1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

9 часов
169 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Древний исторический маршрут — Военно-Грузинская дорога
Наше путешествие пройдет по Военно-Грузинской дороге в сторону границы с Россией. Это старейшая и важнейшая транспортная артерия уже несколько столетий соединяет Россию и страны Закавказья. По пути мы посетим архитектурный комплекс Ананури — бывшую резиденцию князей Арагветских. Вы полюбуетесь церквями и средневековыми башнями Ананури, величественно возвышающимися над озером Жинвали. А по дороге мы остановимся в местечке, где вы попробуете настоящие пасанаурские хинкали.

Красивое слияние двух рек
Мы остановимся на месте слияния двух горных рек у села Пасанаури. Особенность этого места заключается в том, что каждая из них имеет свой собственный цвет, и при слиянии воды двух рек еще долгое время текут параллельно друг другу не смешиваясь. Это очень красивое и необычное зрелище, которое непременно стоит увидеть.

Панорамные площадки и живописные виды
Наш путь продолжится через Крестовый перевал с остановкой на панорамной смотровой площадке советского периода “Дружба Народов”, откуда открывается живописный вид на глубокое ущелье Кавказского хребта. Мы поднимемся по головокружительным узким горным дорогам на Крестовый перевал. Все это время мы будем проезжать вдоль горной реки Арагви мимо захватывающих дух горных пейзажей, а также восхитимся видами на грузинском горнолыжном курорте Гудаури.

Старинный храм в Гергети
Вы увидите необыкновенную красоту легендарного «поднебесного» старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуетесь им снизу, но и по желанию пройдете паломническим путем или подниметесь на джипе на смотровую площадку на высоте 2170 метров, где сможете насладиться видами долины Терека, которыми когда-то восхищались Лермонтов и Грибоедов. Вы увидите покрытый вечными снегами, потухший вулкан, который считается одним из самых высоких пиков Кавказа. Казбек ниже Эльбруса, но, тем не менее, также является пятитысячником — его высота составляет 5047 метров над уровнем моря.

Маршрут
Тбилиси — Жинвали — Ананури — Пасанаури — Гудаури — Степанцминда

Организационные детали

  • Мы стартуем из Тбилиси — заберем вас прямо с места проживания в городе.
  • Поедем либо на легковом автомобиле, либо на минивене, если в группе будет больше 4 человек. В этом случае стоимость экскурсии будет выше (+40 евро за человека).
  • Вас сопровождают гид и водитель.
  • Дополнительные расходы: когда мы доедем до Степанцминды, можно будет подняться к церкви пешком (7 км) или нанять на месте джип (стоимость от 60 лари).

Отзывы 175

Светлана
20/01/2019
Несмотря на то, что ввиду закрытой дороги, нам так и не удалось увидеть сам Казбек, это ничуть не подпортило впечатления от экскурсии. Вместо Степанцминды нам было предложено посетить горнолыжный курорт Гудаури и насладиться пейзажем оттуда. От потрясающей природной красоты гор захватывало дух. Артур - чудесный рассказчик, всю дорогу он показывал нам интересные места, попутно сообщая много занимательных фактов об истории Грузии. Теперь у нас есть желание вернуться в Грузию ещё раз, и всё-таки доехать до Казбеги с Артуром.
Алексей
04/01/2019
Брали экскурсию по Военно-грузинской дороге и это был отличный день! Нетронутая красота гор, белый, чистый снег, невероятные горные виды и могучий Казбек. Действительно, лучше гор могут быть только горы! Артур - опытный экскурсовод, любящий и знающий свою землю. Рассказывает обо всем на пути - деревни, церкви, реки, горы... очень внимательно относится к своим гостям и с удовольствием отвечает на вопросы. Ну и его водитель - уверенно по непростой горной дороге. Мы еще больше полюбили Грузию благодаря экскурсии. Обязательно, обязательно в Грузии надо совершать такой тур. Артур, спасибо!
Татьяна
30/12/2018
Хочется сказать СПАСИБО, а лучше - МАДЛОБА! Артур - отличный рассказчик, собеседник и просто классный парень. Вам может показаться, что экскурсия на целый день - это утомительно, но не тут-то было! Все эти Часы пролетели незаметно - дорога комфортная, еда вкусная, водитель аккуратный, а рассказ Артура познавательный, емкий и нестандартный в хорошем смысле! Программа насыщенная, но при этом она очень грамотно спланирована - вы не устанете и не будете перегружены информацией. А приятным бонусом станут фото на память из различных локаций. Эта поездка, хоть и пошла не по плану (всему виной Погода и непредсказуемый Казбек), стала отличным завершением отпуска! Те виды, которые открылись глазам запомнятся на всю жизнь. Артур, спасибо и ждём тебя в Питере!
Елена
01/11/2018
На экскурсию мы выезжали вчетвером 29 октября. Накануне была плохая погода и мы боясь замёрзнуть, хотели отказаться от поездки, но Артур нашёл слова, которые убедили нас поехать и мы решились. Это было потрясающе!!! Погода, виды, вкусный обед, и конечно же открывшийся Казбек. Это незабываемо..Спасибо Артуру, за прекрасную экскурсию. Большое спасибо водителю за безопасную езду.. Всем советуем эту экскурсию.
Мария
01/11/2018
Мы очень благодарны нашему гиду Артуру за фантастический день! Экскурсия была великолепной, очень продуманной и грамотно спланированной. Градус восторга нарастал с каждым метром дороги, с каждым поворотом серпантина. Такой потрясающей красоты мы не видели никогда. Артур очень подробно рассказал нам о крае, куда мы едем, ответил на все вопросы по истории Грузии, которые у нас были. Обедали мы в очень уютном ресторане, где подают вкуснейшие хинкали. Пили Нарзан из родника, хотя сначала не верили, что такое может быть. А час, проведённый в отеле Rooms с потрясающим видом на Казбек, наверное одно из самых сильных впечатлений. Отдельное спасибо нашему водителю за уверенность и профессионализм! Будем обязательно рекомендовать поехать к Казбеку и только с Артуром!
Показать еще
Забронировать