1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
На авто
9 часов
186 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Путь в глубины истории Колхиды
Из Тбилиси мы поедем по живописной автостраде мимо Мцхеты и Джвари, поднимемся к Рикотскому перевалу и, наконец, из Восточной Грузии через двухкилометровый тоннель попадаем в Западную — Колхиду. Кроме дивных панорам в пути вас ждут и мои рассказы о исторических и духовных местах Грузии: о монастыре Гелати, символе Золотого века Грузии, о уютном монастыре Моцамета и о древнем соборе Баграта, о красотах подземной Колхиды — пещерах Сатаплия и Прометея.

Затерянный мир Окаце
Первая наша цель — каньон Окаце. Сюда мы доберемся по красивой лесной территории, а по пути увидим развалины дворца князей Дадиани. По лестнице вы спуститесь в глубины каньона, а затем пройдете над землей по стальной дорожке вдоль скалистых стен. С высоты смотровой площадки над центром ущелья вам откроется головокружительный вид на окрестности и весь Окаце, по дну которого бежит одноименная река.

Прогулка по каньону Мартвили
Мартвили — это прозрачно-голубая река, будто остановившая свое течение, зажатая в объятьях 40-метровых скал. Вы сможете совершить прогулку на лодках по руслу реки, любуясь каменными и мшистыми берегами, к 12-метровому мощному водопаду.

*Дополнительно, если захотите, мы сможем посетить пещеры Прометея: здесь вам во всей красе откроется пещерный мир Колхиды. Вы пройдете по каменным гротам, рассматривая сталактиты и сталагмиты, подземные водопады, реки и озеро.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию возможно провести для 5-6 человек, доплатив по 15 евро за каждого дополнительного участника
  • Дополнительно вы можете посетить пещеры Прометея в Кумистави: доплата по 15 евро за человека (группа 1-2 участника) или по 10 евро за человека (группа 3-4 участника) к основной сумме. Также можно заменить пещерами один из каньонов в программе: по вашему желанию или в случае плохой погоды.
  • Если у вас есть желание искупаться в водах каньона, захватите принадлежности для купания
  • Экскурсию можно совместить с трансфером в/из Батуми или аэропорта Кутаиси. Причем экскурсию можно начать в любом порядке — из Тбилиси, из Кутаиси или из Батуми.

Обратите внимание

  • В каньоны и пещеры пускают детей ростом более 120 см. Подростков до 14 лет только в сопровождении взрослых.
  • Так как вас никто не будет подгонять и хронометрировать время путешествия — обед немного поздний
  • В связи с реконструкцией автомобильной трассы время в пути может быть немного больше, чем запланировано. Прошу прощения за неудобства! Также важно учесть, что продолжительность экскурсии может меняться в зависимости от выбранных вами опций в каньонах.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость включено: транспорт, питьевая вода
  • В стоимость не включено: ваше питание в путешествии; билеты в каньон Окаце и каньон Мартвили — цена зависит от выбранного вами пакета (только прогулка или прогулка с катанием на лодках по водам каньона); билеты в пещеры Прометея (также разного номинала — на автобусе, на паровозике или же по подземной реке на лодке)

