1279 гидов
и экскурсоводов
11329 лучших
экскурсий
14174+ отзывов
от путешественников
Групповые
и индвидуальные
На авто, пешком
и велосипеде
Индивидуальная

1.5 час
110 EUR за экскурсию
В любой день и удобное время, подстроимся под вас
Все на русском языке
Забронировать на Tripster »
Наши гарантии:
Трипси Гидс — это сервис поиска и заказа экскурсий в 110 странах. В каталоге 11329 экскурсий на русском языке от 1279 гидов.
  • Проверенные экскурсоводы
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Быстрый возврат аванса

Описание экскурсии

Программа

Как и, пожалуй, всех великих женщин, Нефертити сопровождают многочисленные легенды и загадки. По сей день непонятно, как сотрудники Египетского музея в Каире могли выпустить эту красавицу за пределы Египта. По какой причине после доставки в Берлин бюст пятнадцать лет не выставлялся публично. И, наконец, вопрос, волнующий всех, кто любовался Нефертити в оригинале: почему у царицы отсутствует второй глаз? Эти и многие другие загадки я помогу вас разгадать — а ведь это только одна ипостась замечательного музея!

Вы узнаете о «троянском золоте», найденном Генрихом Шлиманом, оригиналы которого до 1945 года находились в Берлине, а после этого были тайно перевезены в Советский Союз. О статуе мальчика из Ксантена и экспонатах с римско-германской границы, которым уже две тысячи лет. А также познакомитесь с уникальной концепцией реставрации музейного здания, восстановленного всего около десяти лет назад.

Организационные детали

Дорогие друзья, с недавнего времени в музеях на Музейном острове с каждой частной экскурсии взимается однократный налог в размере 35 евро. Этот налог входит в стоимость моих экскурсий.

Отзывы 15

Ольга
29/12/2018
здравствуйте. очень сожалею, но сильно жалею о времени и о деньгах, Гид опаздала, я замерзла, когда зашли в музей, вынуждена была идти в туалет, потом мы сдавали вещи. все это заняло время, как оказалось от экскурсии, почему??? Во время экскурсии она все время кому то писала в телефоне и отвлекалась, Экскурсия д.б. быть 1,5 часа с 10 до 11:30, но в 11:20 мне сказали, что уже пора бежать и забирать вещи. Осталось чувство неудовлетворенности и обиды. Рассказывает Татьяна интересно, здесь я ничего не могу сказать. Но, почему то, наши соотечественники,живущие за границей считают, что те кто приезжают из России богатые, а они бедные. Мне это вообще не нравится, когда гид говорит о том, что вот трат у него много. Я - учитель, и на эту поездку копила долго. Я преподаю анг. и нем языки. Эта поездка мне по работе нужна была. А вот экскурсия "Влюбиться в Берлин за 2 часа " с гидом Аней ОЧЕНЬ понравилась. Дождь был сильный и очень холодно, но никто не ушел, и гид экскурсию провела очень интересно и увлекательно.
Евгений
22/12/2018
Было очень интересно, Рекомендую!
Gulnara
29/06/2018
Если решили посетить Новый музей и не имеете при этом достаточного знания немецкого и истории, то без хорошего гида Вам будет не интересно. Благодаря Татьяне наше посещение музея стало очень интересным и насыщенным. Татьяна замечательо знает историю , мифологию и чувствуется, что очень любит то, о чем рассказывает. Большое спасибо Татьяне!!
Елена
27/05/2018
Экскурсия с Татьяной "Загадки и легенды Нового музея" в Берлине прошла очень продуктивно. Живо, с интересными фактами и подробностями. Я вообще не любитель древней истории и каменюк, на экскурсии настоял друг. Но ни капли не пожалела. Пожалуй, почитаю о Египте. Рекомендую этого замечательного гида всем . Елена.
Maria
25/05/2018
Это была очень увлекательная прогулка по чудесному Новому музею с Татьяной. Было такое ощущение, как будто мы попали в сказочное повествование, гуляя с Татьяной по залам музея и слушая захватывающие истории из жизни тех людей, которые имели непосредственное отношение к экспонатам, и то, как и при каких обстоятельствах они были найдены. Очень живо, интересно и...мало) Жаль, нам не хватило времени сходить с Татьяной и в Пергамский музей, с удовольствием бы посетили его именно в Татьяниной компании, хотя и были там самостоятельно до этого пару дней назад. Очень рекомендую эту экскурсию. Спасибо вам большое, Татьяна!
Показать еще