1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
На авто
10 часов
180 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Винное производство и дегустации
Я отвезу вас на винные заводы и винодельни (марани) Кахетии, чтобы вы познакомились с нюансами технологических процессов производства и воочию увидели, как и где выращивают виноград, как делают вино и чачу. Дегустация вина и чачи будет организована в Цинандали, Телави, Кварели.

Знаменитые монастыри и храмы Кахетии
Мы заедем в село Шуамта, где сохранились фрагменты монастырей Дзвели-Шуамта и Ахали-Шуамта. Вы осмотрите два совершенно не похожих по архитектуре монастыря, построенных в разное время: соответственно, в V и в XVI веках.
Вы побываете в одном из первых монастырей Грузии – Икалтойском – и увидите академию, в которой учился Шота Руставели. Посетите монастырь и собор Алаверди – главный и самый почитаемый храм в Кахетии. Собор Святого Георгия – второй по высоте в Грузии, первый среди сохранившихся средневековых соборов и самый высоким из четырех “Великих Кафедралов” (хотя храм Баграта после реконструкции стал выше Алаверди на 2 метра). И полюбуетесь небольшим симпатичным монастырем Некреси, расположенным высоко на горе над Алазанской равниной.

Гончарная мастерская
Квеври – это уникальный глинянный сосуд для изготовления и хранения вина. Обнаруженная в Грузии древнейшая глиняная посуда типа квеври относится к 6-5 тыс.лет до н.э. Вы посетите гончарную мастерскую и ознакомитесь с уникальным ручным процессом изготовления квеври.

По пути мы также обязательно заедем в город Греми – столицу Кахетинского царства в XVI-ХVII веках.

Организационные детали

В стоимость включено: комфортабельный транспорт и питьевая вода

Дополнительные расходы:
— Дегустации у гончара-винодела (25.00 лари/чел.), на винном заводе (~25.00 лари/чел.) и питание (~25.00 лари/чел.)
— По желанию возможно организовать застолье с дегустацией вина и чачи в семье у винодела (80.00 лари/чел., но не менее 200.00 лари за дегустацию с застольем)
— Если в группе найдутся 3 миниатюрных участника, то в автомобиле можно разместить 7-го пассажира без дополнительной платы
— Возможен индивидуальный расчет стоимости тура при увеличении количества участников

Отзывы 117

Дамир
02/04/2024
Рекомендую данную программу к посещению! Захватывающие виды, монастыри, винный завод и частная винодельня хорошо гармонируют и балансируют между собой, не давая сильно устать или занудиться. Отдельная благодарность - гиду Александре. Очень опытный, тактичный и приятный человек! Вся семья осталась чрезвычайно довольна днём проведённым вместе.
Maxim
04/10/2023
Александр очень ответственный и пунктуальный человек. Хочется отметить информированность и разностороннюю развитость. Много познавательной информации, приятное послевкусие от экскурсии.
Евгения
30/09/2023
Экскурсия с Александром в Кахетию - это путешествие в мир грузинского виноделия и культуры. Мы посетили винные заводы, узнали о технологии производства вина и чачи, и насладились дегустациями в разных местах. Александр просто эксперт с впечатляющими знаниями о технологиях производства вина и богатой истории виноделия в регионе. Он рассказывал интересные факты о местах, которые мы посетили, включая монастыри и храмы Кахетии. Нас впечатлило посещение гончарной мастерской, где мы узнали о процессе создания квеври. Рекомендую эту экскурсию всем, кто интересуется вином и историей Грузии.
Ким
29/09/2023
Хочу выразить самые похвальные слова, которые я могу сделать. Это была наша первая поездка в Грузию, но Александр сделал для нас все возможное. Он научил меня пить вино, коньяк и чачу, и привел меня к действительно хорошей винодельне. Это было самое запоминающееся путешествие в моей жизни. Я хочу повторить слова благодарности.
ВИКТОР
10/09/2023
Спасибо огромное Александру от всей нашей компании за такую интересную и познавательную экскурсию в Кахетию.
Показать еще
Забронировать