1279 гидов
и экскурсоводов
25259 лучших
экскурсий
54272+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная
На авто
11 часов
174 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 126 странах. В каталоге 25259 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Ландшафты Кахети и древний монастырь Бодбе
По дороге равнинные пейзажи сменятся уходящими вдаль виноградниками — вас встретит знаменитая Алазанская долина. В путешествии мы будем останавливаться, чтобы сделать кадры с лучших ракурсов. А по пути обещаю увлекательное погружение в традиции Сакартвело, грузинские тосты и полезные советы — например, о том, как выбрать самые вкусные местные продукты. Первая остановка — монастырь Бодбе: я расскажу о судьбе обители и о принёсшей христианство Святой Нино, которая покоится именно здесь.

Сигнахи — не только город любви
В маленьком, напоминающим Италию Сигнахи, вы узнаете, почему город называют самым романтичным в Грузии. Услышите печальную историю любви художника Нико Пиросмани, а после, по желанию, познакомитесь с картинами этого грузинского примитивиста в местном музее. Затем прогулка по оборонительной стене города (вновь виды!) и, конечно, обед с традиционной кухней.

Вино — главный бренд Кахетии
После обеда отправляемся на один из винных заводов — я расскажу об особенностях каждого, чтобы вы могли выбрать. Вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия, увидите, как вино наливают в цистерны и продегустируете 4 вида напитка-символа Грузии.

Дом-музей князей Чавчавадзе и город Телави
В усадьбе древнего княжеского рода Грузии вы погуляете по живописному саду, загадаете желание у особого дерева и узнаете историю семьи генерала Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова. Об интерьерах дома расскажут местные экскурсоводы, а также дадут попробовать фирменное вино «Цинандали». Затем возвращаемся в Тбилиси через Телави, родину «Мимино» — я покажу места, где снимали сюжеты любимого фильма.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Тбилиси и привезу обратно
  • В стоимость включены транспортные расходы (комфортабельный автомобиль и WiFi)
  • Дополнительные расходы: билет в Цинандали (15 лари с человека); винная дегустация (8 лари с человека) и обед
  • Также по желанию вы можете самостоятельно посетить музей Пиросмани в Сигнахи (20 лари с человека). Это краеведческий музей, в котором представлены работы грузинского художника Пиросмани.
  • Оплата гиду возможна картой

Отзывы 201

Нина
29/03/2024
Прекрасная насыщенная экскурсия, вкусное вино, прекрасный гид и солнечная долина! Море эмоций, всем обязательно рекомендуем именно этого гида! Огромное спасибо за заботу и внимание.
Леонид
14/03/2024
Прекрасная экскурсия, маршрут и сам гид. Георгий профессионал своего дела, в которое помимо качества вкладывает и душу. И вообще очень приятный человек. Если будете выбирать, то не сомневайтесь. Останетесь очень довольны.
Алексей
13/03/2024
Георгий удивительный рассказчик. Он очень хорошо знает историю Грузии и прекрасно делится своими знаниями. Всё было очень интересно. Рекомендую эту экскурсию. Впечатлений море. Особенно запомнился обед в домашних условиях.
Евгения
09/03/2024
Самая удивительная и восхитительная экскурсия!!!!! Организована на очень высоком уровне. Комфортабельный автомобиль , вода, салфетки, рация для связи, демонстрация на электронном устройстве старинных фресок и икон которые мы затем увидели в живую. Георгий просто замечательный рассказчик . Понравилось даже сыну подросту , а это дорогого стоит.
Елена
26/02/2024
Экскурсия прошла великолепно,благодаря Георгию узнали много интересного и увидели прекрасные места.Слушать Георгия одно наслаждение,а еще познакомил с замечательными людьми.Были с ним на двух экскурсиях,за два дня проведенные с ним сложилось ощущение,что приехали в гости к другу.Очень все красиво и вкусно! Всем рекомендую!
Показать еще
Забронировать