1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая
На авто
13 часов
131 EUR за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

В горы! Из Тбилиси в сторону Казбеги
Время, проведенное с близкими по духу людьми — бесценно. А время проведенное в горах, — бесценно вдвойне!

Фишка нашей программы — живописный велотур и лёгкий треккинг, но до этого вы вдоволь полюбуетесь пейзажами Военно-Грузинской дороги. А я дополню виды рассказами и легендами: от средневековой истории до современной жизни Сакартвело, от особенностей разнообразия природы до грузинского застолья и его традиций. Остановки у нас такие:

  • Жинвальское водохранилище с завораживающей бирюзовой гладью воды
  • Крепость Ананури — цитадель последних арагвийских князей 13 века
  • Арка Дружбы с умопомрачительной панорамой и видами с высоты орлиного полёта

Велотур среди идеальных горных видов
Мы пересядем на велосипеды около курортного поселения Сно и продолжим путь через Казбегский национальный парк. Поедем по широкой гравийной дороге ущелья. Тут обойдёмся без рассказов, ведь в центре вашего внимания будут горные ландшафты и буйные речки, у берегов одной из которых — Джутистцкали, после окончания велопрогулки, мы немного подкрепимся, устроив вкусный пикник.

Треккинг к горному посёлку Джута
Набравшись энергии, мы продолжим наш путь — и уже пешком преодолеем 3 км необыкновенной дороги. По извилистым тропам, вдоль шумной горной речки, мы будем подниматься всё выше и выше, пока перед нами не откроются воистину божественные виды дикой природы величественных гор.

Нашей конечной целью станет аутентичное горное кафе, где мы можем побеседовать о размеренной жизни Джуты и здешней деревенской жизни или о чём-нибудь возвышенном — или же помолчим каждый о своём. Сольёмся с природой и впитаем энергию гор.

Кому подойдёт путешествие

  • Всем, кому хочется отвлечься от рутины повседневных дел
  • Тем, кто готов совмещать прекрасное с полезным
  • Для тех, кто ищет что-то ценное, что только его!
  • Путешественникам, которые хотят увидеть и знаменитые локации Военно-Грузинской дороги, и нетронутую природу Грузии
  • Велопрогулка и треккинг комфортные и соответствуют лёгкому/среднему уровню сложности. Велопрогулка — 12 км (2 часа), треккинг — 7 км (2 часа), больших подъёмов и спусков нет.
  • Дети — с 14 лет (безусловно, они должны уметь уверенно кататься на велосипеде)

Организационные детали

  • Автомобильная часть путешествия проходит на седане (Opel Corsa или подобный) или на минивэне (Hyundai Starex или подобный)
  • Велосипед подбираем индивидуально для каждого участника. Также по желанию вы можете надеть шлемы, наколенники и налокотники.
  • Велосипеды везём на специальном креплении к авто или в отдельном авто (зависит от количества человек в группе)
  • Транспорт, велосипеды и снаряжение, чай со сладостями — всё включено в стоимость
  • Дополнительно оплачивается питание (вам понадобится около 15 € на человека)
  • По желанию группы можно спуститься к Жинвальскому водохранилищу, а также прокатиться по нему на катере (стоимость 250-300 лари за всё судно на полчаса до 8 чел.)

