1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

13 часов
78 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Экскурсия по винному музею

Начнем тур с посещения музея виноделия в Тбилиси: вы услышите лекцию о производстве вина, узнаете самое интересное о грузинском виноделии, погрузитесь в древнюю историю этого великолепного напитка. Также в музее вас ждет профессиональная дегустация одного или нескольких сортов вин, как домашних, так и производственных, а также мастер-класс по изготовлению грузинских сладостей.

Родина грузинского вина

Затем отправимся в винный регион Кахетия, который считается родиной грузинского вина. Вы исследуете винные погреба, попробуете вина от производителей, посетите винный завод в городе Кварели и самое большое хранилище вина в мире. Вы узнаете, кто производит вина в Кахетии, сколько хранится грузинское вино, как этот напиток издревле связан с бытом и религией Грузии и многое другое.

Исторические и природные памятники Кахетии

Мы посетим основные природные и культурные достопримечательности Кахетии: заедем в город любви Сигнахи и полюбуемся видом на Алазанскую долину, посетим кахетинские озера, обрамленные горными хребтами. Вы увидите дворец Ираклия II в Телави, Бодбийский монастырь IV века, где покоятся мощи святой Нины, а также уникальный монастырский комплекс Некреси. Я расскажу вам об истории и развитии Кахетии, о традициях и культуре грузинского народа. А на обратном пути в Тбилиси мы проедем по красивейшим ущельям Гомборского перевала.

Организационные детали

  • Если участников больше 4, то доплата за каждого составит 34 евро к указанной стоимости прогулки.
  • Весь трансфер входит в стоимость экскурсии.
  • Отдельно оплачиваются входные билеты в музейные комплексы, дегустации и мастер-классы: музей вина (15-35 лари), винное хранилище (от 7 лари), дворец Ираклия II в Телави (10 лари).

Отзывы 64

Алена
10/01/2019
Прекрасная насыщенная экскурсия! Спасибо большое за интересный тур! Обязательно вернемся в Грузию еще не раз.
Михаил
04/01/2019
все отлично понравилось, побывали в интересных местах попробовали отличное вино!
Ольга
30/11/2018
Спасибо Георгию и его замечательному сыну за чудесную экскурсию! Мы провели замечательный день в Кахетии. Посетили места, о которых не знали , так как в Кахетии уже были в апреле 2018, но нам хотелось еще больше узнать о производстве вина в Грузии. Нам провели замечательную дегустацию на винзаводе , по том мы посетили винодельню Хареба. Винодельня славится не только качественными сортами вин, но и выпускает замечательное виноградное масло. Георгий нам очень много рассказывал о производстве вин в Грузии. Ужин, организованный им на озере в местном ресторанчике , был прекрасен, очень вкусный, состоящий из блюд национальной кухни. В отель мы вернулись поздно вечером. Георгий прекрасный человек,он старался поделиться с нами своими знаниями и искренней любовью к Грузии. Мы расстались друзьями. Надеемся на новые встречи.
Юрий
19/11/2018
Постараюсь дать экскурсии объективную оценку, с двух сторон: Мужская: Георгий прекрасный рассказчик, с большим чувством юмора, замечательный тамада, экскурсия прошла на одном дыхании, понравилось все и дегустации и выпечка домашнего хлеба, и прогулка по городу и посещение монастыря и посиделки в частном доме и посещение личного "погребка" Георгия. Женская: Началось все достаточно хорошо, понравилась дегустация (хотя присоединились к другой группе), выпечка домашнего хлеба, затем все переросло в - остановились, выпили поехали; остановились, выпили поехали; остановились, выпили поехали...... вообщем, так же можно было погулять и попить за меньшие деньги в Тбилиси. Резюме: - для мужской компании, однозначно рекомендую; - для молодежной группы, можно с уверенностью рекомендовать; - для семейной пары, для семьи с детьми, для людей старшего возраста, не все так однозначно; Итоги: основная идея "экскурсии" раскрывается самим Георгием - БУХЛОТУР, так, что выводы делайте сами, а так ставим твердую 4-ку /жена - 3-ку/ :-)
Юлия
12/11/2018
Очень душевная, насыщенная экскурсия)) после которой вы влюбитесь в Грузию окончательно
Показать еще
Забронировать