1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

3 часа
32 EUR за человека
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Что вас ожидает

Кёльн — город с двухтысячелетней историей. Сменялись эпохи, сменялись правители, различные племена поселялись на этом месте, завоеватели один за другим вторгались в мирную жизнь поселенцев или горожан, но город всякий раз возрождался из развалин и пепла. Слишком уж выгодное положение занимало некогда возведенное римлянами укрепление, чтобы, несмотря на невзгоды и разрушения, торговля и ремёсла процветали, храмы возводились, дома и дороги строились, а жизнь продолжалась.

Предлагаю погрузиться в жизнь Средневекового Кёльна: начнём с готического собора апостола Петра и Девы Марии, потом пойдём к началу Гогенцоллернского железнодорожного моста, чтобы полюбоваться панорамой города. Будем с него разглядывать основные доминанты: кафедральный собор, романскую церковь Мартина Великого и башню ратуши.

Затем спустимся вниз по лестнице к набережной Рейна, пройдем до Мартина Великого, полюбуемся уютной площадью с востока от церкви, на узкие дома с островерхими крышами, перед которыми множество столиков кафе и ресторанов.

Потом будем бродить по узким переулочкам средневекового города с многочисленными лавочками, кафе, пивными и ресторанами. А когда-то эта часть города была островом и полуостровом. Гуляя по Кёльну, надо обязательно задирать голову, чтоб все разглядеть: нам встретятся причудливые рожицы с клыками на некоторых домах. Сначала я вам расскажу легенду о них, а потом — об их истинном предназначении.

Узкие переулки выведут к Сенному рынку, с него мы попадем на Старый торг — площадь с многочисленными ресторанами, кафе, барами и фонтаном. Мы узнаем, кто такой главный герой композиции фонтана, какова его судьба. Увидим грандиозное сооружение, выходящее на площадь, — знаменитую ратушу, гордость горожан, памятник их победы над патрициями. А под часами постараемся рассмотреть маленькую фигурку, точнее, лицо человечка, который... Впрочем, зачем же об этом писать? Лучше увидеть собственными глазами и услышать собственными ушами, не правда ли?

Постараемся рассмотреть среди множества скульптур на башне некоторых знакомых. Я отведу вас на раскопки в бывший еврейский квартал, расскажу все, что знаю об алтаре местной часовни, которую когда-то украшал триптих Лохнера с кёльнскими святыми. Мы потом его внимательно рассмотрим в кафедральном соборе.

Я могу бесконечно рассказывать о своем любимом средневековом городе, будьте готовы, что вас еще ждет Гюрцених, рассказ о спасителе города от завоевателей, Сенной рынок, римская городская стена, Капитолийский холм, удивительная церковь, ворота Трех волхвов, клуатр, крипта и многое другое.

Кому подойдёт экскурсия

Тем, кто любит историю и архитектуру, кто любит бродить по улицам городов, вживаясь в местную атмосферу.

