1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

11 часов
149 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Военно-Грузинская дорога — красивейший маршрут страны
Из Тбилиси путь лежит на север. Исторический путь невиданной красоты! Первая остановка, в средневековой крепости Ананури, погрузит в истории князей арагветских. Крепость стоит у Жинвальского водохранилища: проезжая вдоль его лазурных вод, вы также увидите памятники 300 арагвинцам и Григолу Орбелиани — я расскажу о людях, в честь которых они установлены. У вас будет время сделать фотографии с лучших ракурсов и вдоволь полюбоваться красотами водохранилища. Еще одна остановка у храма IX века, где живет один-единственный монах.

Виды, виды, виды!
Вы проедете горнолыжный курорт Гудаури, чьи виды заслуживают внимания не только зимой. Полюбуетесь слиянием двух рек — Белой и Чёрной Арагви, что долго текут, не смешиваясь. Наберёте полезной воды из минерального источника и побываете у Арки Дружбы, возвышающейся над живописной долиной. Финальной точкой долгой дороги станет село Степанцминда, где можно нанять джипы для поездки к храму Гергетис Цминда Самеба — около него открывается самая захватывающая дух панорама великой горы.

В поездке предусмотрен обед в одном из лучших ресторанов на Военно-Грузинской дороге.

Организационные детали

  • Транспорт (комфортабельный микроавтобус) включён в стоимость.
  • Экскурсия начинается и заканчивается в Тбилиси.
  • Дополнительные расходы: джип к Гергети (от 40 лари/машина), обед (от 10 лари/чел).
  • При заказе у меня нескольких экскурсий предусмотрены скидки.

Отзывы 1

Валерия
18/10/2018
Могу сказать, что это было великолепно. Я заказывала индивидуальную экскурсию, потому как хотела больше времени на осмотр и персонального подхода, а в группе зачастую это сложно. Вышло достаточно дорого, плюс дополнительно 50 лари я заплатила за подъем к Гергетской церкви Святой Троицы, т.к. так просто туда не попасть, пришлось пересаживаться на более проходимую машину :) В целом, можно было не доплачивать, (не подниматься или подняться пешком), но я не пожалела ни разу, ведь самое впечатляющее оказалось там. Хотя бы раз в жизни нужно это увидеть. После таких дней начинаешь мыслить по другому, границы мира расширяются очень сильно. По дороге были как запланированные остановки в разных интересных местах (архитектура, история и природные явления), так и там, где просто захотелось (не везде можно было, т.к. всё-таки дорога и правила). Впечатления от этого дня останутся со мной на всю жизнь. Лиза информацией владеет хорошо, много интересного мне рассказала. При этом она не перегружает фактами, экскурсия ведётся в формате диалога, а не монолога. Также помогает фотографировать, ведь такой день хочется зафиксировать не только в памяти. Спасибо хочу сказать и водителю (к сожалению, не запомнила имя), ехали быстро, но аккуратно. Водитель тоже активно помогает в фотографировании :) Что касается организационных моментов, у меня была боязнь заблудиться и не найти экскурсовода, ведь поездка была намечена на 2 день моего прибывания в стране, но все оказалось проще, чем я думала. Резюмируя, хочу сказать огромное спасибо за непередаваемые впечатления. Для типичного жителя мегаполиса такие поездки - просто космос, особенно, если видишь всю эту красоту впервые. Однозначно, оно того стоит. Спасибо!!! :)
Показать еще
Забронировать