1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

5 часов
68 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

«Ни в одной точке мире вы не встретите такого этнического разнообразия, как в Тбилиси… Армяне, греки, евреи, персы, турки, татары, московиты и европейцы…» — Жан Шарден, французский путешественник, XVII-XVIII вв.

Что вас ожидает

  • Цминда Самеба (Пресвятая троица); Собор Святой Троицы в Тбилиси — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви. Относительно недавно построенный, он уже стал своеобразным символом нового времени, его монументальный силуэт венчает вид на город.
  • Метехи — исторический район Тбилиси на высокой скале и святая успенская церковь на левом берегу Мтквари, великолепные виды на старый город и крепость Нарикала.
  • Пешая прогулка по ново-отреставрированному Рике-Парку.
  • «Тбилиси, мой край солнца и цветов…» — как в песне великого грузинского певца Гоги Цабадзе. На канатке поднимаемся в крепость Нарикала: фантастический обзор, весь Старый город у вас на ладони.
  • Нарикала – Масштабная крепость в Старом Тбилиси. Точное время основания крепости в Тбилиси неизвестно, но в 4 веке она уже существовала и называлась Шурис-Цихе. Живописные виды на весь город, уникальные строения на скалах, чистый горный воздух высоко над городской суетой — незабываемо!
  • Спуск в район Серных бань (Абанотубани), колыбель города. Именно отсюда начинается история города теплых источников, узкие проходы с колоритными фасадами, многовековые легенды. Прогулка в Инжирное ущелье к водопаду — восстановительные работы 2011-2012 года частично вернули городу его исторический облик.
  • Через старые улочки к главной площади Старого города им. Вахтанга Горгасали, она же более известная у нас как «Меидани». Здесь кипела жизнь, торговые и промышленные ряды, целые улочки мастерских, стоянки караванов дальнего следования, гостиничные дворы и знаменитые духаны.
  • Тамада – уже ставший визитной карточкой города симпатичный памятник в старом городе, рассказывающий нам о необыкновенной древности происхождения грузинских винных традиций. Вино — это важная часть нашей культуры, грузинское застолье — это духовный ритуал, служение дружбе и любви!
  • Сиони — исторически главный храм Тбилиси и один из двух главных в Грузинской церкви; назван в честь Сионской горы и освящён в честь Успения Пресвятой Богородицы. Здесь хранится наша величайшяя реликвия – крест Святой Нино, просветительницы Грузии.
  • Улица Леселидзе — главная артерия старого города, бывший армянский базар, частично сохранивший свой дух и колорит.
  • Анчисхати — церковь Рождества Девы Марии, самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси с 6 века.
  • Мост Мира — из древности в современность. Прошлое и будущее страны, что мы оставим нашим детям? Город жив, он модернизируется, но важно не потерять фундамент, важно остаться собой.

Это лишь краткий список тех достопримечательностей, которые ждут вас в городе солнца, цветов и доброжелательных горожан. Я уверен, приятным сюрпризом окажутся и блюда нашей национальной кухни, способные восхитить даже искушенных гурманов! Вкусно, познавательно для любителей готовить и недорого.

Программа может быть, как дополнена или сокращена, в зависимости от вашего желания.

Организационные детали

  • Обед, прохладительные напитки или кофе во время экскурсии, другие непредусмотренные программой расходы оплачиваются отдельно.
  • Проезд по канатной дороге входит в стоимость экскурсии.

Отзывы 122

Ольга
21/01/2019
Огромная благодарность Косте. Замечательная экскурсия. Гид был на высоте. Мы с мужем влюбились в Тбилиси. Путешественники мы опытные, вопросов было много, но Костя нам очень доступно на них отвечал. Сама экскурсия прошла в дружеской атмосфере. Костя невероятно открытый и позитивный человек, очень эрудированный. Мы узнали много из истории города и страны, о современной жизни. По совету Кости сходили в серные бани на следующий день, хотя ранее не собирались. Экскурсия была построена очень удачно, мы и погуляли, и попили кофе, и пообедали. Костя на ходу перестраивал план экскурсии ориентируясь на погоду (было ветрено очень) и на нас (у мужа проблемы с ногами и это было учтено гидом). Для первого знакомства с Тбилиси замечательная экскурсии и гид на высоте. Костя посоветовал и помог забронировать на вечер ресторан (у мужа было в этот день день рождения). Мы влюбились в город и начали строить уже планы на повторное путешествие. Спасибо огромное.
Жанна
04/01/2019
Спасибо огромное Константину!!! Очень коммуникабельный и знающий гид. !!!5++
Ольга
03/01/2019
Экскурсия оправдала наши ожидания. За короткое время смогли охватить все самые главные достопримечательности старого города. Были с ребёнком 6 лет. Костя очень терпелив и любит детей. Спасибо! Рекомендую!
Сергей
17/11/2018
Костя, спасибо за увлекательную экскурсию. Время экскурсии пролетело незаметно. Прислушались к твоей рекомендации и посетили серные бани:) и это, узнали про пончики :face_with_tears_of_joy:. Но так как не сладкоежки, за ними мы не пошли. Так что доподлинно сказать что они существуют - не можем :zany_face:.
Алена
21/10/2018
Экскурсия замечательная. Все очень понравилось. Константин хороший рассказчик, было интересно и информативно. Так же ездили с Константином еще на две экскурсии – Мцхета, Казбеги. Мцхета – духовная столица Грузии, посетили все монастыри. Военно-грузинская дорога, гора Казбек – впечатляет, природа неописуемая. Помимо истории и видов, Константин познакомил нас с грузинской кухней - выше всяких похвал! Что немало важно передвигались везде на комфортном автомобиле. Наша компания осталась довольна, обязательно посетим Грузию, чтобы увидеть те места, которые не успели и только с Константином!
Показать еще
Забронировать