1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

1.5 час
110 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Серый классический фасад Пергамского музея возвышается над берлинским каналом Купферграбен, словно античный портик. Пергамский музей — одна из главных достопримечательностей Берлина, безусловный центр восточноберлинского Острова музеев, самый посещаемый музей немецкой столицы. Здесь представлено то, чего нет ни в одном другом музее мира: здания древнего мира в натуральную величину, не отдельные колонны и барельефы (хотя, конечно же, и они тоже), а монументальные фасады во весь зал.

Программа

По залам Пергамского музея, задирая головы, посетители проходят из античной Греции в эпоху эллинизма, через знаменитые вавилонские ворота Иштар, мимо стен библейского Иерихона. За каждым экспонатом Пергамского музея, безусловно, стоит важнейший культурно-исторический подтекст. Но не менее, а часто — и более интересными являются истории раскопок и реставрации экспонатов.

В основу моей экскурсии легли биографии и дневниковые записи археологов, производивших в конце XIX — начале ХХ века раскопки на территории Малой Азии и в Междуречье, открывших миру Пергамский алтарь и ворота Иштар, фасад рынка в Милете и фасад дворца в оазисе Мшатта. История обретения этих экспонатов — это история интриг и подкупа, революций и человеческой порядочности, абсолютно живая и современная. К сожалению, в связи с реставрацией здания в настоящее время для осмотра доступно всего около трети музейных экспонатов, но даже в таком весьма урезанном виде Пергамский музей является самым посещаемым музеем Берлина.

Организационные детали

  • Внимание, в стоимость экскурсии не входят билеты в Пергамский музей!
  • Дорогие друзья, с недавнего времени в музеях на Музейном острове с каждой частной экскурсии взимается однократный налог в размере 35 евро. Этот налог входит в стоимость моих экскурсий.
  • Внимание! Пергамский алтарь закрыт на реконструкцию ориентировочно до конца 2019 года. Остальные большие объекты (фасад рынка из Милета, ворота Иштар, фасад дворца из Мшатты и пр.) доступны.

В конце 2018 года в составе Пергамского музея открылась панорама художника Ядегара Азизи с видом Пергама эпохи эллинизма, больше информации здесь: https://www.smb.museum/en/museums-institutions/pergamonmuseum-das-panorama/exhibition/detail.html?tx_smb_pi1%5Bexhibition%5D=1885&cHash=03a97668bf561d8e69799943871042b2

По этому поводу дирекция Пергамского музея подняла цены на его посещение: посетители старше 18 лет теперь платят 19 евро за объединенный билет в Пергамский музей и на панораму. При этом цена комплексного билета на Музейный остров, дающего право на посещение нескольких музеев, не изменилась (18 евро), но посещения панорамы при этом не предполагается.

Отзывы 11

Галина
18/02/2019
Экскурсия замечательная! Татьяна - очень увлеченный, доброжелательный человек. Комфортное общение, эрудированность, разноплановость подачи материала. Солнечный день совпал с солнечной женщиной! Огромное спасибо! С уважением, Галина.
Светлана
10/09/2018
Татьяна появилась во время и вместе с ней мы вошли в Пергамский музей, где мы не только узнали интересные факты про сами экспонаты и так же про факты про их географические местоположения. Татьяна очень яркий и полный суперской информацией экскурсовод который открыла нам глаза на Берлин соверношенно с другой стороны, не с просто шаблонной стороны обычного туриста. Мы хотели бы еще раз встретится с Татьяной если бы время позволило. Спасибо!
Светлана
09/07/2018
Большое спасибо Татьяне за живую и интересную экскурсию!! Даже детей ей удаётся заинтересовать и вложить в них доброе, разумное, вечное!!
Алексей
27/06/2018
Когда самому гиду интересно то, чем он (или она) занимается, это прекрасно. А у Татьяны ещё и такой запас знаний и любви к Берлину и его истории, что экскурсия превращается в путешествие во времени с появлением на авансцене персонажей давно минувших дней. Экскурсия соткана очень интеллигентно и ненавязчиво, не перегружена лишней информацией, но при этом абсолютно информативна. Очень признателен Татьяне за такой великолепный стиль подачи материала. Рекомендую всем, кто любит погружаться в музейный мир легко и с радостью.
Андрей
11/06/2018
Потрясающе интересный рассказчик увлекающий слушателя не только известными фактами, но и множеством маленьких историй и отсылок. Все это совершенно гармонично возникает и вплетается в наблюдаемое вокруг. Музейная экспозиция получила дополнительный объём и целостность. С удовольствием подпишумь на другие экскурсии с этим гидом.
Показать еще
Забронировать