Отзывы 6

Андрей
12/12/2023
Вс было хорошо. Нас вовремя забрали, под нас подстроили программу. Всё, что мы хотели, получили. Экскурсовод очень начитанный, интересный человек. Спасибо!
Евгения
05/11/2023
Очень понравилось, Михаил отличный рассказчик, поездка была очень комфортной и интересной
Ольга
19/08/2023
Что сказать про экскурсию Михаила... Это невозможно передать словами, очень жаль, что я не узнала о нем до того, как собралась в Грузию, я бы не стала брать тур, а просто сказала бы ему - везите куда хотите... Все продумано, комфортный автомобиль (отдельно хотелось бы отметить прекрасного Джони, который не только идеально мягко довез нас везде, но и был чудесным собеседником, останавливал пофоткаться и ставил приятную музыку) Михаил сопровождает везде, на все каньоны,обо всем договаривается во имя комфорта своих гостей...Мы действительно чувствовали себя дорогими гостями, та любовь с которой он рассказывал о Грузии заставила и нас влюбиться в эту страну и захотеть посетить её снова... Жалеем только об одном, что у нас была только одна экскурсия с Михаилом, умнейший, интеллигентнейший человек, очень одаренный рассказчик, рассказал по пути просто обо ВСЁМ, что мы видели за окном, с юмором и любовью к своей стране, создал максимально комфортные условия для долгой поездки (туалеты, места где поесть, расчет в кассах, подъём на машине после посещения каньона)... Сама экскурсия оставила незабываемые впечатления, поездка на лодке по реке в подземной пещере, огромная длинная красиво подсвеченная пещера, ещё одна прогулка на лодке по абсолютно прозрачной воде, красивейшие горы и зип-лайн до обалденной стрелы над пропастью, просто потрясающий маршрут. На обратном пути мы проехали через заброшенный город, и получили интереснейший рассказ про каждое здание, которое проезжали. Опытный гид, знающий ответы на все вопросы. Очень жалеем, что он был занят в другие дни нашей поездки, мы бы совсем бросили свою группу и выбрали только индивидуальные экскурсии с ним, ни единого километра впустую, ему везде есть что показать и о чем рассказать... Если мы ещё когда-нибудь поедем в Грузию, то только с Михаилом Все продумано до мельчайших деталей, он поможет купить вино, покажет где лучше и дешевле, посоветует куда пойти поесть и как погулять самим, что посмотреть обязательно... С уверенностью могу сказать, что безумно рада, что выбрала экскурсию с Михаилом в самый первый день пребывания, он изменил нам весь план поездки ... Мы знали куда нам ехать и что обязательно посмотреть, хоть уже и без него.. Огромная благодарность... кто ещё не ездил- Михаил то, что ненужно, чтобы за короткий срок посмотреть в Грузии просто ВСЁ. Ещё раз отмечу Джони, который за те 15 минут, что мы провели без Михаила по пути в отель, продолжил рассказывать нам обо всем, что мы видели за окнами... У нас был и чудесный гид и прекрасный водитель.. Спасибо огромное, благодаря Вам наша поездка в Грузию получилась максимально наполненной и интересной.
Ирина
19/06/2023
Были с дочерью в Тбилиси и заказывали данную экскурсию. Списались с организатором Михаилом и договорились о посещении каньона Мартвили и пещеры Прометея. Экскурсия начинается рано утром. К месту нашего проживания ровно в назначенное время приехала машина с водителем-гидом Вано. Сначала мы посетили каньон, это необычайной красоты природа, водопады и чистый воздух. Вторая наша локация была пещера, в которой проходила экскурсия и катание на лодке. Непередаваемые впечатления, завораживающая своей красотой пещера и проезд на лодке. Гид Вано оказался очень интересным рассказчиком, внимательным и гостеприимным человеком. На всём протяжении поездки рассказывал о Грузии, о местности, которую мы проезжали, и просто о жизни. Отвечал на все наши вопросы. За эту поездку мы получили огромное количество исторической информации. Показывал много интересных мест, рассказал, где можно пообедать, беспокоился о том, чтобы нам было комфортно и удобно. Огромное спасибо Михаилу и Вано за наше прекрасное путешествие в Грузию. Обязательно посетите данную экскурсию!
Vasily
24/05/2023
Мы не первый раз в Грузии, но впервые ст­олкнулись с хорошей европейской организа­цией экскурсии. С од­ной стороны, все пун­ктуально, достойно, а с другой – всё оче­нь от души и с эмоци­ями. Хотя и прошло уже почти 10 дней, как мы посетили эту эк­скурсию, но все до сих пор в эмоциональн­ой составляющей наше­го путешествия. И хо­тя нам немного не по­везло с солнечной по­годой, хотя наш гид­-сопровождающий Вано уладил и этот непри­ятный момент! (Вано мы помним о Ваших св­язях с небесной канц­елярией) -)) Организация тура шик­арная, захватывающие виды на всех локаци­ях, много интересных фактов и историй, и самое главное – все наше путешествие бы­ло пронизано любовью к истории и культуре своего народа, и желание поделиться с нами этими знаниями. Заказывая эту экскур­сию и общаясь с Миха­илом, мы договорились продолжить наше пу­тешествие объединив его с трансфером в пригород Батуми – Мах­инджаури, где и заве­ршали своё путешеств­ие по Грузии. Мы посетили восхитит­ельные каньоны Окаце. Прошлись по подвес­ной над пропастью тр­опинке, испытав шика­рный драйв и выброс адреналина. Причем по пути прогулялись по старому княжескому парку сделав кучу классных фоток. В кан­ьонах Мартвили очень долго отходили от фантастических, сказо­чных каскадов глубок­их водопадов и катан­ия по водам каньона на лодке. Так же вос­пользовались возможн­остью дополнить нашу экскурсию еще одним предлагаемым Михаил­ом дополнительным ме­стом посещения – пещ­ерами Прометея в Кум­истави, где пробирая­сь по тропинке среди разноцветных подсве­тках, вышли к подзем­ной реке. и по ней на лодке выбрались к солнечному свету, ко­торый хоть и немного с опозданием, но все же послужил и нам создавая фон для фот­ографий! Очень вкусная еда в семейном, домашнем кафе в которое нас пр­ивез Вано – очередной раз подтвердила ст­атус уникальной груз­инской кухни. Все оч­ень просто и по дома­шнему было приготовл­ено, но от этого еще более вкуснее. Вано! Дорогой! Огром­ное Вам спасибо за увлекательную экскурс­ию, прекрасную манеру общения, комфорт в поездке не смотря на такой долгий и про­тяженный маршрут вкл­ючающий нашу доставку в Батуми. За Ваше первоклассное вожден­ие, юмор, чуткость, тактичность и уважен­ие. Вано! Вы замечательн­ый человек и самый удивительный гид! И в следующий раз мы об­язательно встретимся и продолжим наше пу­тешествие в приятной компании вместе с Вами и Михаилом! Всех Вам благ и хоро­ших гостей! Михаил. Руководитель туристи­ческих проектов Mikhail Head of tourist proj­ects
Показать еще
Забронировать