показать еще
Экскурсовод:
Алексей
Частный экскурсовод
Задать вопрос
Популярные категории
Посмотреть свободные даты на Tripster »
Забронировать