1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Групповая

3.5 часа
11 EUR за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

В вашем ритме по must-see и скрытым местам
Мы начнём со знакомства друг с другом, обсудив ваши интересы, и подстроим под них часть маршрута. Всегда можно включить дополнительные объекты: например, если пойдёт дождик, заглянем в уютное кафе. Такие индивидуальные добавления в программу сделают знакомство с Тбилиси особенно запоминающимся. В основную же часть экскурсии, конечно, входят места, без которых не представить столицу Грузии:

  • Абанотубани — район серных бань, которые оценили Пушкин и Дюма. В сердце города поговорим о его истории, о том, почему Тбилиси называли Тифлисом, и о самоназвании страны. А рядом вы услышите шум настоящего водопада в Инжировом ущелье.
  • Район Шарден и собор Сиони: вы прогуляетесь по торговому ремесленному кварталу и пешеходной улице (я расскажу, почему она названа в честь француза). Район Шарден расположен между площадью Мейдан и Сионским собором: вы увидите эти места и узнаете об их судьбах, а также заглянете на подземный базар.
  • Мост Мира и Крепость Нарикала: на современный стеклянный мост посмотрим в живописном парке Рике, откуда отправимся по канатной дороге к одной из древнейших достопримечательностей Тбилиси — крепости Нарикала. Отсюда полюбуемся лучшей панорамой города и поговорим о прошлом цитадели.

Помимо этого, вас ждут Караван-сарай и дворец царицы Дереджан, а также скрытые от туристов смотровые площадки, улочки и «итальянские дворики».

Жизнь и жители Тбилиси
Мой рассказ — без сухих дат, с запоминающимися аналогиями. Вы составите представление об истории и архитектуре города, но также познакомитесь с жизнью тбилисцев. Поговорим о грузинских праздниках, свадебных традициях, повседневном быте, отношении к женщине и родителям, о кухне и шопинге. Кстати, я с радостью посоветую вкусные заведения и места, где купить сувениры. А в конце экскурсии вас ждёт небольшая викторина :)

Организационные детали

  • Это пешеходная экскурсия — выбирайте удобную обувь. В жаркую погоду возьмите головной убор, в пасмурную — зонт.
  • Для группы от 8 человек используется специальная аппаратура.
  • Билет на канатную дорогу не входит в стоимость (2,5 лари с человека).
  • Экскурсия заканчивается в Старом городе.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.

Отзывы 65

Елена
04/03/2019
Большой привет, Леди)))))! Вот и вернулись мы домой в Москву. С большой теплотой и болью в ногах)))) мы вспоминаем нашу экскурсию по Тбилиси. Прогулялись по улицам старого города, накачали ноги(поднимались в горы, спускались с гор)))) Увидели величественный памятник Мать Картли. Посмотрели на красоту города с высоты птичьего полета. Одним глазком полюбовались водопадом, не где-нибудь за пределами города, а в самом ЦЕНТРЕ))), если бы не Леди, мы бы никогда не узнали, что он есть. Словами эту экскурсию не описать и не рассказать, на ней надо побывать.Очень советую.
Виктор
28/02/2019
Спасибо Леди за прекрасную экскурсию по старому Тбилиси. В этот ветреный и нежаркий день мы были согреты Вашей любовью к истории города и его жителям. Жаль было расставаться. Надеемся, до новых встреч!
Елена
22/02/2019
Это было незабываемо! Спасибо Леди)
Юлия
22/02/2019
Экскурсия отлично организована, вместе с гидом Леди прошлись по множеству интересных мест. Получили рекомендации, что можно посмотреть самостоятельно и где лучше покупать сувениры. Леди заразила нас своей любовью к Тбилиси. Спасибо ей большое за незабываемые эмоции и впечатления этого дня
Татьяна
18/02/2019
Экскурсовод Георгий прекрасно говорит по-русски. Знает и любит свой город. Но хотелось бы «втиснуть» в маршрут несколько улиц старого Тифлиса (со знаменитыми дворами) и/или театр Габриадзе в 12 дня, чтобы люди (а особенно дети) полюбовались мини-спектаклем. Можно было бы убрать подъем на канатке из маршрута. В целом экскурсия замечательная! Спасибо всем!
Показать еще
Забронировать