1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

4.5 часа
50 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Город на перекрестке торговых путей

Вы узнаете, как развивался Тбилиси с 5 века до наших дней. Осматривая здания, вы будете слушать истории грузинской столицы и рассказы о его жителях. Многие люди сбегали на Кавказ, и почти все хотя бы раз в жизни приезжали в Тифлис. Кто-то искал здесь музу, кто-то хотел разбогатеть, одни приезжали за легендарным вином, другие – за водами Лагидзе. И был в Тифлисе базар, и было две главные площади, на которых можно было увидеть представителей всего торгового мира. А купцы! Сколько купцов стекалось в Тифлис – ведь город располагался на пересечении всех торговых путей! Я покажу вам район, где зарождалась городская жизнь Тбилиси. Кстати, Военно-грузинская дорога начиналась там, где сейчас находится центр города.

Загадочная дружба культур и религий

Всем известно, что многонациональный Тбилиси – удивительный пример мирного существования разных культур и традиций. Вы узнаете, какие народности живут в тех или иных кварталах города. Осмотрите религиозные постройки: церкви, мечети, синагогу, расположенные надалеко друг от друга. Узнаете, почему один арабский историк считал, что нет места лучше для мусульман в бывшем халифате, чем Тифлис.

Объекты маршрута

Метехский Храм Успения Богородицы — место, где вы познакомитесь с основателем города. Смотровая площадка у подножная храма — идеальное место, чтобы понять как развивался город. Вы увидите маленькие домики, типичные для старого города.

Старый город, граница между районами «Кала» и «Тифлис» — уникальное место, недавно обнаруженное археологами в сентре старого города. Дворец царя Вахтанга.

Aбаноэбис убани или район серных бань — по одной из версий, фраза «иди в баню» появилась именно в Тифлисе.

Улица Шардена и торговые лавки — каждый кто посещал Тифлис, будь то перс или европеец, дивился утвари, которую можно было найти в лавках этого чудесного городка. Ковры, шелк, всевозможная одежда, любого рода предметы обихода, украшения.

Сиони — церковь VI-VII веков, место где хранится главная реликвия Грузии.

Церковь Анчисхати — первая каменная церковь города, одна из древнейших церквей Грузии. Она покажет вам все “шрамы” города, которые не видны с других точек.

Пройдя мимо остатков городской стены, мы поднимемся на площадь Свободы, покинув черты Старого города окажемся в его европейской части. Да, город изменился, появились современные здания, новые мосты, широкие дороги, но дух Тифлиса остался прежним. И вы обязательно это ощутите на нашей прогулке.

Отзывы 131

Анна
21/02/2019
В путешествиях ориентируемся на свои вкусы, экскурсионные маршруты обычно прокладываем сами. Но нисколько не пожалели, что выбрали эту экскурсию!!! Дмитрий - прекрасный гид, рассказчик, человек. Несмотря на продолжительность экскурсии и дождик, 5 часов пролетели незаметно)) Информация объёмная, но при этом дозированная. Узнали не только историю города, но и страны. Особая благодарность Дмитрию за рекомендации - кафе и рестораны, дворики с раритетами, серную баню, экскурсию в Мцхету. Обязательно рекомендуем!
Наталья
10/02/2019
Большое спасибо нашему экскурсоводу Дмитрию! Знакомство с прекрасным и древним Тифлисом нам очень понравилось. Прогулка длилась 5 часов, а пролетела незаметно. Это действительно была прогулка с Востоковедом. Дмитрий обладает очень глубокими знаниями, мы задавали много вопросов и всегда получали четкие и исчерпывающие ответы. Хочется отметить опыт, очень грамотное построение маршрута прогулки и рассказа, информации было много, но она легко воспринималась. Дмитрий очень любит Грузию и сумел рассказать о ней так, что и мы почувствовали и полюбили ее. Во время экскурсии Дмитрий дал нам много советов о пребывании в Тбилиси (что еще посмотреть, где поесть и т.д.) Мы воспользовались всеми советами - и не один из них нас не разочаровал!
Ирина
02/02/2019
Экскурсию м Дмитрием рекомендую тем, кто уже что-то знает о Грузии и Тбилиси. Дмитрий просто кладезь энциклопедических знаний.
Никита
28/01/2019
Сегодня в приятной компании Дмитрия посетили старый город. Остались в восторге от экскурсии. Дмитрий- прекрасный гид, который разбирается и в истории города, и в культуре, и в религиозных аспектах, а также отвечает на все вопросы очень развернуто и подробно (начиная от культурных и религиозных отличий между различными народами и верованиями, заканчивая тем, где лучше всего брать вино и где вкуснее всего хачапури). Экскурсия интересная, насыщенная, идеально походит для знакомства с городом и его древней и интересной историей. Большое спасибо Дмитрию за увлекательное путешествие в удивительный мир древнего Тифлиса!
Лариса
16/01/2019
Прекрасно составленный маршрут. За 4 с небольшим часа, не торопясь, в спокойном темпе осмотрели весь старый город. Рассказ, может быть, излишне изобиловал историческими фактами, но впечатление это не испортило. Среднему туристу сразу запомнить все даты, названия и имена наверно проблематично, но слушать очень интересно. Дмитрий прекрасный рассказчик, знающий материал и любящий свой город. Единственный недостаток маршрута, для полноты картины, это не включен подъем по канатной дороге к крепости Нарикала, но тогда экскурсия была бы наверно часов 6.
Показать еще
Забронировать