Отзывы 5

Анна
26/08/2023
Я приобрела данную поездку как подарок на день рождения моему молодому человеку из Франции. И это было одним из самых потрясающих Приключений, которое было у нас в жизни (потому что "экскурсией" или "туром" это точно не назвать). Теймураз - настоящий Проводник в мир Грузии, он многое знает об истории, культуре, традициях, легендах и просто жизненном укладе грузин. Слушать его - одно удовольствие! К тому же, будучи опытным организатором путешествий, Теймураз всегда на связи для всех вопросов. Посещение самой Военно-грузинской дороги - уже событие, но мы также остановились в Жинвальском водохранилище, где осмотрели крепость, услышали интересную легенду и смогли покататься на катере. Теймураз сдабривал всю поездку интересными сведениями и шутками. Мы также остановились на слиянии рек и у Арки Дружбы, пообедали в местном (очень вкусном) кафе, ну а затем началось самое интересное. Само по себе быть на Кавказе, видеть эти горы и ущелья - уже удовольствие, а ехать при этом на велосипеде по хорошей дороге под почти уже по-осеннему теплым солнцем, под звуки горной реки - это что-то непередаваемое. Велосипеды в отличном состоянии, а маршрут подойдёт и новичкам. Затем мы спешились и добрались до деревни Джута. Там совершили восхождение до горного озерца, с видом на горы и водопады. Наш день завершился вкуснейшим ужином/пикником со свечами для именинника, заботливо приготовленным Теймуразом из настоящих местных продуктов и лакомств. Поедать местный сыр, запивая его домашним грузинским вином, слушая горную речку и глядя на открывшийся нам Казбег - что могло быть лучше. Всем советую данный тур с Теймуразом, у вас точно останутся самые лучшие воспоминания. А Теймуразу - ещё раз огромное преогромное спасибо. Мадлоба! И от француза Кевина: Tout d'abord un grand merci à Anna pour avoir trouvé cette sortie pour mon Anniversaire en Georgie. Super organisation de Teimouraz pour le déroulement de cette journée riche en intensité. Ce fut une journée bien dynamique avec une balade à vélo à travers la vallée de Sno, une rando sur le massif de Juta ainsi qu'un bon picnic dans le bas de la vallée pour reprendre des forces. Petit extra avec sortie bateau sur le lac de Ananouri. Bonne petites anecdotes tout au long de la journée, seulement tout est en Russe, je vous conseille de réviser 😉
Инна
25/08/2023
Нам очень понравилось путешестви своей интересной концепцией и гибким подходом к нашим потребностям. Теймураз помог нам не просто увидеть интересные и живописные места. Когда ты едешь на велосипеде вдоль горной речки, наедине с природой, в окружении гор, то кажется, что ты здесь давно живешь и там за поворотом твой дом. Мы запомним Грузию именно такой: свободные и величественные склоны гор с пасущимися животными, изумрудное водохранилище и верхушка Казбека в облаках!
Александр
15/08/2023
Я долго искал маршрут, чтобы побывать в горах и почувствовать всю атмосферу. В итоге меня свозили в разные места, я покатался на велосипеде среди гор и рек. Очень порадовала возможность, что я мог купаться в реке сколько мне нужно, никто не торопил. Прекрасный обед у реки с местными продуктами. Все было лучше, чем можно представить. Тур длился с 8 утра до 24:00 😎 Подойдет всем кто хочет познакомиться с природной частью Грузии и для тех кто желает чего-то нового👌
Анна
06/08/2023
Это был лучший тур в моей жизни.Все очень организовано и продуманно.Я за один день посетила столько красивых и живописных мест, что не описать.С самого начала проводники настроили всех на нужный лад и поддерживали дружескую и веселую атмосферу.А какая хорошая идея с великами...не передать всю масштабность красот ни фотографиями, ни словами.Спасибо за этот тур и спасибо за то, что есть такие люди, как Иракли и Теймураз, они окунули меня в атмосферу Грузии, как не смог никто!
Никита
31/07/2023
6 из 5. Великолепно! Во-первых это нельзя называть экскурсией или туром. Это больше похоже на то, что у тебя есть друг Грузин, который показывает тебе свои любимые места. Вас никто не торопит, вы все вместе наслаждаетесь и коллективно принимаете решения. Группа небольшая Во-вторых физическая активность (покататься на катере, велике или поднятся к озеру). Это что-то невероятное. Это не просто приехать и посмотреть на картинку, это почти погрузится в нее. И каждый раз видеть новые и новые пейзажи. И это приносит гораздо больше эмоций В-третьих просто все круто и качественно сделано. Хорошая машина, новенький мерседес, удобный с кондиционером. Вино и фрукты, пахлава, чурчхела, сыр, домашняя жаренная курица, хорошие велосипеды Искренне рекомендую!
Показать еще
Забронировать