1279 гидов
и экскурсоводов
11327 лучших
экскурсий
14180+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

10 часов
125 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11327 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Джвари, Ананури, Пасанаури и другие прекрасные грузинские слова :)
Встретившись с утра пораньше, мы отправимся в путешествие по живописной Военно-Грузинской дороге. Неподалёку от Тбилиси вас встретит гордый монастырь Джвари, панорама Мцхеты, города-души Грузии, и «обнимающихся» рек-сестёр Арагвы и Куры. Я расскажу об истории этих святых мест, связанных со становлением христианства. Путь приведёт к Жинвальскому водохранилищу: его лазурными водами вы полюбуетесь в крепости Ананури, где услышите истории арагвских князей и страшный сюжет о Непокорной башне. После заедем в посёлок Пасанаури, где вы посмотрите на слияние чёрной и белой рек, а также побываете у целебного родника Слёзы соловья.

Горы, ущелья, минеральные источники и снова горы!
Незабываемой красоты пейзажи будут открываться вам постоянно. Мы обязательно остановимся у Арки дружбы, где неизменно получаются восхитительные кадры и можно полетать на параплане над ущельем. Поднимемся на Крестовый перевал, чья высшая точка достигает 2395 метров, проедем через Дарьяльское ущелье близ границы с Россией и Гудаури, а также встретим несколько минеральных источников и небольшой водопад.

Казбек и Джута: красивейшие «картины» Грузии
Проехав через посёлок Степанцминда, вы подниметесь к Гергетской Троице: сам монастырь аскетичен, но, кажется, что нельзя было лучше дополнить вид на величественную гору Казбек (которую в Грузии, кстати, называют Мкинварцвери). Вы вдоволь полюбуетесь видами и узнаете местные легенды, а затем отправитесь ещё выше — в селение Джута, куда редко добираются туристы. По дороге увидите несколько небольших водопадов, после чего возьмём курс на Тбилиси.

В поездке предусмотрен обед в отличном ресторанчике, а ещё мы можем пожарить настоящий грузинский шашлык!

Организационные детали

  • Я заберу вас у места вашего проживания в Тбилиси и привезу обратно.
  • Транспортные расходы включены в стоимость (комфортабельный полноприводный минивэн).
  • Из дополнительных расходов только питание.

Отзывы 5

Юлия
09/11/2018
Замечательная экскурсия! Все четко, интересно, с юмором и ненавязчиво!
Воронова
06/11/2018
Были на экскурсии 1 ноября.Немного не повезло с погодой (в Троицкой Церкви в Гергети был туман и мы не видели оттуда всю красоту Казбека,к сожалению),он открылся нам попозже,когда вынырнул из облаков;но в целом все понравилось.Сосо интересно рассказывал,вел машину аккуратно по горному серпантину(это очень актуально в свете манеры грузинской езды ))),увидели очень много красоты.Да,и еще не смогли пообедать в предполагаемом месте на обратном пути ,но это внешние обстоятельства (ресторанчик закрылся именно 1 ноября,в день нашей экскурсии).Но мы перекусили тоже в очень достойном месте,сразу за перевалом (Сосо знает,он там все знает:))И все же основное мое впечатление от этой поездки-это полет на параплане,ехууу!Когда приехала и увидела ущелье-почти передумала...Собрала волю в кулак и смогла,на удивление совсем не страшно оказалось,а впечатлений море.Спасибо гиду,что показал нам Грузию.Были бы дольше-еще бы съездили куда-нибудь с ним,но это в следующий раз!
Алексей
06/11/2018
Спасибо Иосебу за отличную и содержательную экскурсию. Нам повезло с погодой и спокойным, аккуратным водителем на комфортном автомобиле. Всем рекомендую!
Валерия
04/11/2018
Ездили на экскурсию с Иосебом на Казбек. Экскурсией остались очень довольны. Иосеб хороший человек и рассказчик, очень аккуратный водитель, с хорошим знанием русского языка и просто интересный собеседник. Машина была комфортная, полноприводная. В то время как другие экскурсоводы предлагали воспользоваться услугами местных водителей, чтобы добраться до церкви Гергетской Троицы, мы замечательно поднялись туда на машине Иосеба. Также мы посетили высокогорное селение Джута, по дороге к которому открываются потрясающие виды. Насколько мы смогли понять, посещение этого селения не входит в программу других экскурсоводов. И на прощание он угостил нас своим замечательным вином и чачей. Если будем еще в Тбилиси, обязательно обратимся к Иосебу, а также будем рекомендовать его своим друзьям.
Людмила
29/10/2018
Огромнейшее спасибо, Сосо! :folded_hands: Это прекраснейший гид, а человек ещё лучше :winking_face: нам было очень комфортно, интересно, познавательно! Открыли для себя много интересных мест, это был незабываемый день! Если будем в Грузии, то обязательно обратимся к Вам. Ещё раз огромное спасибо и здоровья Вам и Вашим близким.
Показать еще
Забронировать