1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
Пешком
2 часа
35 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Роскошные парадные — история и легенды
Экскурсия начнется на площади Свободы, откуда мы отправимся гулять по колоритному району Сололаки — подлинной архитектурной «сокровищнице» Тбилиси. Застроенный в конце XIX и начале XX веков, Сололаки — это пример уникального «кавказского ар-нуво». Вы посетите парадные жилых домов, украшенные росписью, лепниной и чугунным литьем. Погуляете по улицам Лермонтова, Чонкадзе, Мачабели и Галактиона и узнаете их историю. А еще отдохнете на уютной площади Гудиашвили, которую Пиросмани, по легенде, усыпал миллионом алых роз для любимой женщины.

Дом писателей и центральная улица района
Вы пройдете по «хребту» Сололаки и увидите знаковые места улицы Ладо Асатиани. Побываете в необычном доме с красочными витражами на границе районов Кала и Сололаки и познакомитесь с изделиями народных грузинских мастеров. Заглянете в церкви Земо Бетлеми и Квемо Бетлеми и полюбуетесь чудесными видами на город и окрестности. В завершение посетите Дом писателей, где в прекрасном саду можно выпить чашечку кофе, любуясь вековыми деревьями и великолепно оформленными фасадами старинного здания.

Организационные детали

Входной билет в Дом писателей не включен в стоимость — 3 лари (1 евро).

Отзывы 19

Екатерина
14/01/2020
Ходили с Ниной на экскурсию в канун Нового года. Нина очень приятный и интеллигентный человек. Не нагружает датами и историческими событиями. Показала места обычно скрытые от глаз туриста. Район нуждается в реставрации. Дома и парадные очень запущены(( но мне было очень интересно слушать Нину. Однозначно, рекомендую экскурсию тем, у кого достаточно времени на осмотр Тбилиси и тем, кто любит необычные маршруты. Приятным бонусом от Нины было домашнее вино и сладости (подарок на нг))) Отдельное ей спасибо за хинкальную, которую она нам порекомендовала. Это лучшие хинкали , которые мы пробовали!
Александра
10/01/2020
Спасибо Вам большое за экскурсию, как я в шутку называю, по самые интересные подъезды Тбилиси. Увидели город с высоты и заострийский храм !
ВИКТОР
07/01/2020
Экскурсия очень понравилась. Узнали много нового о Тбилиси. Благодарю Нину за экскурсию и рекомендую всем кто интересуется историей и культурой Тбилиси.
Валерия
26/10/2019
Экскурсия оригинальная! На первый взгляд кажется, что можно самостоятельно прогуляться по Тбилиси и заглянуть в подъезды, но Нина рассказывает такие истории, проводит по таким закоулкам, которые туристу самому не найти. Очень интересно! Кроме того, Нина помогла нам найти библиотеку и найти там полезные материалы, которые нас интересовали. Спасибо больше, это был прекрасный заключительный аккорд поездки в Тбилиси!
Ирина
06/06/2019
"Тайны особняков Сололаки" - из тех экскурсий, которые невозможно совершить самому. Понять, что за разбитой дверью скрывается великолепная парадная, или постучать в частное владение - с тем, чтобы увидеть разрушенный храм огнепоклонников - невозможно! Мы очень благодарны Нине за экскурсию, за общение, за большое количество новой и интересной для нас информации ( и не только по теме экскурсии). Спасибо! Ирина, Сергей Санадзе. Москва.
Показать еще
Забронировать