1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

9 часов
175 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

О Кахетии рассказывают немало легенд, что же из них правда? Здесь родина культурного виноградарства, здесь виноделием занимаются свыше 6000 лет, грузинское слово “г‘вино” практически на всех языках означает вино, а вдоль Алазанской долины стояли батареи зенитной артиллерии...

Программа

  • Мы начнем день с поездки в город Телави, куда мы доберемся через неповторимый по красоте Гомборский перевал (1980 м.). Город Телави, где, как известно, живет Мимино, славится своими винами, кахетинским колоритом и красивой архитектурой, которой особенно приятно любоваться после проведенной реставрации. Мы побываем в средневековой Академии Икалто (где обучался, в частности, поэт Шота Руставели).
  • Неподалеку от Телави находится деревня, название которой, Цинандали, само по себе звучит, как песня. Здесь, в музее князя Александра Чавчавадзе (родича Грибоедова), мы попробуем это вино и ознакомимся с методами кахетинского виноделия.
  • Затем нас ждет замечательный собор св. Георгия Алаверди (11 в.), до начала 21 века бывший самым высоким в Грузии и славящийся своими росписями. Сам монастырский комплекс имел и имеет большое значение в общественно-религиозной жизни и в течение веков являлся как религиозным и политическим центром Кахетии.
  • Далее мы отправимся в царскую крепость Греми (16 в.), находящуюся примерно в 20 километрах от Телави. Архитектурный комплекс, вместе с церковью Архангелов, поражает грандиозностью и строгой красотой, гениальной лаконичностью и великолепием.
  • Затем мы попадем в замечательный город любви — Сигнахи, который после реставрации стал похож на сказочное место. Сигнахи, с его прекрасными видами на Алазанскую долину, с его знаменитыми винами и коврами, как нельзя лучше подходит для создания поистине превосходного настроения, а воспоминания о его посещении гарантированно останутся одними из наиболее приятных.
  • Мы посетим также женский монастырь Бодбе, где похоронена Просветительница Грузии святая равноапостольная Нино, благодаря которой Грузия с 319 года стала христианской страной.
  • При желании можно нанести визит в знаменитую винодельню “Слезы фазана” и попробовать их замечательные вина (25 лари с чел.), которые пользуются успехом в разных странах на разных континентах.

Организационные детали

В стоимость не входит: проживание, питание, входные билеты и дегустация (цена 1 билета — 7-20 лари в зависимости от количества дегустируемого вина) .

Отзывы 9

Наталия
28/04/2018
Наша группа из 6 человек три дня путешествовали по Грузии с Vano. Три незабываемые экскурсии по прекрасной стране с прекрасным человеком. Все было интересно,увлекательно,удивительно и вкусно! Cпасибо, Vano!
Показать еще
Забронировать