Отзывы 44

Ksenia
04/02/2019
Нам очень понравилось. По нашей просьбе Сергий немного сместил место встречи, и, соответственно, изменил рассказ. Сразу скажу, что людям, которые не любили и совсем не учили историю в школе, будет тяжело. Нужны хотя бы какие-то знания, потому что иначе в рассказе Сергия будет тяжело ориентироваться, он обилует датами и именами. Если хотя бы базовые знания есть, то уже проще. Да, безусловно, все запомнить невозможно, но хотя бы можно ориентироваться в хитросплетениях дат и родственных связей. Нам очень понравился рассказ про собор, его витражи, периоды строительства, Сергий показал и рассказал нам о многом, о чем сами бы мы вряд ли узнали или на что вряд ли обратили бы внимание. Были и легенды и байки, так что если раньше их не было вдруг, то можно смело сказать, что Сергий делает работу об ошибками и учится совмещать приятное с полезным, чтобы слушателю было проще воспринимать рассказ. Средневековым Кёльном мы не ограничились, Сергий в начале поинтересовался, интересен ли нам Римский период развития города, мы ответили, что нам интересно все, поэтому наша экскурсия получилось как два в одном, что, на мой взгляд, безусловно хорошо. Сергий однозначно фанатик своего дела в хорошем смысле этого слова - и это радует - потому что рассказ человека, которому интересно - воспринимается совсем иначе, чем просто разученная роль. Огромное спасибо Сергию за прекрасную экскурсию и советы по дальнейшему осмотру города, мы их все выполнили и ничего не забыли, даже заглянули в "тайную" комнату сокровищницы. :-)
Ирина
10/12/2018
Хотелось бы поменьше википедийной информации, а побольше интересных историй, легенд, баек и т.д.
Мария
05/12/2018
Выбирая между двух экскурсий Сергия (опираясь на отличные отзывы), выбрали средневековый Кельн, однако, спросила у гида, можно ли уделить внимание и церквям? На что Сергий ответил:маршрут создадим и охватим все, по вашему желанию. А теперь к самой встрече... Наша экскурсия длилась 6!!!! часов, хотя ориентировочно должна была 3 (при этом, мы ничего не доплачивали, что может показаться важным некоторым бронирующим экскурсию - это просто Сергий, настолько увлеченный человек, что выделил нам личное время). Поднимаясь по ступенькам Собора, видим улыбающегося нашего гида, который предупреждает о времени службы в Соборе, выбирая при этом оптимальный маршрут, о наших передвижениях и расспрашивает о предпочтениях. Вот так состоялось наше знакомство с этим замечательным, отдающим полностью себя своему делу, человеком! Экскурсия начинается сумбурно - много имен, дат и событий и если вы чего-то не поняли - НЕ МОЛЧИТЕ! Так интересно задать вопрос или уточнить деталь, о которой Сергий с удовольствием делится еще более глубокой информацией . По началу ничего не понимаешь....но в ходе маршрута, при неоднократном повторении всех этих имен, дат, событий, начинается складываться картинка, как пазл! Хочу предупредить лентяев, для кого гид - это клоун. Гид Вас НЕ ДОЛЖЕН развлекать, экскурсия - это новые знания и либо вы напрягаете свой мозг и, действительно интересуетесь, либо вам нужен паровозик, который провезет по городу со стаканчиком пунша. Работа Сергия, это творчество для особых людей, понимающих, насколько можно любить свое дело, жить и дышать им, это творчество, так же, для тех, кто приехал зарядиться энергией и иначе взглянуть в прошлое, это творчество для любого возраста, понятное и увлекательное для детей и взрослых. Я безумно придирчива к экскурсоводам, так как считаю, либо ты живешь этим и всеми эмоциями охватываешь своих гостей и увлекаешь их в свой мир, или ты человек, который заучил факты. Как же нам повезло, что Сергий, как вы уже понимаете, относится к первому. И последнее, Сергий очень трепетно относится к своему дело, как и любой, любящий свое дело, человек, поэтому откройтесь ему и позвольте вас заворожить тем миром, который он для вас открывает! С восторгом, теплом и дискуссионным домашним вечером (после экскурсии невозможно не обсудить все, что было сказано!), ваши гости - Денис и Мария
Алексей
12/11/2018
Сергей, настолько увлеченный человек, что потратил на нас 4 часа, вместо запланированных 3-х. И эти 4 часа пролетели незаметно! Спасибо большое! Узнали много нового и неожиданного.
Саглара
04/11/2018
Сегодня были на экскурсии с Сергием! Всем очень понравилось, обогатил нас Сергий атмосферной информацией о средневековье, об истории города и об укладе жизни города в разные эпохи. Погрузились в историю главного собора города, перед глазами расцвели прекрасные витражи и Сергий с глубоким знанием и в то же время с легкой подачей передал нам содержание представших перед взором картин и эпизодов собора. Будете в Кёльне - обязательно зовите Сергия и вам откроются многие исторические мотивы Кельна.
Показать еще
Забронировать