1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

4 часа
63 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Тбилиси – это театр
Познакомившись и посидев немного на террасе, мы пойдем бродить по улочкам Тбилиси. Город, перенесший множество набегов и при этом впитавший разные культуры, и есть мой родной Тифлис (Тбилиси, Тпилиси, Теплоград). В самую жару, спускаясь вниз к мейдану (майдану), можно услышать и унюхать шипение шашлыка и его ароматы. Если вы зайдете в этот двор, то тут же станете гостем, вокруг вас разыграются сцены Великого Данелии, ноктюрны Параджанова, появляются лица героев Филлини и Челентано. О двор Тифлиский, сколько драм, комедий ты отдал на откуп зрителю! Идет по Сололаку Пупала (крашенная сумасшедшая), с игривой аристократической улыбкой ее прошлая красота светится под старым зонтом. Кика (глухонемой добрый сильный человек) в синем халате грузчика с алюминиевым тазом выбивает мелодию и старается что-то мычать, а детишки его дразнят, дергают за халат – он ловким движением ловит одного из них и дарит засаленные конфеты. Дама с крупными формами покоряет мужчин, слышится одобрительный свист. Чем ближе мейдан, тем уже становится улица Бейбутова (Энгельса, Асатиани). Из Европы мы сползаем в Азию. Балконы нависают как гроздья винограда, а фонтанчики зазывают охладиться. Вы – зрители и перед вами театр, а я заместитель режиссера и голос за кадром.

Дома Тбилиси – атмосфера, история, судьбы людей
Дом мадам Бозорджан – один из красивейших домов города Тбилиси (использован в съемке фильма «Семнадцать мгновений весны»). Дом Николая Чайковского, в котором часто гостил его брат Петр. Дом, в котором родился и жил Таривердиев, далее дом и аптека Отен, дом адвоката Дулуханова, Миловский дом. Знаменитая 43я тбилисская школа, клуб которой находится в Москве. Так, на каждом углу вы будете встречаться с историями, которые скрывают дома и улицы Тбилиси, а я постараюсь сделать так, чтобы эти истории по-настоящему ожили перед вашими глазами.

Отзывы 82

Алексей
01/03/2019
Это сложно назвать экскурсией. Это как прогулка по городу со старым другом. Поставил бы 10 баллов))) Nika лучший!))
Юля
23/12/2018
Это не первая моя поездка в Тбилиси, но я узнала много новой и интересной информации от замечательного рассказчика. Ника - чудесный человек, нашел подход ко всем экскурсантам среди которых была я, моя мама 55 лет, сестра 25 лет. Понравилось абсолютно всем! Столько историй - Тбилиси оживает у вас на глазах под чутким руководством Ники, он ненавязчиво ведет свой рассказ и вплетает туда и быт, и историю, и людей. Прекрасное впечатление произвели парадные Сололаки и прекрасное домашнее вино, которым Ника угощал нас у себя дома. Советую экскурсию всем, кто захочет получше узнать Тбилиси.
Юлия
11/12/2018
Тифлис был моей мечтой,при этом я наивно полагала,что мы вполне сможем прогуляться и посиотреть все самостоятельно. К счастью,в последний момент все же договорились с Ника! Потрясающе интересный и эрудированный человек, влюбленный в это место,видящий и показывающий мельчайшие детали, душу города. Это не экскурсия «посмтрите налево-факты-даты-заученные байки», это именно прогулка с человеком,который вырос здесь и знает все, и даже больше, про каждый дом и людей,живших в нем. Мы обязательно поиедем еще раз и обязательно встретимся с Ника, только он!:)
Наталья
02/12/2018
Отличная и познавательная экскурсия! Ника-удивительный рассказчик и замечательный человек! Узнали много нового о Тифлисе, прошлись старыми уличками города и заглянули в загадочные парадные. Ника угостил нас домашним вином и коньяком, посидели на балконе его дома, полюбовались красивыми видами Старого города. Даже наш вечно недовольный отрок 14-ти лет остался доволен.
Ирина
30/11/2018
Экскурсия великолепная, Нико потрясающий рассказчик, очень эрудированный интересный человек, мы в восторге
Показать еще
Забронировать