1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

9 часов
150 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Великолепная природа и яркая история региона
По пути вы будете останавливаться возле самых интересных объектов, а я буду рассказывать вам не только исторические факты, но и местные легенды, предания и даже сказки. Вы узнаете о затопленном древнем городе, об археологических раскопках, осмотрите красивое Жинвальское водохранилище. В средневековой крепости Ананури услышите о вражде местных князей, которая привела к печальному исходу, а также увидите неприступную башню, которая открыла свои секреты только в 20 веке, когда ее удалось размуровать. По пути будет почтовая станция Кашвети, где однажды Пушкин написал стихи, горнолыжный курорт Гудаури, место живописного слияния Белой и Черной Арагви

Панорамные точки и знаменитый Казбек
Со знаменитой смотровой площадки вы сможете взглянуть на окружающие пейзажи, фантастическая красота которых говорит сама за себя, за ней — Крестовый перевал, за перевалом мы остановимся у нарзанного источника — желтых скал — и затем через Байдарскую долину попадем в ущелье Терека и Степанцминду (Казбеги). Там на джипе вы совершите подъем к храму Гергети, буквально пронизанному энергией древности, мудрости и таинства. А величественная гора Казбек и старинные предания о ее появлении произведут на вас неизгладимое впечатление и наверняка станут частью самых ярких воспоминаний о Грузии. На обратном пути остановимся в ресторане, где готовят лучшие хинкали в стране.

Организационные детали

  • Мы забираем вас от места вашего проживания в Тбилиси на комфортабельном автомобиле и доставляем обратно.
  • Протяженность маршрута 320 км, время в пути со всеми остановками и обедом приблизительно 9 часов.
  • Транспортные расходы и услуги гида включены в стоимость.
  • Экскурсию провожу я или другой гид из моей команды.
  • Обед, внедорожник к храму Гергети и личные расходы оплачиваются отдельно.

Отзывы 67

Марина
18/10/2018
Прекрасная поездка в горы 9 октября. 10 часов проходят интересно, комфортно и без усталости. Военно-Грузинская дорога – это красивейшие горы, серпантины, горнолыжные курорты. Виды просто завораживают, можно останавливаться на каждом километре и наслаждаться красотами природы. Эта экскурсия у нас была второй с этим же экскурсоводом Галиной. И ранее, и сейчас мы были очень рады, что нам рассказывала про эти места Галина, а за рулем был профессиональный и заботливый Дмитрий. Галина интеллигентный человек, прекрасный рассказчик, знающий историю и влюбленная в Грузию. В ее повествованиях сочетаются исторические подробности с очень интересными и глубокими знаниями об истории христианства в Грузии. Многочасовая экскурсия показалась мгновением, так интересно и увлекательно Вы ее вели. С погодой все сложилось в этот день, и Казбеги показался нам во всей красе, только маленькое облачко зацепилось за вершину. Подъем к Храму Гергети на специальном автомобиле "делики" нам дался с большим азартом. Но, а само пребывание в Гергетис Цминда Самеба на высоте 2170 метров было апогеем нашей поездки. Обед, на обратной дороге, в кафе на берегу Арагви был и вкусным и не дорогим. Мы убедились, что находимся на родине хинкалей. Большое спасибо за атмосферу, за теплоту этих мест, которую Вы попытались передать и нам. Будем рекомендовать гида и экскурсию друзьям :-) Надеюсь, до новых встреч))
Вера
13/10/2018
Мы были на экскурсии 11 октября 2018, в свой последний день нашего пребывания в Тбилиси. Экскурсию нам провели Валентина и Дмитрий, рассказывая и прекрасно дополняя друг друга. Дорога до Казбеги и обратно пролетела незаметно, с погодой нам тоже повезло, осенние горы прекрасны в буйстве красок, получили удовольствие от экскурсии и общения с прекрасными людьми.Спасибо большое и искренне рекомендуем!
Ольга
03/10/2018
Экскурсия по старой военно-грузинской дороге - просто супер! Виды потрясающие: крепость Ананури, горнолыжный курорт Гудаури, головокружительные горные пейзажи у Арки Дружбы, и, конечно же, Казбек (открывшийся нам во всей красе!) - и все это дополняется интересным рассказом гида об истории и обычаях этих мест. Галина - великолепный рассказчик, классический гид, профессионал своего дела. Экскурсия проходит легко, все хорошо организовано, без накладок: остановки в самых живописных местах, трансфер к Казбеку, обед в Пасанаури и мн. др. 11 часов пролетели незаметно. Особенно хочется поблагодарить водителя - Каху!!! Он не просто отличный водитель, но и необыкновенный добрый, тактичный, внимательный человек!!! Рекомендуем эту экскурсию всем, независимо от возраста!
Елена
26/09/2018
Экскурсия понравилась! Нам посчастливилось увидеть Казбек во всей его красе. На небе не было ни облачка. Гид сказала, что такое бывает редко в горах. По дороге сделали несколько остановок, получились красивые фото. Рекомендуем экскурсию для посещения.
Ольга
21/09/2018
Нам повезло с погодой, гидом, водителем. Экскурсия была интнресной, содержательной, яркой, легкой. Спасибо Галина и Дмитрий!
Показать еще
Забронировать