1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая

10 часов
23 EUR за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Чувство восторга от природы Кавказа
Красоту Военно-Грузинской дороги и окружающих пейзажей воспевал Пушкин, Лермонтов, и многие другие писатели. Горький, после того как в 1891 г. прошел всю Военно-Грузинскую дорогу пешком с котомкой за спиной, признал: «Именно величественная природа Кавказа дала мне толчок, который сделал из бродяги литератора». В этом путешествии вы убедитесь в правдивости восторженных отзывов людей, лицезревших величие природы Кавказа.

Ананури и Пасанаури
По пути вы увидите архитектурный комплекс Ананури — бывшую резиденцию князей Арагветских. Рассмотрите церкви и средневековые башни, возвышающиеся над водохранилищем Жинвали, познакомитесь с историей места и узнаете о том, какие тайны хранит искусственное озеро. Во время остановки у села Пасанаури вы взглянете на слияние двух горных рек — черной и белой Арагви. Особенность этого места в том, что каждая из них имеет свой собственный цвет, и при слиянии воды двух рек еще долгое время текут параллельно друг другу не смешиваясь.

Арка Дружбы и церковь Гергети
Наш путь продолжится через Крестовый перевал с остановкой на панорамной смотровой площадке советского периода «Дружба Народов», откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта. А по прибытии в селение Казбеги мы сменим машину на внедорожник и поднимемся к Троицкой церкви Гергети, расположенной на высоте 2170 метров над уровнем моря. Я расскажу о значении храма и его прошлом, а в хорошую погоду вы сможете насладиться завораживающим видом знаменитого Казбека и узнаете одну из легенд, связанных с горным великаном.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включено: сопровождение гида и транспортное обслуживание.
  • Подъем к собору св. Троицы оплачивается отдельно, стоимость зависит от количества участников в группе.
  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды.
  • Дети до 6 лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте.
  • Расплатиться за экскурсию возможно в лари(местной валюте) по курсу евро/лари в день экскурсии.
  • Во время экскурсии посещаются храмы и монастыри,поэтому просим вас иметь с собой косынки и одеваться не вызывающе.
  • Даже в летнее время года в горах иногда бывает прохладно, поэтому возьмите с собой теплую одежду.
  • В том случае, если вы не можете посетить экскурсию или вас будет меньше, чем указано в билете, очень просим предупреждать администратора заранее. Администратор всегда доступен, как напрямую, так и в Вайбер/Вацап по номеру телефона, указанному в билете экскурсии.

Отзывы 58

Ольга
04/03/2019
Очень довольна этой экскурсией! Горы, Гергетский монастырь - места шикарные! От души советую всем там побывать!
Ирина
09/01/2019
Все было отлично. Марина - потрясающий гид. Это уже наша вторая экскурсия с ней. Неожиданно, но очень-очень приятно. Первая была в Кахетию. С погодой несказанно повезло. Проехали всю дорогу отлично, без пробок и Казбек нам показался во всей красе вместе с храмом Гергети на его фоне. Потрясающе! Очень запомнилась Ананури и рассказ Марины об этом месте. Очень впечатляет.
Ольга
06/12/2018
Доброго утра и прекрасного дня! Невозможно дать общую оценку этой экскурсии, т.к. то, что мы увидели, превзошло все ожидания. Красота гор, Казбек, как на ладони, бездонное голубое небо. Восторг!!! Нам повезло на 100% с погодой! Оценка 5*. И полная неудовлетворенность гидом. Теряла нить повествования, перескакивала с одного на другое, путала исторические факты (" и тогда ГОСПОДЬ БОГ приказал приковать Прометея цепями к скале").... На экскурсии нас интересовала история, а не отношение гида к политической ситуации в Грузии, тем более, что это исключительно ее точка зрения. В группе было 4 взрослых дамы. Гид не могла найти форму обращения к нам, кроме как "ребята". Из чего мы сделали вывод, что гид Элль подходит для проведения экскурсий для учащихся 3-6 классов. Но она в силу своих возможностей старалась. У меня были заказаны 4 экскурсии через Tripster. Я написала отзывы о каждой экскурсии. И еще раз хочется поблагодарить гидов Лику, Ирину и Марину! Выше всякой похвалы! Впечатления от услышанного переполняют! Низкий поклон и премногие лета!!!
Лариса
30/11/2018
Спасибо за отличного гида Гиви!, обладающего очень "живым" чувством юмора!!! Казбек был в тумане, но я , если честно, не сильно расстроилась, по пути много великолепных мест для наслаждения красотой природы. ..ну или есть повод съездить в горы еще раз. Гиви - потрясающий эмоциональный - воодушевленный- позитивный - рассказчик!
ксения
30/11/2018
Были на экскурсии 19 ноября. В предисловие- хочу поставить оценку гиду Мариночке 5++++, это великолепный, образованный, позитивный и интересный человек, с которым не хочется расставаться! А организаторам экскурсии--я ставлю даже не 3, а 1 балл. Военно-грузинской дорога была закрыта, и организаторы не могли этого не знать. Местные только глаза выпучивали, когда мы говорили, что нас повезли. ВСЕ знали, что дорога закрыта. В итоге мы попали только в крепость Ананури и кафе. А за это ли мы платили деньги 50 или 60 евро? За Ананури? Разве столько это стоит? Деньги никому не вернули, перерасчёт не сделали. Марина попыталась спасти ситуацию--провести КРАТКУЮ экскурсию по Тбилиси, но она была краткая, и у на уже была забронирована своя, как и других, думаю. Безумно жаль, что не увидели то, за чем ехали, и что доверились зря-нас обманули. Другие туристы рассказывали, что те, кто брал данную экскурсию у местных в городе, по приезду были СРАЗУ предупреждён, что дорога закрыта, и либо экскурсия к Ананури(с перерасчетом) , либо на замену другая экскурсия. Дорогие туристы, будьте аккуратнее, чтобы не огорчиться в последствии. Но если поедете-я вам желаю, чтобы вам попалась гид Марина- это.. Это непередоваемо, какие эмоции оставит этот чудесный человек после общения!
Показать еще
Забронировать